МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ …

МЫ  В  ОТВЕТЕ  ЗА  ТЕХ,  КОГО ПРИРУЧИЛИ …

Умение сострадать, сопереживать тому, кто оказался в непростой жизненной ситуации, всегда важно для человека. Яркий пример тому - Осипова Муатар Нурмухаметовна из р.п. Чуфарово. Ей всего 26 лет, но она воспитывает троих несовершеннолетних детей: Женю, ему 9 лет, Таню восьми и Алёшу пяти лет.

Это дети её старшей сестры Ирины, которая вместе с мужем находится «в местах не столь отдаленных». Вот ведь напасть, взрослые «играют с законом», а расплачиваются дети. Когда дети остались без родителей, то старшие были определены в ульяновский приют «Алые паруса», а младший Алёша - в дом малютки. Небольшого срока, проведенного там, детям хватило, чтобы понять, что лучше родных никого на свете нет. В судьбе детей приняла участие Муатар.
Решение взять детей, на первый взгляд, может кому-то показаться необдуманным, такая ответственность. Но решение женщиной было принято, и не в порыве жалости, а осознанно, на основании собственного жизненного опыта. Детство самой Муатар нельзя назвать безоблачным. У мамы были проблемы с алкоголем, и она была лишена родительских прав. Муатар вырастила старшая сестра Ирина. Некоторое время было потрачено на оформление документов. большую помощь, по словам Муатар, ей оказала Татьяна Николаевна Игонина из отдела опеки. И вот дети оказались вместе с любимой Машей, именно так они её называют. В небольшой, но очень уютной квартире, в своё время полученной Муатар, хватает места всем, здесь шумно и весело, постоянно звучит детский смех.
Недавно Муатар вышла замуж, её избранник Александр Осипов с пониманием отнёсся к решению любимой, с ребятами они живут дружно. У молодой пары обязательно будут свои дети, а опыт воспитания у них уже есть. Муатар будет хорошей матерью, это точно. Она смогла в отсутствие матери стать самым близким в жизни детей человеком, дала им тепло и ласку, и словом, и делом доказала, что они в этом мире не одни. Чистые, ухоженные, сытые ребятишки практически не знают ни в чём отказа, в пределах разумного, конечно. Женя и Танюшка ходят в школу, Алёша- в детский сад. В доме созданы все условия для учёбы и отдыха детей. Дети платят Маше искренней любовью. Ведь теперь для них Маша и Александр – единственная защита и опора, их семья.
Желаем большой и дружной семье Осиповых - Андриановых мира и благоденствия.
Елена Свиязова.Фото автора.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]