Актриса солнечного обаяния

Актриса солнечного обаяния

Российская актриса театра и кино, запомнившаяся зрителям благодаря ролям в таких фильмах, как «Водитель для Веры», «Любовь – морковь», «Ванечка», сериалах «Ундина», «Улицы разбитых фонарей» и многих других, Алиса Гребенщикова провела творческую встречу в Вешкайме. Она посвятила многочисленным поклонникам её таланта более двух часов.
А встречали Алису, как и полагается встречать дорогого гостя, у дома культуры цветами, песнями, приветствиями и, конечно же, аплодисментами. Пройдясь по бордовой (красная, только на фестивалях) дорожке, Алиса Гребенщикова поднялась на сцену, где её уже ждала Глава администрации района Татьяна Стельмах. Слова приветствия, опять цветы, дружеские объятия и… Вот она заговорила.
В начале встречи Алиса предложила посмотреть несколько эпизодов с её участием: «…для того, чтобы освежить в памяти, кто я». Были показаны: эпизод из короткометражного фильма «Один», который получил приз на Международном кинофестивале в Шанхае, «Ералаш» 178 выпуск 2004 года, эпизод из фильма «Вера, Надежда, Любовь». В каждом из представленных треков Алиса Гребенщикова разная.
Как в одном человеке может одновременно проявляться и учительская скромность, и нежность, и агрессивная манера? Актриса объяснила: «Думаю, что в каждом есть и чёрное, и белое, просто надо себя воспитывать. Мне хочется себя воспитывать.»
Рассказ Алисы о том, как она поступала в Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства, вызвал живой интерес у старшеклассников, которых было много в зале. Ещё бы – для них экзамены сейчас одна из самых актуальных тем. Да и кто из нас не мечтал «попасть в телевизор»? Кстати, на экзамене она читала «Евгения Онегина». К слову, мечтала Алиса и о профессии учителя. Но не сложилось.
Актриса солнечного обаяния

Много актриса рассказывала о своём сыне Алеше, который закончил в этом году первый класс. В отличие от коллег, которые пускаются в полную работу после того, как у них родятся дети, после рождения Алеши актриса взяла небольшую передышку. По её мнению, дети очень страдают от долгого отсутствия мамы. «Дети всегда важнее, чем успех, который сегодня есть, завтра нет. И в чём этот успех выражается – иногда не понятно,» - объясняет Гребенщикова.
Алиса Гребенщикова все время в поиске, все время в движении. Снялась в более чем 60 кинофильмах и сериалах, работает на ТВ, играет в спектаклях, создаёт свои творческие проекты и реализует их. Как же ей всё это удаётся? И об этом спрашивали на встрече популярную актрису. «Не мельтеши, и всё получится. Не мечтай, а действуй!» - вот такой был её ответ.
Сама Алиса все старается делать в хорошем настроении (вешкаймцы это ощутили на себе) и не пасовать перед трудностями. И поэтому ей многое удаётся: и сложные пируэты на льду в шоу Ильи Авербуха, и роли в кино, и воспитание сына, и работа телеведущей, и многое другое.
В промежутках между вопросами – ответами Алиса Гребенщикова читала стихи: Ахмадуллина, Рождественский, Асадов, Полозкова…
Зал замирал, затихал, всхлипывал, смеялся, рукоплескал. Такой Алису сельский зритель ещё не знал. Она читала стихи и рассказывала об авторах, о которых не стоит забывать, в её арсенале теперь есть и лирический спектакль «Капель», и цикл программ о талантливых женщинах-поэтах.
Она танцевала и с наслаждением слушала посвящённую ей песню, с восторгом приняла корзину с природными дарами вешкаймской земли, без устали раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими и даже помогала некоторым сделать сэлфи. А затем представила к кинопоказу фильм со своим участием «Белые росы. Возвращение».
Актриса солнечного обаяния
Солнечная, нежная, добрая, улыбчивая, контактная, очень талантливая, сохранившая в себе детскую натуру, девочка – женщина из Страны чудес (Страны кино, поэзии, музыки, танца, театра) Алиса Гребенщикова пришлась по душе вешкаймскому зрителю.
- Это актриса солнечного обаяния. Даже со сцены видно, что она очень открытая, непосредственная, жизнерадостная женщина. При личном же общении открывается, что неистребимый оптимизм сочетается с вдумчивым отношением к жизни, глубоким пониманием профессии и завидным стремлением прожить каждый день со смыслом и удовольствием,- поделилась своим впечатлением от встречи с Алисой Гребенщиковой учитель истории вешкаймской школы Нина Зубкова.
Людмила САЛИНА.


КСТАТИ:
Творческая встреча с Алисой Гребенщиковой прошла в рамках VIII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]