Фронтовые треугольники

Приближается один из главных праздников страны - День Победы в Великой Отечественной войне. На аппаратном совещании губернатор осветил некоторые инициативы председателя областного совета ветеранов Сергея Ермакова, которые позволят достойно встретить 72-ю годовщину разгрома фашистских полчищ.
- В области будет запущена акция под названием «Солдатский треугольник». Мы обращаемся к жителям региона с просьбой разыскать в семейных архивах письма предков с фронта и на фронт. Они будут объединены на страницах областной Книги Памяти, - рассказал глава региона.
Большое внимание уделят популяризации подвигов великих уроженцев Ульяновской области. Широкомасштабная акция включит в себя проведение уроков чести и мужества. Первый такой урок будет посвящен дважды Герою Советского Союза генерал-майору авиации Ивану Полбину. В течение нескольких лет планируется вспомнить обо всех 167 Героях Советского Союза и 32 полных кавалерах ордена Славы - ульяновских уроженцах.
Не останется в стороне память и об одном из самых известных земляков - Владимире Ленине. Губернатор распорядился создать оргкомитет по подготовке празднования 150-летнего юбилея вождя пролетариата, который выпадает на 2020 год. Сопредседателями комиссии станут Сергей Морозов и Сергей Ермаков, их заместителями - заместитель губернатора Ольга Никитенко и председатель Ульяновского городского совета ветеранов Геннадий Слюсаренко.
Пропагандировать вклад области в историю страны призвана создаваемая студия документальных фильмов, которая появится в ближайшее время.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.