Лаконичный абзац

Коммуналка

Не более 6%
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о недопущении повышения размера платы граждан за ЖКУ в 2013 году более, чем на 6% в среднем (к декабрю 2012 года).

241 миллион – на поддержкужителей региона
Более 241 миллиона рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку жителей региона на прошлой неделе. Льготы получили 253,7 тысячи человек. 97 млн. рублей направлено ветеранам труда Ульяновской области на компенсацию затрат на ЖКУ, более 71 млн. рублей – на соцподдержку ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц.
15 млн. рублей перечислено на социальную помощь педработникам сельской местности, свыше 13 млн. рублей – на ежемесячные пособия на детей. Многодетным семьям выделено – 5,6 млн. рублей.

Отдых

Лето – 2013
В рамках летней оздоровительной кампании в области будут работать 627 лагерей. Принято уже 7207 заявок, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Статистика


Минимальный набор продуктов стоит 2311,78 руб.
Ульяновская область вошла в число восьми регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального набора продуктов питания. В среднем по России минимальный набор в феврале – 2693,3 рубля, в нашем регионе – 2311,78 рублей. Это на 14,2% ниже, чем в среднем по России, и на 4,4% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (2418,69 рублей).

Медицина

Реабилитация для наркобольных
В регионе создано первое реабилитационное отделение для наркологических больных. Организовано четыре вида реабилитации: медицинская, психологическая, социальная, духовная. В 2012 году заболеваемость наркоманией снизилась на 37,5%. По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в муниципальных образованиях главным врачам районных больниц будет оказано содействие в укомплектованности учреждений специалистами, а также выделены средства на подготовку врачей психиатров-наркологов.

Сельское хозяйство

Погектарные субсидии
Ульяновская область стала первым регионом среди субъектов РФ, где до начала проведения весенних полевых работ началось финансирование отрасли. На 21 марта 25 млн. рублей перечислено на счета сельхозпроизводителей из заявленных 200 миллионов. Фермеры Новомалыклинского, Майнского и Радищевского районов стали первыми, кто представил в Минсельхоз необходимый пакет документов с расчетом посевных площадей и получил господдержку.
По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]