Пока память жива!


Более 70 тысяч жителей Ульяновской области стали участниками Всероссийской акции «Бессмертный полк» Шествие, приуроченное 72-й годовщине Дня Победы, состоялось 9 мая. Жители регионального центра прошли колонной с транспарантами с фотопортретами своих родственников-ветеранов. В мероприятии принял участие губернатор Сергей Морозов, который прошел вместе со своей семьей с портретом своего деда Сергея Михайловича Филиппова.
«Это акция памяти, чести и глубочайшей благодарности победителям. Это событие, которое мощно объединяет людей и укрепляет доверие между нами. Главное, что «Бессмертный полк» - это свидетельство того, что жива память о наших предках, героях, спасших мир от гибели. А пока это так, будет жить и историческая правда», - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Подобное мероприятие состоялось и в Вешкаймском районе. Масштабы «Бессмертного полка» в этом году впечатляли! Ульяновская область и Вешкаймский район уже третий раз принимают участие в этом важном мероприятии. С каждым годом увеличивается количество тех, кто хочет пройти в рядах «полка». Это одно из немногих событий, которое объединяет абсолютно всех. Среди участников этого года много пожилых людей, молодежи, и, конечно же, ветеранов.
Тысячи людей отложили все свои дела для того, чтобы принять участие в шествии «Бессмертного полка». Многие отказались от поездки в отпуск или на дачу для того, чтобы пройти 9 Мая по центральным улицам своих поселков и сел с портретами родных, отдавших жизнь за Великую Победу.
Возможно, история даже не знает подобной массовой акции, проводящейся постоянно в открытом свободном обществе по добровольному желанию участников. «Бессмертный полк» — это высшее проявление воли и разума народа России.
Здесь оказываются связанными разные поколения, и через эту акцию мы протягиваем руку к поколению победителей для того, чтобы получить от него силу для нынешних побед. 
Людмила Салина, главный редактор газеты «Вешкаймские вести»:
- В моей семье воевали на фронтах Великой Оте-чественной войны мой прадед и два моих деда, мой отец Старостин Федор Иванович и дядя Фурсов Павел Семенович. Моя дочь не знает, и, слава богу, что такое война. Но она знает историю подвига родных и близких ей людей, гордится ими и чтит их память. Поэтому фотографии наших родных фронтовиков тоже в составе «Бессмертного полка» проходят вот уже третий год по центральным улицам Вешкаймы и Ульяновска. И пройдут и в четвертый, и в десятый… Пока память жива!
«Бессмертный полк» — это не только большое государственное дело, в нем гармонично оказались объединены и большая государственная идея о том, что Россия является независимой Великой державой, способной победить большого врага. В стремлении людей участвовать в этой акции еще проявляется и глубоко личное отношение к той великой войне, в которой почти у каждого из наших граждан погиб кто-то из родных. 
«Бессмертный полк» стал и огромным молчаливым сражением нашего народа за правду. Ведь подвиг наших предков пытаются украсть те, кто занимается откровенной, наглой фальсификацией истории. Великий подвиг нашего народа ценой в 27 миллионов жизней пытаются замазать черной краской, оболгать героев и обелить чудовищные преступления. 
«Если мы войну забудем, вновь придет война»- эти замечательные слова Роберта Рождественского подчеркивают важность акции «Бессмертный полк».
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]