Потребуют ответа от медиков и учителей

Потребуют ответа от медиков и учителей

20 мая в районной администрации состоялось заседание общественного совета с участием помощника губернатора Ульяновской области Дмитрия Васильевича Федорова, который проинформировал собравшихся об организации работы и формировании общественной палаты Ульяновской области и сотрудничестве с муниципальными общественными палатами, которые планируется создать в районах.
В Ульяновской области идёт процесс обновления региональной Общественной палаты. По словам губернатора, Общественная палата станет фильтром многих правительственных законодательных инициатив и управленческих решений, мерилом проблем, волнующих граждан, и в целом, общественного мнения. Это будет серьёзная экспертная инстанция, которая будет задавать тон работе органов региональной и муниципальной власти. Именно на базе Общественной палаты будут проводиться «нулевые» чтения региональных законопроектов.
В Ульяновской области состоялся первый этап формирования палаты, в ее состав вошли 10 человек, которые получили соответствующее предложение от Губернатора Ульяновской области. На втором этапе формирования в состав данного органа вошли по одному представителю от общественных палат муниципальных образований Ульяновской области – всего 24 человека.
В настоящее время идёт третий, завершающий этап формирования Палаты. Он включает организацию и проведение конкурса по отбору 24 представителей отделений общероссийских и региональных общественных объединений и некоммерческих организаций. Определены 11 направлений общественной деятельности, по которым представители от некоммерческих организаций выдвигаются в состав Общественной палаты. На данный момент поступило 45 заявок от НКО.
Процедура голосования проходит на сайте Общественной палаты Ульяновской области www.opuo.ru до 21.00 13 июня.

Дмитрий Васильевич Федоров выслушал и записал все замечания членов совета по различным проблемам общественной жизни нашего района. Далее на заседании под председательством помощника губернатора Михаила Владимировича Степанова были обозначены три ключевых вопроса для отработки на следующем общественном совете.
Первый. Качество медицинской помощи, оказываемой жителям Вешкаймского района.
Второй.Правомерность оказания ученикам услуг репетиторства учителями Вешкаймской школы №2, качество школьного питания.
Третий.Обеспечение населения товарами народного потребления, ценообразование, качество обслуживания.
На заседание будут приглашены ответственные должностные лица сфер медицины, образования, экономики и торговли.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]