Неделя антикоррупционных инициатив

Неделя антикоррупционных инициатив

В рамках проведения «Недели антикоррупционных инициатив» 26 апреля прошло расширенное заседание Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район» и Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса при администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Ульяновской области.

Провела заседание Лидия Ковшова – председатель Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район».
В заседании приняли участие члены Общественного совета, глава администрации района Татьяна Стельмах, Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальном образовании «Вешкаймский район», председатель Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Вешкаймский район», представители Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса.
По первому вопросу повестки дня на расширенном совете заслушали Общественного представителя Уполномоченного области Любовь Болотнову, которая доложила о реализации антикоррупционных мер в муниципальном образовании «Вешкаймский район». По второму вопросу выступила глава администрации района Татьяна Стельмах, которая проинформировала присутствующих о ходе реализации мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район» на 2016-2018 годы» за 1 квартал 2017 года.
Начальник управления экономики, развития промышленности и предпринимательства Наталья Шилкина рассказала о зонах коррупционного риска, препятствующих развитию бизнеса в районе.
Всю информацию члены совета по профилактике коррупции в районе приняли к сведению.
На заседании была подписана Декларация присоединения органов местного самоуправления муниципального образования «Вешкаймский район» и общественных объединений предпринимателей, осуществляющих свою деятельность, субъектов предпринимательской деятельности муниципального образования «Вешкаймский район» к ранее подписанному Общественному антикоррупционному договору.
Напомним, пятая Неделя антикоррупционных инициатив проходила в области по поручению губернатора Сергея Морозова.
«На этот раз неделя посвящена вопросам взаимоотношения бизнеса, власти и гражданского общества. Мы проанализировали жалобы и обращения, которые есть, и выяснили, что проблема здесь ярко выражена. И на сегодняшний день это приносит огромный вред экономике», - отметил уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

С ключевыми событиями недели можно ознакомиться на сайте уполномоченного, а также на Сайте администрации муниципального образования «Вешкаймский район». #япротивкоррупции
Соб.инф.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]