"Последний звонок"-это про любовь


Яркое солнышко, звуки веселой школьной музыки, девчонки в  школьных форменных платьях, ребята в галстуках и костюмах, море цветов, слезы родителей, учителей и самих ребят. Какие красивые лица вокруг. Значит, в любви выросли. Значит, про что-то важное уже поняли. Обычно такие лица бывают в первом классе. А потом…

На лицах выпускников обычно растерянность, неуверенность, озабоченность… Ну, в общем, некрасиво. А они красивые. Любуемся. Сколько же мы их терзали, мучили, уроков разных задавали… А они — ничего. Все равно красивые. Сколько раз вызывали, призывали, корили, выгоняли… Все равно красивые. Измучили открытыми уроками, концертами, ЕГЭми… И все равно красивые. Потому что в любви выросли. Так значит «Последний звонок» - это про любовь? Это праздник последнего школьного звонка, один из самых незабываемых событий в жизни выпускников. Последний звонок - символ окончания учебы, веселый и грустный одновременно. Время бежит неумолимо. Кажется, что совсем недавно нынешние выпускники робко и неуверенно вошли в первый класс. Тогда все было впереди: первая учительница, первый звонок, первое прочитанное слово, первые радости и огорчения. Но вот уже звенит последний звонок, и в прошлом остаются двойки в тетрадях, дневники успеваемости, долгожданные звонки на перемены. Только любовь не бывает последней, она не остается в прошлом. Она навсегда!
На прошлой неделе по всей стране «отгремели» последние звонки и в школах Вешкаймского района для 79 выпускников одиннадцатых классов и 146 выпускников девятых классов. По традиции «Последний звонок» открылся торжественной линейкой. Во дворе школ собрались родители, учителя, ученики всех классов и первоклассники. Привыкшие к ежегодному расставанию учителя все равно с грустью отпускают ребят.
Присутствующие на празднике в Вешкаймской школе №2 первый заместитель главы администрации Геннадий Бугров, в Ермоловской школе глава района Ряхим Камаев и глава администрации района Татьяна Стельмах, начальник управления образования Татьяна Архипова выразили слова благодарности педагогам, родителям, пожелали вчерашним школьникам успехов в достижении намеченных целей. «Искренне желаю, чтобы полученные в школе знания помогли вам добиться задуманных целей. Никогда не сдавайтесь и стремитесь к победам!», - напутствовала глава администрации района. Достижений, побед у ермоловских школьников, к слову, немало.
Татьяна Николаевна по поручению председателя Российского движения школьников С.Н. Рязанского вручила на празднике Ермоловской школе имени П.Д. Дорогойченко Благодарственное письмо «За успешную реализацию проектов по направлениям деятельности Общероссийской общественно – государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». И на этом приятные моменты для образовательного учреждения не завершились: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил заслуги школы «в развитии и совершенствовании системы образования в Ульяновской области, достигнутые успехи  в обучении и воспитании подрастающего поколения и многолетнюю плодотворную работу» и наградил Благодарственным письмом.
После торжественных церемоний на школьных дворах района вся творческая энергия молодости, помноженная на искренность и эмоциональность, вылилась в музыкальные представления выпускников. Вся гамма отношений между педагогами и школьниками прозвучала в виде музыкальных номеров и забавных сценок. Всем без исключения выпускникам нашлось место среди актеров, певцов, танцоров и даже, отчасти, поэтов и композиторов. Атмосфера праздника проникла в сердце каждого из присутствовавших, и во всем чувствовалась неподдельная искренность ребят, педагогов и родителей по отношению друг к другу.
Завершилась торжественная линейка школьным вальсом. Звуками прощального звонка закончилось для выпускников детство. На их место в сентябре придут первоклассники. Придут, дай бог, с любовью!
Людмила Салина.
[related-news]

Похожее

    {related-news}
[/related-news]