Съезд «Единой России» утвердил порядок проведения партийных праймериз

Съезд “Единой России” утвердил порядок проведения предварительного партийного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму (праймериз).

Согласно положению о проведении праймериз, которое было одобрено делегатами съезда, принять участие в них смогут члены или сторонники партии, не являющиеся членами каких- либо других партий. Участники праймериз не должны иметь судимостей, даже снятых и погашенных, а также каких-либо финансовых активов за рубежом или иностранных финансовых инструментов. Выдвижение участников на праймериз будет проходить с 10 февраля по 15 апреля, срок регистрации истечет 15 апреля. Выдвижение кандидатов организуется исключительно путем самовыдвижения.
При этом право вносить съезду предложения по кандидатам на предварительное голосование есть у председателя партии. “В этом случае голосование делегатов съезда за включение таких кандидатур в бюллетень для тайного голосования по выдвижению федерального списка кандидатов (кандидатов по одномандатным округам) на выборах депутатов Госдумы является для них прохождением процедуры предварительного голосования”, - указывается в тексте документа.
Предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая, для его проведения будут открыты 20 тыс. избирательных участков, их адреса обнародуют до середины марта.
Праймериз будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения. Праймериз являются обязательными для претендентов в избирательный список “Единой России”. Как отмечается в тексте положения о проведении праймериз, они призваны предоставить возможности “гражданам РФ, общественным объединениям участвовать в политической жизни общества”.
Выступая на съезде, лидер партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подчеркнул, что на выборах “никаких договорных списков, проталкивания удобных людей не будет, игра “в поддавки” нам не нужна”. “Итоги предварительного голосования во многом предрешат исход кампании, поэтому к его организации надо подойти максимально ответственно”, - указал он.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]