Чтоб урожай был хороший


Кажется, совсем недавно район подводил итоги сельскохозяйственного года, хлеборобы получали заслуженные награды, руководители и специалисты составляли планы на будущее. И вот… будущее наступило: с подкормки озимых культур в районе начались весенние полевые работы.

Подкормить минеральными туками предстоит 10506 га, для этого закуплена 1291 тонна аммиачной селитры.
Первыми к подкормке озимых культур приступили механизаторы СПК (колхоза) имени Калинина. Подкормлено более 200 га озимой пшеницы. К работе приступают рано утром по мёрзло-талой земле, чтобы от прохода агрегата не оставалось колеи, чтобы наносился минимальный ущерб культуре.
Подкормку озимых на тракторе МТЗ 1221 с разбрасывателем «Амазоне» проводит механизатор Сергей Сабуров, загрузку в агрегат осуществляет механизатор Александр Павельев, а подвозит удобрения на КАМАЗе Виктор Истягин. Норма внесения аммиачной селитры под озимые - 80 кг/га. В хозяйстве подкормлено 316 га многолетних трав, посевов люцерны и костреца - по 120 кг/га. Работы выполняются с хорошим качеством.
В ООО «Поволжская Агро Компания» для подкормки озимых будут использовать сельскохозяйственную авиацию. Для приемки самолёта подготовлена взлётно-посадочнная полоса местного аэродрома. К работе приступят, когда 70% полей освободится от снежного покрова. Транспорт для подвозки и затаривания удобрений в самолёт готов.
По поручению главы администрации района Татьяны Стельмах специалистами отдела сельского хозяйства администрации проверена готовность хозяйств муниципалитета к проведению весенних полевых работ. В результате проверки отмечена высокая степень готовности в КФХ Вашурина А.М, СПК (колхозе) имени Калинина (Камаев Р.И.), ООО «Чапаев» (Найвирт В.Р.), ООО «Поволжская Агро Компания» (Низамов Л.И.), ООО «Житница Агро» (Сутягин В.С.). Отремонтирован тракторный парк, в исправном состоянии находится сельскохозяйственный инвентарь, проводится техническое обслуживание машин и механизмов, ведётся комплектование агрегатов для непосредственного выхода в поле. Все семена в хозяйствах прошли предпосевной анализ и подтверждают свои высокие посевные качества. Машины для протравливания семян к работе готовы, препараты фирмой «Август» для обработки семян будут завезены в хозяйства по первому требованию.
В хозяйствах для работы приобретаются спецодежда для механизаторов и обслуживающего персонала, средства пожаротушения и необходимый инвентарь. В настоящее время проводится ремонт столовых и запасаются продукты питания. К работе столовые приступят в момент массового выхода агрегатов в поле.
Подготовка к проведению весенних полевых работ продолжается и находится на личном контроле главы администрации района Татьяны Стельмах.
Соб инф.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.