Серебряный десант


Каждый из нас, достигая определенного возраста, когда не нужно спешить на работу, вести детей в садик, готовить с ними уроки, да мало ли еще каких неотложных дел выполнить за день, начинает задумываться: «А что же дальше?»

Одни, получив пенсионные удостоверения, замыкаются в четырех стенах, обсуждая свои болезни, жалуясь на скуку. Другие же (это особая категория пенсионеров) стараются постоянно быть в гуще событий, участвуют в различных мероприятиях, спортивных соревнованиях, если, конечно, позволяет здоровье, туристических поездках по району и области, ведут общественную работу. Одним словом, им некогда хандрить. Каждый из них находит применение своим творческим способностям.
Так, с 15 по 18 мая в лагере «Юность» недалеко от г. Димит-ровграда побывала инициативная группа представителей старшего поколения нашего района, пять человек: Молотова З.Л., Шаферова Т.Л., из поселка Шарлово, Глебова Н.М., Тазикова Н.Б., Александрова Т.М. из р. п. Вешкайма. Они приняли участие в проведении Региональной образовательной смены «Учиться, учиться… еще раз учиться!» в рамках реализации проекта «Серебряное поколение» в науке ИОО «ВУЗ – Аспирантура». Каждый день проходил под каким-то девизом, например, 15 мая - «День неожиданности». Психологический тренинг, мастер-класс по ораторскому мастерству, экскурс по памятным местам родного края, викторина «История края Симбирского», визит доктора, творческая развлекательная программа.
Наши делегаты побывали на всех площадках, приняли активное участие.

16 мая – «День мудрости»

Интересно, познавательно прошла деловая игра в группах по направлениям: «Экология и краеведение», «Развитие гражданского общества», «Культурно-исторические аспекты», «ЖКХ», «Здоровье -сбережение». Дружными аплодисментами встретили присутствующие выступление волонтерского отряда «Твори добро». Состоялась встреча с заместителем Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области и Министром «Серебряного» Правительства. Было подписано Соглашение о сотрудничестве с обществом «Знание».

17 мая – «День активности»

Никого не оставил равнодушным отборочный этап конкурса хоров клубных объединений граждан старшего поколения и инвалидов «От сердца к сердцу», сдача норм ГТО, посещение фермерского хозяйства в с. Васильевка, пионерский костер «Славной традиции будем верны!»
Все активисты движения «За активное долголетие» дали торжественную клятву, получили Удостоверение, в котором говорится, что его владелец является участником областного проекта «Серебряное поколение в науке» и имеет право преподавания на факультетах университетов третьего возраста муниципальных образований Ульяновской области на общественных началах.
Жизнь не стоит на месте. И если в душе горит огонек, то человек стремится сделать ее насыщенной, полноценной в любом возрасте.
Таисия Александрова.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]