Возвращение в родную гавань

Возвращение в родную гавань

Спустя три года после вхождения Крыма в состав России всеобщая эйфория
от исторического воссоединения перешла в осознанное убеждение: принятое в 2014 году решение было верным. Россияне и раньше воспринимали полуостров как часть нашей страны, однако в 2017-м число тех, кто согласен с этим утверждением, достигло рекордной отметки. Об этом
свидетельствуют данные соцопроса, проведенного ВЦИОМом накануне трехлетней годовщины возвращения Крыма в состав РФ.
  
Крым — это Россия. С этим утверждением согласны 97% граждан нашей страны. Отказываются воспринимать полуостров как часть РФ только 2% опрошенных, еще 1% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.
В том, что воссоединение Крыма с Россией принесло стране только пользу, уверены 78% опрошенных. Надо отметить, что их количество также выросло по сравнению с прошлым годом: в 2016-м так считали 60%. В том, что этот шаг принес негативные последствия, уверены лишь 13%, не смогли дать ответ 9% россиян.
В Вешкаймском районном доме культуры состоялся митинг и праздничный концерт «Севастополь. Крым. Россия – мы вместе!».
Главная цель всех россиян - процветание родной земли. Об этом заявила глава администрации района Татьяна Стельмах.
«Поздравляю всех с праздником и желаю весеннего настроения! У нас для этого есть отличный повод. Время течет быстро - вот уже три года прошло с того дня, когда Крым вернулся на свою историческую Родину - в Россию. Но я думаю, что для большинства россиян Крым оставался русским всегда. Ведь на этой земле, обильно политой кровью наших предков, происходили важнейшие события отечественной истории. Конечно, мы об этом помним», - сказала Татьяна Николаевна, обращаясь к вешкаймцам и гостям поселка, собравшимся на митинг.
Воссоединение Крыма с Россией - событие, которое обязательно должно было случиться, убежден помощник губернатора Ульяновской области Николай Кузнецов.
«Нас объединяют общая история и общее понимание жизни. И, конечно, возвращение Крыма - это огромная и очень важная победа. И наша общая цель - делать друг для друга добрые дела, честным трудом прославляя свой край, добиваясь процветания родной земли!», - подчеркнул Николай Иванович под аплодисменты участников митинга.
С приветственными словами к присутствующим на празднике обратились также председатель Совета ветеранов района Рудольф Соловьёв и руководитель исполкома Вешкаймского местного отделения партии «Единая Россия» Борис Бигдай, которые отметили особую важность воссоединения для нашей страны.

Работники культуры рассказали о достопримечательностях, природе и знаменитых людях Крыма, на празднике прозвучали песни о патриотизме, любви к Родине, в танцевальных номерах показана дружба наших народов.
«Историческая часть России» — так недавно назвал Крым член палаты лордов Великобритании Ричард Бэлф. Президент России Владимир Путин сделал то, чего от него требовала история, — 18 марта 2014 года подписал межгосударственный договор с Республикой Крым о ее принятии в состав России. Так что теперь граждане страны от Калининграда до Камчатки отмечают очередную годовщину воссоединения с Крымом. Событие знаменательное и судьбоносное, особенно на фоне повсеместного хаоса и разрушающихся на наших глазах государств.
Людмила Салина.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.