Новости

Защита гражданских прав

Владимир Путин настаивает на принятии строгих мер к организациям, которые нарушают права граждан

По сообщению агентства «Интерфакс», выступая на коллегии Генпрокуратуры, президент РФ заявил следующее:
- Прошу и дальше принимать самые строгие меры к организациям, которые задерживают зарплаты, социальные пособия, пытаются уклониться от уплаты налогов, и, конечно, под особым контролем должна находиться ситуация на предприятиях, где планируется сокращение штатной численности.
Президент РФ также призвал органы прокуратуры добиваться имущественной ответственности лиц, уличенных в коррупции.

Поддержка малоимущих

По мнению президента РФ, помощь нуждающимся группам населения составляет одну из главных задач социальной политики государства

Владимир Путин призвал организовать целевую поддержку малообеспеченным слоям населения. Об этом он заявил 22 марта в ходе встречи с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой, передает ТАСС.

Борьба с терроризмом

Президент РФ выразил соболезнования народу Бельгии в связи с гибелью мирных граждан в результате терактов в Брюсселе

«Глава российского государства осудил это варварское преступление, не имеющее никаких оправданий, которое в очередной раз подтверждает, что терроризм не знает границ и угрожает народам всего мира», - говорится в сообщении пресс-службы президента.
«Борьба с этим злом требует самого активного международного взаимодействия», - отметил Путин.

Договор о госгранице

За основу границы между Россией и Южной Осетией принята административно-территориальная граница между РСФСР и Грузинской ССР, существовавшая на момент распада СССР

Владимир Путин в субботу, 19 марта, внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о государственной границе, подписанный в Москве 18 февраля 2015 года.

Здоровье женщин

По итогам 2015 года в Ульяновской области на 16,4% снизилось количество абортов.
Такая статистика была озвучена 19 марта на пленарном заседании форума «Здоровье женщины», в работе которого принял участие Губернатор Сергей Морозов. 2016 год объявлен Годом здравоохранения в Ульяновской области. Главной темой марта стало женское здоровье.

План экономического роста

Губернатор Сергей Морозов утвердил план экономического роста Ульяновской области на 2016 год
Документ направлен на сбалансированное развитие региона, формирование благоприятных условий для ведения бизнеса и реализацию комплекса мер поддержки промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также повышение доходной и оптимизацию расходной частей регионального бюджета.

Областную больницу расширят

В Ульяновской области построят новый корпус Областной клинической больницы
Соглашение о возведении больничного комплекса на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) подписали Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Первая инфраструктурная компания» («InfraONE») Роман Чертков на расширенном заседании коллегии «блока развития».

Международный партнер

Ульяновская область и Чешская Республика договорились о сотрудничестве в торгово-экономической и научно-технической сферах
Соответствующий протокол подписали Губернатор Сергей Морозов и Министр промышленности и торговли Чешской Республики Ян Младек 23 марта в Чехии.

Открытие медучреждений

Сеть первичных сосудистых отделений и травматологических центров будет расширена в Ульяновской области
На коллегии регионального Министерства здравоохранения Сергей Морозов отметил, что для дальнейшего снижения уровня смертности в регионе необходимо развивать систему учреждений здравоохранения. Планируется открыть травмоцентр второго уровня на базе ЦГКБ Ульяновска для оказания помощи населению Заволжского района и близлежащих районов области.

Четвёртое место по экологии

Регион за год поднялся с пятого на четвёртое место в экорейтинге «Зелёный патруль» благодаря передовой системе непрерывного экологического развития
При поддержке Губернатора в субъекте выстроена эффективная система взаимодействия с гражданским обществом в данной сфере.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]