Губернатор предложил

Губернатор предложил

Как подчеркнул Сергей Морозов, преобразования направлены на повышение роли руководителей поселенческого и муниципального уровня в решении задач развития территории и повышения качества жизни граждан, усиление ответственности таких руководителей, максимальное использование и внедрение внутренних резервов развития муниципальных образований. Так, Губернатор предложил изменить систему работу Губсовета, превратить его в оперативный орган управления регионом.
«Выделю наиболее приоритетные вопросы, которые станут предметом пристального внимания Президиума Губсовета на ближайшее время.


Это ход реализации и сроки выполнения майских Указов Президента, выполнение органами местного самоуправления возложенных на них региональных и федеральных полномочий, рассмотрение и обсуждение в разрезе муниципальных образований и посeлений итогов социально-экономического развития региона и его финансового состояния, а также наиболее актуальные текущие вопросы», - заявил Сергей Морозов.
Также была высказана инициатива о проведении так называемого дня области в муниципальном образовании. Представители исполнительной и законодательной власти должны на местах оказывать конкретную практическую помощь муниципальным образованиям и поселениям. Кроме того, планируется возродить проведение дня муниципального образования в региональном центре с целью продемонстрировать потенциал района в разных сферах.
По словам Сергея Морозова, необходимо также активизировать влияние депутатского корпуса. Глава региона предложил в связи с этим создать коммуникационную площадку - ежегодное областное собрание депутатов всех уровней, включая депутатов и сенаторов Федерального Собрания.
«Основная повестка дня такой встречи должна быть сформирована самими депутатами исходя из их практики законотворческой деятельности. Цель - обсуждение вопросов совершенствования современного муниципального, регионального и федерального законодательства», - пояснил глава региона.
Кроме того, по мнению Сергея Морозова, необходимо на уровне муниципальных образований сформировать так называемую инфраструктуру ответственности и контроля руководителей и депутатов.
«Также считаю, что необходимо проработать вопрос об обязательном годовом отчёте Главы муниципального образования и главы администрации муниципального образования. Речь идёт о том, чтобы глава муниципального образования выступал с докладом в Законодательном собрании. А глава администрации района - на заседании регионального правительства. Надо такую практику распространить и на поселенческий уровень», - заявил Губернатор.
Пресс-служба Губернатора
и Правительства Ульяновской области.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]