Послание лидера 21 века

Владимир Путин: «У России великая история и не менее великое будущее. И мы будем работать с верой в душе, с искренними и чистыми помыслами»Послание лидера 21 века

Президент РФ Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. В нём глава государства затронул темы борьбы с терроризмом, места России на международной арене, внутренней экономики и социальной поддержки граждан.

Демарш Турции
Президент России Владимир Путин открыл ежегодное обращение к Федеральному собранию просьбой почтить минутой молчания память российских военных, погибших в ходе операции против террористов «Исламского государства» в Сирии. В зале присутствовали вдовы военнослужащих Гелена Пешкова и Ирина Позынич. Российский лидер подчеркнул, что демарш Турции, ВВС которой сбили российский самолёт Су-24, не будет оставлен без ответа.
«Мы ещё не раз напомним о том, что они сделали. И они ещё не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать», — заявил Путин.
«Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка», — добавил глава государства.
Президент обратил внимание на обнародованные накануне Минобороны РФ данные, которые свидетельствуют о причастности Турции к незаконному обороту нефти, вывозимой боевиками ИГ с захваченных в Сирии территорий.
«Мы знаем, например, кто в Турции набивает свой карман и даёт заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти», — подчеркнул Владимир Путин.

Россия на переднем рубеже войны с террором
Президент отметил особую роль России в борьбе с мировым терроризмом, и то, что её авангард сейчас возглавляют служащие ВС РФ, ведущие борьбу против ИГ в Сирии. Владимир Путин напомнил, что среди боевиков в Сирии есть граждане России и СНГ. Тем более важной становится задача по уничтожению террористов на дальних рубежах нашей страны, считает Путин.
«Сегодня мы вновь лицом к лицу столкнулись с разрушительной, варварской идеологией и не имеем права допустить, чтобы новоявленные мракобесы добились своих целей», — заявил президент.

Экономическое развитие России
Несмотря на серьёзные экономические проблемы, Россия должна следовать за основными тенденциями глобального развития, считает Владимир Путин. Президент заявил, что страна не может просто позволить себе проедать резервы, а должна меняться вслед за общемировой финансовой конъюнктурой, начав уход от сырьевой экономики.
«Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности и социальном развитии, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни миллионов наших людей», — заявил Путин в своём выступлении.
Добиться этого поможет ограничение контроля государства за предпринимателями и финансовая поддержка программам импортозамещения, отметил президент.
«Считаю, что нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием», — сказал Путин.

Социальная поддержка граждан
Особое внимание президент Путин уделил развитию социальной сферы и поддержки общества со стороны государственных структур и программ. Для укрепления положительной тенденции демографической ситуации в России, Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала ещё на два года. Также президент предложил оплачивать дорогостоящие операции, которые могут спасти жизни тяжелобольных россиян из федерального бюджета. «Для финансирования таких центров и проведения таких операций предлагаю создать в системе обязательного медицинского страхования специальную федеральную часть. Необходимые поправки в законодательство прошу принять уже в весеннюю сессию», — сказал Путин.
Владимир Путин отметил необходимость повышения уровня образования школьников и создание новых учебных мест. Для этого потребуется выделить до 50 млрд рублей на ремонт школ.

Единство России на пути к успеху
Завершая обращение к Федеральному собранию, Владимир Путин сказал, что он уверен в том, что страна добьется успеха, если граждане будут двигаться к нему вместе. Уже сегодня Россия заявила о себе как сильное и самостоятельное государство, заявил президент. Владимир Путин отметил, что одним из важнейших рубежей на пути становления российской государственности стало объединение с Крымом.
«Россия в полный голос заявила о себе как сильное самостоятельное государство с тысячелетней историей и великими традициями, нация, которая консолидирована общими ценностями и общими целями», — подчеркнул президент.
Кроме этого, президент в Послании перечислил оказавшиеся в зоне риска отрасли экономики, поручил правительству реформировать контрольно-надзорные органы, попросил освободить физлиц от налога на купонный доход по облигациям, предложил присвоить особый статус ключевым гаваням Дальнего Востока, попросил прокуратуру активнее контролировать следствие, велел поддержать людей с низкими доходами, пообещал не менять налоговые условия для бизнеса, пообещал не позволить Турции «отделаться помидорами», предложил декриминализировать ряд статей Уголовного Кодекса, призвал к честным выборам и к созданию единого антитеррористического фронта под эгидой ООН.
Закрыл Владимир Путин своё выступление неожиданной, по его собственным словам, цитатой великого русского учёного Дмитрия Менделеева.
«Разрозненных нас сразу уничтожат; наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». «Замечательные слова, адресованные прямо нам сегодня», — заключил Владимир Путин.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]