Дорожный фонд в 2013 году увеличился

Губернатор Сергей Морозов утвердил Программу ремонта автомобильных дорог в Ульяновской области в 2013 году.
В соответствии с Программой, представленной Министром промышленности и транспорта Ульяновской области Андреем Тюриным, в 2013 году общий объём финансирования дорожного хозяйства Ульяновской области составит 7,1 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась на 2,1 млрд. рублей. Из этих средств 3,5 млрд. рублей будет направлено на автодороги федерального значения, 2,5 млрд. рублей - на автодороги регионального, межмуниципального значения и 1,1 млрд. рублей - на дороги местного значения.
Увеличение средств, выделяемых на дорожную отрасль, ведёт к увеличению объёма производимых работ. Столь масштабное финансирование дорожного хозяйства позволит провести работы по ремонту и реконструкции автодорог протяжённостью порядка 432 км: 82 км и 4 мостовых перехода на автодорогах федерального значения, 220 км и 1 мостовой переход на автодорогах регионального и межмуниципального значения, 130 км на автодорогах местного значения.
Надёжным гарантом обеспечения необходимых объёмов финансирования дорожного хозяйства, и как следствие повышения качества ремонта дорог и безопасности дорожного движения остаётся региональный дорожный фонд. В 2013 году объём бюджетных ассигнований дорожного фонда Ульяновской области увеличился на 23,6% по сравнению с прошлым годом и составил 3 млрд.114 млн. рублей.
Из средств дорожного фонда муниципальным образованиям Ульяновской области на условиях долевого софинансирования будет направлено 560 млн. рублей. Для сравнения – в прошлом году эта цифра составила 232 млн рублей. Средства, выделенные в текущем году, распределятся следующим образом: 313,2 млн рублей – субсидии муниципальным образованиям на осуществление дорожной деятельности; 153,4 млн. рублей составят субсидии муниципальным образованиям на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов (главным распорядителем бюджетных средств по данным субсидиям будет выступать Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области); 100 млн рублей – субсидии городу Ульяновску на строительство и ремонт автомобильных дорог.
Общий объём финансирования дорожных работ Вешкаймского района в 2013 году составит 68,6 млн рублей, в том числе субсидии на ремонт автомобильных дорог местного значения – 7,6 млн рублей.
На эти средства планируется отремонтировать следующие участки региональных и межмуниципальных дорог, проходящих по территории района и общей протяжённостью 17 км:.
«Вешкайма-ст.Тимошкино», «Вешкайма-Барыш», «Вешкайма-Чуфарово», «подъезд к с.Озерки», «Каргино-Шарлово», «Старое Погорелово-Шарлово», «подъезд к с.Залесный», «Стемасс-Чуфарово», «с.Мордовский Белый Ключ», «с.Коченяевка», «р.п.Вешкайма».
Следует отметить, что при подготовке Программы были учтены многочисленные обращения жителей районов, а также рекомендации депутатов всех фракций, поручения Правительства Ульяновской области.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]