Очарование романса

Очарование романса

За окном весна, и вешкаймцы вновь имеют возможность насладиться волшебными звуками русского романса. 24 марта в Вешкайме в седьмой раз проходил областной конкурс вокального искусства «Очарование романса».

С самого начала конкурса зрители были погружены в атмосферу русского салона периода 18-19 веков, где танцевали вальс и исполняли великолепные русские романсы. Выступила трёхкратная обладательница гран-при данного конкурса солистка Светлана Приказчикова. Со вкусом была оформлена сцена. Изготовлением декораций занималась художник РДК Людмила Александровна Саидова, а декорировать сцену ей помогал весь дружный коллектив Дома культуры. В этом году администрация района нашла средства не только на организацию конкурса и призы его участникам, но и на то, чтобы накормить всех конкурсантов и гостей обедом. В этом году в конкурсе приняли участие 20 исполнителей.
Председатель жюри, бывший преподаватель Ульяновского училища культуры Т.И. Еремина выразила благодарность коллективу Вешкаймского Дома культуры за организацию конкурса:
- Поразило оформление мероприятия, прекрасное театрализованное представление. Каждый район, представивший своих участников, может гордиться ими, потому что романсы исполнялись профессионально. С каждым годом мастерство исполнителей повышается,- отметила она.
За участие в конкурсе «Очарование романса – 2013» награды получили Еремина Марина и концертмейстер Бурганова Татьяна, а также Аргентова Ольга из р.п. Карсун, Анастасия Кувайская и Валерий Зиновьев из р.п. Чуфарово Вешкаймского района, Наталья Никитина и аккомпаниатор Иван Миронов из р.п. Вешкайма, Александр Волков из р.п. Тереньга, Алена Кулагина из р.п. Вешкайма, Гришина Светлана из р.п. Глотовка. Блистали не только вокалисты, но и концертмейстеры. Жюри отметило высокое мастерство баяниста из Тереньги Рестама Тимербулатова.
Награды участникам и победителям конкурса вручал Глава администрации Вешкаймского района Юрий Николаевич Степанов.
В номинации «Вокальные ансамбли» звание лауреата третьей степени получил ансамбль села Елаур Сенгилеевского района, лауреатом второй степени стал дуэт из р.п. Чуфарово Анастасия Кувайская и Валерий Зиновьев.
В номинации «Сольное пение» в возрастной категории 16-35 лет диплом лауреата третьей степени вручили Алине Беженарь из Новоульяновска, диплом лауреата второй степени – Владимиру Кознеделеву из села Новая Малыкла, диплом лауреата первой степени – Тимошиной Юлии из р.п. Вешкайма.
В номинации «Сольное пение» в возрастной категории от 36 лет Диплом лауреата третьей степени вручили Вячеславу Конюхову из Сенгилеевского района, диплом лауреата второй степени - Шухтовой Светлане из Новоульяновска, диплом первой степени – Валерию Минееву из р.п. Тереньга.
Гран-при областного конкурса на этот раз заслуженно
Очарование романсаполучила неоднократная участница данного конкурса, очаровательная женщина с красивым мелодичным голосом Ольга Ситникова из р.п. Глотовка Инзенского района. Ольга Ситникова окончила Ульяновское музыкально-педагогическое училище, после учебы вернулась в родную музыкальную школу в р.п. Глотовка. Сначала работала педагогом, а сейчас третий год трудится директором музыкальной школы. Вокальным пением Ольга занимается с самого юного возраста, с детского сада. Сейчас в семье Ольги растет 13-летняя дочка, которая уже закончила музыкальную школу и старается петь так же хорошо, как и мама.
Наталья Никитина.
ФОТО автора.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]