Колонка выпускника

ПРАВИЛЬНО СПИСЫВАТЬ - ЭТО СВОЕГО РОДА
ИСКУССТВО

Всем добрый день. Вот подоспел и третий выпуск моей колонки выпускника. Читайте, делитесь, пересказывайте.
Неделя, говоря честно, выдалась довольно жаркой. Боевое крещение, как говорится. Если первые две недели были так называемым КМБ, то эта неделя оказалась просто убойной для меня. Учителя словно пытаются извести боем. Патронов в виде времени явно не хватает, а личный состав измотан, пополнения не прибывает. Школа теперь превращается в один большой фронт со своими ДЗОТами, блиндажами и линиями обороны.
Самостоятельная грядет за самостоятельной. Самостоятельная сравнима с грозой. Вот все радужно. Вот все слегка затягивается тучами. Вот все уже черным - черно. А вот ты уже посреди этой бури, где каждая ошибка может стоить тебе многого. А потом тучи отходят, и ты опять жив, счастлив и готов радоваться всему.
А на следующей неделе у нас пара контрольных, насколько я помню. Это будет уже сравнимо с Армагеддоном в кубе: все мечутся, никто ничего не знает, но очень хочет знать. Но контрольные я почему - то даже люблю: тихо, спокойно, 40 минут вполне должно хватить на выполнение работы, так что все делается легко, особенно когда ты все уже знаешь. Или когда у тебя шпаргалка в рукаве.
Правильно списывать тоже надо уметь. При этом нужно уметь не «спалиться» и сделать все максимально удобно для себя. Риск - дело благородное, но частенько приводит к печальным последствиям: уже через секунду ты можешь оказаться за дверью и с двойкой в тетради.
Процесс списывания сравним с работой наперсточника. Или фокусника. Вот листочек есть. Вот его нет. Господин учитель, да что вы! И в мыслях не было! Простите, на лирику вдруг потянуло.
Еще что интересно: ты начинаешь привыкать ко всей суматохе, что творится вокруг, словно солдат, уже привыкший к звукам выстрелов, будучи на передовой. Уже на автомате ты идешь к парте, достаешь учебники и так далее. И ведь знаете, в чем еще одна загвоздка: на выходных ты обычно можешь лечь позже, но уже не получается - в десять я уже почти вырубаюсь. Единственно, что заставляет меня не уснуть в таком случае посреди работы - работа. То есть я могу активно работать, а могу прикидываться, что работаю. Я могу работать, пока работаю.
А работать нынче очень сложно стало. В блоггинге ситуация ухудшилась - даже два важных человека Живого Журнала покинули свои посты в правлении, а посему я сделал коренной переворот в своей стратегии продвижения. Теперь я ращу посещаемость своего блога. Чем больше человек зайдет ко мне за сутки, тем лучше будет мне и рекламодателю. Тем популярнее я буду становиться, а значит, больше денег мне будет капать. Разумеется, нужно лучше писать.
Кроме того, мне пришлось нанять человека, который будет заниматься продвижением моего блога. Без специалиста в наше время никуда. Заодно и я у него чему - нибудь да выучусь. Сказать честно, обошелся мне этот специалист недешево. Но если хочешь хороших результатов - плати. Плати, чтобы приумножить свою прибыль в будущем. По сути, человека я нанял где - то на 4 месяца. Думаю, за это время все должно получиться.
Относительно книг. Я прошел Бреда Брекка с его «Вьетнамским кошмаром», за сутки пробежал Чака Паланика и его «Бойцовский клуб». Хотел начать читать «Девушка, которая играла с огнем», но опять поленился и занял свой разум книгой Дэвида Финкеля «Хорошие солдаты». В ней рассказывается про войну американских войск в Ираке. Также был описан случай с обстрелом мирного населения американцами, который долго беспокоил мировую общественность.
Вот такие у меня были 7 дней: беспокойные, не такие радужные, но очень важные. Всем пока.
Анатолий Спирин.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]