Играют на Руси гармони

Играют на Руси гармони

13 марта рабочий посёлок Вешкайма принял гостей первого межрайонного
областного фестиваля гармонистов, баянистов и частушечников «Играют на Руси гармони».

В фестивале приняли участие граждане старшего поколения и инвалиды  из Вешкаймского, Барышского, Базарносызганского, Инзенского, Карсунского, Майнского и Сурского районов.
Добрые пожелания участникам фестиваля адресовали первый заместитель главы администрации Вешкаймского района Геннадий Бугров и исполняющий обязанности директора Департамента Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Алексей Марунин.
Ансамбль народной песни под руководством Вячеслава Кузнецова на правах хозяев, принимающих Фестиваль, открыл программу.
Участники соревновались в нескольких номинациях.У каждого исполнителя была своя манера исполнения, оригинальность и неповторимость.
Фестиваль даёт возможность участникам представить зрителям культурные традиции родного края, а также продемонстрировать особый исполнительский стиль и задор, свойственные народным мастерам игры на гармони (баяне) и частушечникам.
Непростая задача стояла перед теми, кто оценивал выступление конкурсантов. Жюри выставляло баллы по следующим критериям: артистизм и эмоциональность звучания произведения, стройность и чистота исполнения, сценическая культура.
Первое место в номинации «Ансамбли Частушечников» занял ансамбль народной песни, руководитель В.Кузнецов из МО «Вешкаймский район», второе место - художественный коллектив «Реченька», руководитель А. Старостина из МО «Базарносызганский район».
Первое место в номинации «Дуэты частушечников» занял дуэт «Подружки» из МО «Майнский район» (В. Ижбаева и Г. Казакова), второе место поделили дуэт из МО «Вешкаймский район» (Г. Золина и Н. Баранова) и МО «Барышский район» (Л.Дементьева и И. Бояркин), третье место - дуэт из МО «Карсунский район» (Н. Кучугурова и Н. Воронков).
Первое место в номинации «Частушечники-солисты» заняла солистка из МО «Сурский район» (Н.Панкова), второе - из МО «Барышский район» (Н.Кошкина), третье - из МО «Сурский район» (Т.Аверникова).
Первое место в номинации «Гармонисты (баянисты)- солисты» занял солист из МО «Инзенский район» (В.Портнов), второе - солист из МО «Сурский район» (С.Одиноков), третье - солист из МО «Карсунский район» (А.Хакимов).
Первое место в номинации «Гармонисты (баянисты) – инструменталисты»  занял солист из МО «Барышский район» (И.Бояркин), второе - солист из МО «Сурский район» (Е.Шишин), третье- солист из МО «Вешкаймский район» (В.Фоменков).
Первое место в номинации «Дуэты гармонистов (баянистов)»  занял дуэт из МО «Инзенский район» (Л.Семенов и А.Корчагин).
Победители межрайонного конкурса примут участие в итоговом этапе фестиваля, который состоится 31 марта текущего года в р.п. Павловка.
Соб. инф.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.