Новости

Новости

Борьба с экстремизмом и коррупцией

Президент РФ Владимир Путин в ходе итогового заседания коллегии Генеральной прокуратуры России призвал ведомство и дальше продолжать активную борьбу с угрозами экстремизма и терроризма, распространением радикальной и националистической идеологий. Он также отметил, что важнейшее направление в работе ведомства - это противодействие коррупции и криминалу в целом.
«В прошлом году по материалам прокурорских проверок было возбуждено 3,8 тысячи уголовных дел антикоррупционного характера в сфере госзакупок оборонзаказа, управлению госимуществом и реализации инфраструктурных проектов», - добавил он.

Связи с Турцией

Президент РФ Владимир Путин отмечает быстрое восстановление межгосударственных связей между Россией и Турцией, передает ТАСС. «Мы очень рады, что наши межгосударственные связи восстанавливаются и достаточно быстрыми темпами», - заявил Путин в начале встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом перед заседанием Совета сотрудничества высшего уровня.

Цены на продукты и лекарства

Надо пресекать неправомерный рост цен на продукты, лекарства, но действовать аккуратно, заявил Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ. «Необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты. Это тонкая работа, потому что в условиях инфляции рост, так или иначе, в отдельных секторах неизбежен, но я говорю именно об экономически необоснованном, завышенном росте», - сказал Путин, сообщает РИА Новости.

Осетины в армии России

Президент России Владимир Путин дал поручение министерствам обороны и иностранных дел подписать соглашение с Южной Осетией о вхождении её армейских частей в состав российких вооружённых сил.
Накануне правительство России одобрило проект соглашения с Южной Осетией. Документом предусматривается, что граждане Южной Осетии смогут служить по контракту в российских войсках. При заключении контракта с российской армией гражданин Южной Осетии будет освобождён от несения военной службы в Южной Осетии.
После пятидневной российско-грузинской войны в августе 2008 года Россия признала самопровозглашенную «независимость» Южной Осетии. Кроме России ее признали еще три государства – Никарагуа, Венесуэла и Науру. Тбилиси и страны Запада считают этот регион частью Грузии.

Выходной для матери

В Ульяновской области предусмотрят дополнительные выходные дни для работающих матерей.
Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Морозов. Планируется, что жительницы региона смогут воспользоваться отдыхом 19 января (День образования Ульяновской области), 1 июня (День защиты детей), 8 июля (Всероссийский день семьи, любви и верности), 1 сентября (День знаний) и 12 сентября (День семейного общения).

Доходы растут

Ульяновская область занимает лидирующую позицию в ПФО по темпу роста собственных доходов.
Поступления средств в консолидированный бюджет Ульяновской области за январь и февраль 2017 года составили 4 млрд 983 млн рублей и план выполнен на 107,9%.
«Работа Правительства Ульяновской области по увеличению налогового потенциала дает свои результаты. За два месяца мы занимаем второе место по темпу роста собственных доходов в ПФО, нас обгоняет только Чувашия. А среди субъектов России мы занимаем одиннадцатое место», - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках аппаратного совещания.

Старт благоустройству 

В Ульяновской области стартовали работы по весеннему благоустройству. Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение «Об организации и проведении комплекса работ по весеннему благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области». Традиционный весенний месячник по благоустройству продлится до 1 июня. За это время в регионе пройдет четыре субботника: 14 апреля, 28 апреля, 5 мая, 19 мая. При этом последнее мероприятие будет объявлено на территории региона Единым днем чистоты и порядка.

Оценка гостеприимства

В Ульяновской области будет проведен рейтинг индустрии гостеприимства. Исследование запланировано в рамках подготовки региона к проведению чемпионата мира по футболу-2018. «По опыту наших коллег, мы приняли решение о выстраивании рейтинга гостеприимства, где, с одной стороны мы проверим работу чиновников, с другой стороны, дадим оценку готовности бизнес-сообщества, работающего в индустрии гостеприимства. Это и отели, гостиницы, объекты общественного питания, транспорт, аэропорты, вокзалы и многое другое», - заявил губернатор Сергей Морозов в рамках встречи с предпринимательством.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.