Рекомендовали обратиться к прокурору

Состоялось внеплановое заседание Общественного совета по профилактике коррупции под председательством Лидии Ковшовой.

В заседании принимали участие председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, помощник Губернатора Ульяновской области по Вешкаймскому району Николай Кузнецов, глава администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Татьяна Стельмах, члены Совета и приглашенные.
Александр Яшин проинформировал присутствующих о поступившем обращении депутату Государственной Думы Российской Федерации Марине Беспаловой за подписью некоторых (семерых) членов Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район». В тексте обращения, в частности, говорится, что в районе процветает коррупция, которую покрывают высокопоставленные лица, и для предотвращения которой следует провести комплексную проверку за 2010- 2017 годы (за семь лет!).
В ходе заседания выяснилось, что подписи под обращением «липовые», члены совета, чьи фамилии фигурируют в письме, опровергли причастность к авторству. Общественный совет принял решение обнародовать эти факты на официальном сайте администрации района и в районной газете. Председателю Лидии Ковшовой Совет рекомендовал обратиться в прокуратуру Вешкаймского района, а также направить депутату Государственной Думы Российской Федерации М.П.Беспаловой опровержение факта обращения к ней членов Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район».
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]