сортировать по:{sort}

"Последний звонок"-это про любовь


Яркое солнышко, звуки веселой школьной музыки, девчонки в  школьных форменных платьях, ребята в галстуках и костюмах, море цветов, слезы родителей, учителей и самих ребят. Какие красивые лица вокруг. Значит, в любви выросли. Значит, про что-то важное уже поняли. Обычно такие лица бывают в первом классе. А потом…
Подробнее

Мишу выбрал сам Вяземский!


Для школьника из провинции поступление в МГИМО как полет в космос — также сложно и маловероятно. Видимо, в этом и заключается одна из причин неугасающей популярности телевизионной олимпиады «Умницы и умники». Она дает шанс талантливым ребятам из самых дальних уголков страны стать студентом престижного столичного вуза
Подробнее

Горька память детства


Книга памяти о «Детях войны», созданная из обычных альбомных листов членами патриотического клуба «Наследие» Ермоловской школы имени П.Д.Дорогойченко, включает не журналистские очерки, а простые воспоминания детей войны , записанные их правнуками, школьниками, земляками. Лучше о войне, чем ее очевидцы, никто сказать не может. Их воспоминания не нуждаются в приукрашивании, интерпретации, осмыслении, пересказе.
Подробнее

Серебряный десант


Каждый из нас, достигая определенного возраста, когда не нужно спешить на работу, вести детей в садик, готовить с ними уроки, да мало ли еще каких неотложных дел выполнить за день, начинает задумываться: «А что же дальше?»
Подробнее

Помощь многодетным семьям

В рамках реализации областной акции «Помоги собраться в школу» с 1 июня, в соответствии с областным законом «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области», на детей школьного возраста производится выплата в размере 2000 рублей на приобретение школьной и спортивной одежды.
Подробнее

Пока память жива!


Более 70 тысяч жителей Ульяновской области стали участниками Всероссийской акции «Бессмертный полк» Шествие, приуроченное 72-й годовщине Дня Победы, состоялось 9 мая. Жители регионального центра прошли колонной с транспарантами с фотопортретами своих родственников-ветеранов. В мероприятии принял участие губернатор Сергей Морозов, который прошел вместе со своей семьей с портретом своего деда Сергея Михайловича Филиппова.
Подробнее

ПРИЗЕРЫ «МАРША ПОБЕДЫ»


Областной смотр строя и песни «Марш Победы», посвященный 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся на площади Ленина. Участниками финального этапа конкурса стали около 500 человек в составе 38 региональных команд – победителей школьных и муниципальных этапов. Участие в мероприятии принял губернатор Сергей Морозов, который вручил новым участникам проекта «Юнармия» знамя.
Подробнее

Публичную защиту выдержали


Ильяс Феткуллов и Анастасия Болотнова (на снимке), учащиеся Вешкаймской школы №2 имени Б.П.Зиновьева, воспитанники объединения «Театрализованное творчество» ЦДО выступили с защитой презентации «Поклонимся Великим тем годам….»
по реализации проекта «1418 огненных вёрст» на территории Вешкаймского района в Областном дворце творчества детей и молодёжи.
Подробнее