С песней по жизни

С песней по жизни

Работники культуры, по-моему, люди с особым складом характера, ведь им кроме знаний, полученных в учебных заведениях, необходимо обладать определенным талантом, креативным мышлением, полетом мысли, вдохновением. Если этого нет, долго на этой службе не задерживаются. Кусакина Галина Владимировна - человек, хорошо известный в нашем районе, яркий представитель этой профессии.

Родилась Галина в живописном селе Прислониха, красоту которой воспел сам Пластов. Семья была большая, четверо детей. Отец рано умер, вся забота легла на плечи матери, которая была воплощением русской женщины. Окончив 8 классов, Галина пошла работать на Языковскую текстильную фабрику, так поступали многие её сверстницы. Девушка понимала, что матери очень тяжело одной поднимать детей, а на фабрике, на тот момент, можно было неплохо заработать, была возможность получить жилье. Девушка получила специальность ткачихи, но шуструю Галю быстро заметили и избрали секретарём комсомольской организации. И тут завертелась, закружилась общественная работа, фестивали, смотры, конкурсы, что очень нравилось Галине. С самого детства она была активной участницей художественной самодеятельности местного клуба. Её звонкий голос хорошо знали в Прислонихе. Голос, наверное, достался ей от папы, который хорошо пел под аккомпанемент собственной гармошки. Особенно любила, и сейчас они главные в её репертуаре, русские народные песни. Уже тогда Галине Владимировне нравилось быть на сцене, нравились внимание и аплодисменты зрителей.
Николай Кусакин - коренной красноборский житель, отслужил в армии, устроился на ткацкую фабрику в Вешкайме, как - то направили его в Языково учиться на мастера. А в наставники дали ему красивую девушку Галину. Так Галя повстречалась со своей судьбой. Свадьбу сыграли в Красном Боре, а жить продолжили в Языкове. Когда родился первенец - Павлик переехали в Красный Бор. Галина работала на вешкаймской ткацкой фабрике сначала мастером, затем начальником ОТК, возглавляла комсомольскую организацию текстильщиков. При фабрике был организован хор, Галина стала его активной участницей.
Так ее заметили мэтры от культуры Валентина Григорьевна Ермилова и Валентина Ивановна Саидова и пригласили на работу в районный Дом культуры. С тех пор, а было это в 1989 году, Галина Владимировна работает там. Заведующей автоклубом исколесила весь район. Как самых дорогих гостей их ждали повсюду:
на полевом стане и на ферме, в гараже и машинном дворе, а то и просто в открытом поле....
Самобытный, легко узнаваемый голос певицы полюбил вешкаймский зритель, а затем она легко завоевала популярность и за пределами района. Галина Владимировна любит своих зрителей и благодарна им за то, что много лет они с ней. Своими песнями она старается доставить минуты радости людям, а порой и скрасить нашу такую нелёгкую жизнь. Её выступление – украшение любого концерта, и по- прежнему остается верна песне русского народа. Когда с делегацией района в советские времена она приехала на Украину, её даже уговаривали остаться там, предлагали работу, но наша героиня отказалась, не мыслила она себя вдали от родных мест, от своего зрителя.
Галина Владимировна не только выступает со сцены, долго думала она о том, чем можно занять молодежь посёлка. И однажды в Доме культуры с помощью самих молодых людей под руководством Алексея Жидяева было создано объединение любителей игры в теннис и бильярд, которое завоевало популярность.
Активная, простая в общении с людьми, по её собственным словам, не умеющая держать зла на других, Галина Владимировна всегда в поиске, поиске новой песни, поиске новых форм работы. С 2013 года она возглавляет райком профсоюза, хотя профсоюзной деятельностью занимается всю жизнь. За активную работу в профсоюзе она награждена «Золотым значком» Министерства Культуры России.
Конечно же, успехов могло бы и не быть, если бы не поддержка коллег, прежде всего Ермиловой В.Г и Саидовой В.И., Денисова В.В., Ермохиной Ю.Н.. А ещё душу согревают близкие ей люди- супруг, сыновья Павел и Александр, шестеро внуков, снохи Светлана и Наталья. Благодаря им она, как и прежде, дарит людям радость и хорошее настроение. Пожелаем Галине Владимировне, чтобы не иссякал её песенный родник, поздравляем ее и всех работников культуры с наступающим профессиональным праздником.
Елена Свиязова.
---
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.