Трагедия в Чуфарове

В период «новогодних каникул» в поселке Чуфарово в одном из многоквартирных жилых домов на улице Заводской в квартире одиноко проживающего гражданина М. произошел пожар.
По прибытии на место пожара первого подразделения пожарной охраны ПЧ – 72 было обнаружено открытое горение внутри квартиры, сильное задымление и высокая температура. Имелась угроза распространения огня через деревянные межэтажные перекрытия на соседние квартиры. К тушению пожара были привлечены силы и средства трех пожарных частей района и одной добровольной пожарной команды. После ликвидации открытого горения внутри квартиры звеном газодымозащитной службы 31-й пожарной части был обнаружен труп владельца квартиры.
По предварительным данным, причиной пожара послужила неосторожность при курении хозяина, который был в нетрезвом виде.
Благодаря умелым и слаженным действиям подразделений пожарной охраны удалось избежать распространения пламени на другие квартиры.
Следует уяснить, что пожар – не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.
Граждане, не злоупотребляйте спиртными напитками и навсегда откажитесь от привычки курить, лежа в постели! Часто непотушенная сигарета приводит к трагедии.
При обнаружении пожара звоните по телефону 01 или 112 (по сотовой связи).
31 ПЧ ФПС, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Вешкаймскому и Майнскому районам.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]