Уборка подсолнечника завершена

27 октября на полях ООО «Поволжская Агро Компания» была завершена уборка подсолнечника. «Саратовский-20» занимал в хозяйстве 1800 га. В среднем с каждого гектара намолочено около 14 центнеров семян, для непредсказуемой погоды нынешнего года – показатель очень хороший.
Обмолот поздней масличной культуры вели наемные механизаторы на шести комбайнах «Мега-370». Уборку начали ещё 8 октября, но из-за дождей и снега несколько дней техника стояла. Семечки от комбайнов на крытый ток доставляли наши водители Олег Щепцов и Николай Лелик на двух «КамАЗах» и три автомашины «со стороны».
На будущий год часть полей опять планируем занять подсолнечником. Для этих целей вспахано 1350 гектаров зяби. Эту работу в две смены на тракторах К-701 сделали механизаторы Валерий Николаевич Головин, Сергей Александрович Трошин, Валерий Николаевич Павлов, Николай Михайлович Бутылкин, Андрей Владимирович Игнатьев и Валентин Дмитриевич Аршинов. В настоящее время земледельцы отмыли от грязи и поставили на зимнее хранение сельхозинвентарь. Часть тракторов сейчас стоит на ремонте, а исправные – находятся на площадке, где пробудут до весны.
Александр КУЗИН.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]