Есть такая традиция

С истории мамы двух близнецов-инвалидов началось очередное расширенное заседание областной комиссии по оказанию адресной помощи под председательством губернатора Сергея Морозова. С момента ее существования помощь уже получили 1766 ульяновцев на сумму почти 38,5 миллиона рублей.
По Конституции, Российская Федерация - это социальное государство, и бюджетные деньги, пособия и субсидии должны идти прежде всего тем людям, которые в этом действительно нуждаются.
Поэтому то, что в последнее время бюджеты формируются именно с учетом адресной помощи, - совершенно правильная тенденция, которая лежит в русле конституционных положений и принципов нашего государства.

Коляска для прогулок
В семье Лилии Х. из Нового города воспитываются двое мальчиков-близнецов. Про двойняшек частенько говорят, что они похожи только на лицо, а характеры у них далеко не одинаковые. Но шестилетних Тимура и Айнура роднит еще и то, что оба мальчика - инвалиды детства и передвигаться могут только в специальной коляске. Озлобленности на людей и обстоятельства жизни у Лидии нет.
Она просто не знает, как жить дальше при таких обстоятельствах. Например, как вывезти ребят на прогулку. В прошлом году женщине уже предоставляли прогулочную коляску, но мама детей-инвалидов от нее отказалась - модель не подошла. Выбранное же новое кресло-коляска предназначено для транспортировки двоих детей, нуждающихся в поддержании правильной позы во время прогулок. Важная особенность: кресла позволяют детям сидеть как друг за другом, так и лицом друг к другу.
- Вы воспитываете детей в одиночку. Видимо, это очередной случай, когда только возникли проблемы, муж сразу же сбежал? - предположил губернатор Морозов
- Нет, хоть мы с мужем и в разводе, он всегда нам помогает, исправно платит алименты, - заступилась за отца детей Лилия Х. - Но, увы, работа не позволяет ему уделять много времени воспитанию сыновей.
Необходимые средства на покупку коляски будут выделены,
заверил Сергей Морозов. Одновременно с этим губернатор поручил помочь семье с приобретением лекарств, так как большинство из медикаментов не входят в льготный список, а также с образованием сыновей.

Дом всем миром
Поговорка говорит, что от тюрьмы и от сумы никто не застрахован. Наверное, сюда бы следовало добавить еще и пожар - надежно защититься от него тоже не всегда удается. Не удалось и семье И. из Большого Нагаткина. В марте у них сгорел дом. В огне погибло все - начиная от имущества и закачивания документами и накопленными деньгами.
- Раньше была замечательная традиция, когда погорельцам отстраивали дом всем селом. И мы построим всем миром. У нас есть множество возможностей помочь и одеждой, и имуществом, и их обязательно нужно использовать, - сказал Сергей Морозов.
Помощь на общую сумму почти в 350 тысяч рублей была уже оказана администрацией Цильниского района и компанией, где работает отец семейства. Остальные же необходимые средства выделят из областной казны.
Марк КРОЛЬСКИЙ
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]