Дополнительная льгота чернобыльцам

В Ульяновской области для ликвидаторов аварии Чернобыльской АЭС ввели дополнительную льготу по транспортному налогу

Изменения в соответствующий закон были приняты 22 сентября на заседании Законодательного Собрания региона.
«В соответствии с новым законом, со следующего года мы освободим от уплаты транспортного налога данную категорию жителей Ульяновской области, имеющих в собственности автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил. Транспортное средство должно быть выпущено более 15 лет назад», - сказал Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин.
Напомним, подобный закон уже действует на территории региона. Он рассчитан на льготников, имеющих в собственности автомобиль мощностью до 100 лошадиных сил. Данной льготой уже воспользовались 382 человека.
«По данному вопросу поступало большое количество обращений от жителей. Мы с коллегами из Общественной палаты и общественной организации чернобыльцев детально проработали изменения в закон. Планируется, что новая редакция позволит увеличить число людей, которые смогут воспользоваться данной социальной поддержкой», - сказала председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова.
Основанием для получения льготы будет считаться письменное заявление, предоставление специального удостоверения инвалида или удостоверения участника ликвидации последствий катастроф и аварий, а также официального документа, в котором указывается срок пребывания в зонах радиоактивного загрязнения.
В регионе по распоряжению Сергея Морозова уже реализуется комплекс мер, направленных на поддержку чернобыльцев. Ликвидаторы аварии вне очереди проходят оздоровление в реабилитационных центрах. До конца года по поручению главы региона планируется выдать путевки 84 жителям региона, относящимся к данной категории льготников.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]