Проще и быстрее

Деньги и рецепт врача будут храниться на одной карте
В Ульяновской области ускорят выпуск единой электронной карты жителя в рамках проекта «Умный регион». Региональной госкорпорации «Правительство для граждан» совместно с чиновниками на местах поручено в двухнедельный срок разработать дорожную карту по реализации инициативы.
Пока неизвестно, какой муниципалитет станет пилотной площадкой, во многом это зависит от готовности банковского сообщества поддержать проект. Ожидается, что карта жителя объединит в себе идентификационные, платежные и другие электронные сервисы. «Внедрение проекта «Карта жителя Ульяновской области» позволит людям получать госуслуги проще и быстрее, избавит от необходимости тратить время на очереди», - подчеркнул Сергей Морозов. По его словам, при помощи пластика можно будет расплачиваться в транспорте, получать лекарства в аптеках, записываться к врачу.
- С прошлого года в регионе работает система назначения, выписки и отпуска лекарств и медизделий на базе модуля региональной медицинской информационной системы (РМИС). На все рецепты, выдаваемые пациентам в медицинских организациях, наносится графический код, который распознается в аптечных пунктах при помощи ручных сканеров. За прошедший год было отпущено порядка 711 тысяч рецептов. При обращении в лечебное учреждение для получения медпомощи идентификация пациента в регистратуре также может происходить путем считывания штрихкода с полиса ОМС. Таким образом, техническая возможность интеграции карты жителя с РМИС и выдача льготного лекарственного обеспечения не составит затруднений, - говорит министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.
За 2016 года через систему РМИС прошло более 10,5 миллиона пациентов. Ее разрабатывали специалисты из Татарстана, их опыт будет использоваться и при выпуске электронной карты жителя. В республике уже реализуются аналогичные проекты - «Карта школьника» и «Карта жителя». Это носитель с множеством полезных функций, они совмещают в себе банковскую карту и различные приложения. К карте можно получить доступ через специальные считывающие устройства. Однако для ее внедрения необходимо согласие жителей на использование персональных данных.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.