ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ

На прием к главе администрации района Татьяне Стельмах в апреле записались семеро вешкаймцев. Глава общалась с гражданами не только в общественной приемной администрации, но и в рамках выезда в село Каргино.

Большинство проблем, с которыми жители района в апреле пришли к главе администрации, были связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства, с ремонтом автомобильных дорог и газификацией.
Как показывает опыт, такие приёмы дают возможность представителям власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы. Большую часть вопросов удаётся решить прямо на месте.
Жители поселка Вешкайма просили оказать содействие в оформлении правоустанавливающих документов на земельный участок. В ходе приёма им были разъяснены нормы действующего земельного законодательства, порядок оформления правоустанавливающих документов на земельный участок и даны рекомендации по сбору необходимых для этого документов.
От имени проживающих семей в многоквартирном доме №7 по ул. 50 лет СССР на прием пришла одна из жителей. Она попросила главу администрации разобраться в ситуации по проведению ремонта системы отопления и одного из входов в дом. Жильцы дома (22 квартиры) своевременно вносят оплату за ТО и ОДН в МУП «Жилсервис», однако в доме масса проблем коммунального характера, которые чрезвычайно медленно решаются, несмотря на неоднократные обращения в управляющую компанию. В ходе приёма Татьяна Стельмах поручила начальнику управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации района Николаю Ключарёву совместно с директором МУП «Жилсервис» Сергеем Верховым выехать на место и разобраться в проблемах, с которыми столкнулись жители многоквартирного дома, а также поручила в максимально короткий срок определить пути их решения.
Жители двух домов по ул.Советская села Вешкайма обратились с просьбой решить проблему по устройству компенсатора на действующем поселковом газопроводе села, что находится вблизи их жилых домов. Когда проводилась газификация села, данное техническое сооружение по неизвестным причинам установлено не было. А от этого устройства зависит безопасность жителей близлежащих домов. Сейчас к домам не могут подъехать ни пожарная техника, ни машины скорой медицинской помощи (газовая труба перегораживает проезд). Татьяна Стельмах заверила, что в ближайшие дни обязательно приедет в село вместе с представителями газовой службы района, чтобы на месте определить возможности решения этого вопроса.
В ходе выездного личного приёма в с.Каргино к главе администрации обратилась жительница села с просьбой помочь в установке водоразборной колонки вблизи дома, где она проживает. Заявитель проживает одна, в силу возраста ей сложно ходить за водой к колонке, находящейся на значительном удалении от дома. Татьяна Стельмах дала поручение специалистам управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации района совместно с МУП «Жилсервис» решить данный вопрос до 20 мая 2017 года. Технические условия для установки колонки имеются, вблизи дома пенсионерки находится водопроводный колодец.
Другая посетительница из Каргина пришла к главе администрации от односельчан «серебряного поколения» с просьбой оказать помощь в ремонте дороги, ведущей к сельскому погосту. В прошлом году дорогу к кладбищу отсыпали щебнем, за что жители очень благодарны представителям муниципальной власти, однако по такому покрытию затруднительно передвигаться людям старшего возраста. Им бы очень хотелось, чтобы в этом году дорогу заасфальтировали. Глава администрации сказала, что каргинцам очень повезло: ремонт данной дороги вошёл в план ремонта автомобильных дорог Вешкаймского района на 2017 год и в летний период будет проведен.

Для справки:
за 2017 год главой администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Стельмах Т.Н. проведено 8 личных приёмов граждан в общественной приёмной, рассмотрено 14 обращений, 2 выездных приёма в р.п.Чуфарово, с.Каргино, рассмотрено 7 обращений.
Шесть вопросов удалось решить в ходе проведения приёмов, на одиннадцать обращений в адрес заявителей направлены письменные ответы в сроки, установленные законодательством, рассмотрение четырех обращений находится на личном контроле главы администрации.
Открытая работа власти с гражданами, личные встречи главы администрации с жителями района дают положительный результат для обеих сторон: муниципальная власть получает наиболее полную информацию о проблемах жителей и оперативно реагирует на возникающие вопросы, а жители имеют возможность получить ответы и решить свои проблемы в максимально короткие сроки.
Записаться на прием к главе администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Стельмах Т.Н. можно по телефону 2-25-89 или лично в кабинете №101 в здании администрации района ежедневно с 9.00 до 11.00 часов.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]