Бюджет Ульяновской области увеличился почти на три миллиарда рублей

24 мая в Законодательном собрании области большинством депутатов парламента принят проект изменений в закон о региональном бюджете

Рост собственных доходов и федеральные дотации позволили дополнить областную казну ещё 2,8 миллиардами рублей, которые будут распределены по основным статьям бюджета.
Львиная доля дополнительных средств будет направлена на развитие социальной сферы. Из них 1,2 миллиарда пойдут на строительство перинатального центра, 217 миллионов – на покупку здания школы в посёлке Ишеевка, 160 миллионов – на выплату заработных плат работникам бюджетной сферы, 108 миллионов направят на развитие регионального центра компетенций. Министерство здравоохранения получит дополнительно 80,5 миллиона рублей, из которых по 10 миллионов выделят на приобретение жилья для врачей и покупку диагностических средств, 15 миллионов – на оборудование для областной больницы и поликлиники в Базарном Сызгане и 5 миллионов – на ремонт Инзенской районной больницы. Ещё почти 30 миллионов пойдут на проведение ремонтных работ в учреждениях здравоохранения региона. Существенные средства выделят и на социальную поддержку населения, в частности, на жильё для детей-сирот будет направлено 30 миллионов: только в этом году новые квартиры смогут получить около 200 человек.
Дополнительное финансирование направят и на поддержку реального сектора экономики. Так агропромышленный комплекс  получит дополнительно 144,5 миллиона рублей, которые пойдут на развитие растениеводства и животноводства – 100 миллионов, предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и овощеводство – по 20 миллионов и субсидии сельхозкооперативам – 4,5 миллиона. Дорожную сферу и инженерную инфраструктуру поддержат на 112 миллионов рублей.  
Что касается жилищно-коммунального сектора, то сюда бюджет направил дополнительно более 500 миллионов рублей. В частности, на мероприятия по водоснабжению будет направлено  290 миллионов, на выплаты молодым семьям на приобретение жилья – 240 миллионов. Стоит отметить, что благодаря дополнительным средствам было решено увеличить субсидии на первоначальный взнос по «Губернаторской ипотеке» – теперь они составят 150 тысяч рублей.
Добавим, что по итогам прошлого года рост собственных доходов областного бюджета за прошлый год составил более 1 миллиарда рублей, и по этому показателю мы занимаем первое место в Поволжье. В целом же, как пояснила Екатерина Буцкая, доходная и расходная часть бюджета останется неизменной – 47 и 49 миллиардов рублей соответственно.

Татьяна Мартынова, начальник Финансового управления администрации
МО «Вешкаймский район:

- Главные задачи, которые сегодня ставит губернатор Сергей Морозов, это, в первую очередь, увеличение доходной части бюджета, и эффективное использование бюджетных средств. В первом квартале текущего года бюджет муниципального образования пополнился из областного бюджета на 36 079,8 тысячи рублей, из них выделено на ремонт автомобильных дорог – 16 300,0 тысячи рублей, на строительство объектов газоснабжения – 4 826,0 тысячи, на ремонт, строительство и реконструкцию объектов водоснабжения – 3 170,0 тысячи, на улучшение жилищных условий граждан по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» – 1 579,6 тысячи, на обеспечение общедоступного школьного и дошкольного образования – 9 462,2 тысячи. В текущем квартале нашему муниципальному образованию дополнительно выделяется финансовая помощь в сумме 6 463,6 тысячи рублей: на заработную плату с начислениями – 4 285,2 тысячи, на улучшение жилищных условий граждан по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» – 451,3 тысячи, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – 887,3 тысячи. По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на территории региона третий год реализуется проект поддержки местных инициатив. В этом году от нашего муниципального образования было представлено семь проектов, шесть из которых стали победителями конкурсного отбора. Благодаря участию в данном проекте в консолидированный бюджет района из областного бюджета дополнительно поступят 5661,6 тысячи рублей и средства граждан в сумме 608,6 тысячи. Данные суммы неокончательные, в течение года бюджет будет расти за счет увеличения собственных доходных источников, а также за счет выделения дополнительной финансовой помощи из областного бюджета.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]