Баку еда национальная

Обзор ресторанов с национальной азербайджанской кухней

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
7 часов назад

Без ложной скромности, азербайджанская кухня — одна из самых богатых и разнообразных. Как и любая другая кухня, она имеет свои секреты приготовления определенных блюд. В каждом регионе нашей страны есть своя особенная и аутентичная кухня. Вы можете попробовать эти различные азербайджанские блюда в столичных ресторанах.

В современной и европеизированной столице сохранились аутентичные национальные рестораны, в которых строго соблюдаются правила азербайджанской кухни, являющейся гордостью нашей страны.

Ресторан «Нахичевань».

Это особое место, где царит традиционная нахичеванская кухня, секретами которой искусно владеют повара ресторана «Нахичевань». Попробуйте различные виды шашлыка, вкусные закуски и десерты ордубад, 15 видов плова (король всех столов) и многие другие вкусные традиционные блюда.

Вкусная местная кухня, уникальные нахчеванские деликатесы, отличные азербайджанские вина, чайные столики с вкуснейшими нахчеванскими сладостями — визитная карточка ресторана. Рекомендуем попробовать рулеты орбад, уникальное холодное блюдо нахчеванской кухни. Лаваш, зелень, сметана и орехи — простые ингредиенты, превращенные шеф-поваром в изысканные блюда. Тушеная говядина со специями в собственном соку, говяжье филе в оливковом соусе с жареным рисом, нахичеванский катк — азербайджанская классика, которую подает автор.

Паклава. Главная особенность пахлавы — это чай, а точнее, многочисленные сорта чая. Их насчитывается более 30. Черные и зеленые, а также красные, синие и даже белые. А какие чаи без набора? Традиционные сладости, сухофрукты, орехи и джемы. А если вы захотите что-нибудь погрызть, вам подадут блюдо с пудрой.

SMAF

Шесть лет назад, 27 февраля, «Сумах», один из лучших ресторанов традиционной азербайджанской кухни, открыл свои двери для гостей после небольшого ремонта. Реконструкция коснулась не только помещений ресторана (которые были расширены) и декора, но и меню. Было добавлено несколько позиций и значительно изменена подача блюд. Проще говоря, меньше слов, больше дела. Приходите и убедитесь в этом сами. Когда вы посещаете SUMAKH, вы сразу чувствуете волшебный аромат различных специй. Меню включает освежающий айран, шахский плов, бак-душбара, пряную долму из баранины, пироги в стиле шеки и сочную баранину на кости. Шашлык, король азербайджанского стола, тоже не обойден вниманием.

Все горячие закуски готовятся здесь же. Тандур и кутаб, груза и ярпаг хингал подаются свежими с жара. Выбор большой: кюфта, острая долма, пити, бак дасбара, сак плов, сочная баранина на кости и, конечно же, шашлык, король азербайджанского стола. Ароматные чаи и вкусные джемы — идеальный способ завершить ужин! В Sumac вы можете попробовать джемы всех вкусов и цветов, насыщенные, густые и ароматные, содержащие всевозможные полезные ингредиенты и витамины. От ананаса до фейхоа! Пахлава, баба-бра, скебола, варенье из инжира, ананасов и яблок — все это приготовлено по рецептам наших бабушек и мам.

Нуч.

Ресторан Noosh — это новое предприятие группы BEAT, удобно расположенное на первом этаже бизнес-центра Babek Plaza. Особенностью ресторана является весьма выгодное сочетание вкусной еды с роскошным интерьером и отличным обслуживанием. В конце концов, азербайджанская кухня сама по себе является брендом, который не нуждается в представлении. Меню ресторана Noosh в основном основано на классических азербайджанских рецептах.

Здесь вы найдете самые изысканные кутабы, ароматные пловы, традиционные долму и пити, кебабы и хасаламу, блюда, приготовленные в сагии, и всемирно известные традиционные азербайджанские десерты. Меню обширное, с широким выбором стандартных алкогольных и безалкогольных блюд, а также оригинальных коктейлей и молочных коктейлей.

В обеденное время ресторан предлагает меню бизнес-ланча, и каждый может выбрать то, что ему нравится. Однажды посетив Ноош, вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад

Ресторан и терраса «Чаруча

Ресторан и терраса «Чаруча» — это современный ресторан, в котором изысканный европейский стиль сочетается с аутентичными национальными нотками. Здесь вас соблазнят нежнейшим мясом в тончайших тканях, ароматными душами и, конечно же, Пиром. Традиционный азербайджанский плов способен поднять настроение всем, кто решит им полакомиться. Императорская порция этого благородного блюда от ресторана Xalcha не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!

Казмаг.

Ресторан Qazmaq расположен в Старом городе и является его неотъемлемой частью. Невозможно представить вкус нашей страны без ее кухни. Чтобы почувствовать вечную энергию нашей столицы, нужно не только пройтись по старым улочкам, но и попробовать невероятно разнообразную кухню. Не обязательно ехать в Секи, чтобы попробовать настоящие пичи Секи. В ресторане Qazmaq подают блюда, приготовленные по всем правилам. Здесь представлен широкий выбор кутабов, пловов, закусок и сладостей из всех регионов Азербайджана.

Ширваншах.

Если вы ищете по-настоящему аутентичное место, посетите ресторан «Ширваншах», расположенный на одной из старейших улиц древнего Баку, датируемой концом XIX века. Здесь можно попробовать вкуснейшие блюда из разных регионов Азербайджана, насладиться народной и этнической музыкой в исполнении известных музыкантов и преподавателей мугама, увидеть произведения искусства, созданные азербайджанскими художниками в разные годы, познакомиться с изделиями из меди, коврами, ювелирными изделиями и товарами для дома. Посетители могут ознакомиться с образцами и ювелирные изделия, а также другие образцы национального искусства, созданные азербайджанскими мастерами. Меню богато и разнообразно: хингар, дасбар, гюрза, кутаб, ариста, блюда из газана, соятма, буглама, плов, невероятные мясные и рыбные блюда, сази и натуральные блюда на гриле и углях, сочные и хрустящие роллы и кебабы.

Ava’s Dining & Lounge

Ресторан буквально сочетает в себе прекрасную азербайджанскую домашнюю кухню с современным интерьером. Новые версии традиционных блюд, современные и стилизованные презентации самых любимых блюд страны и неповторимые ароматы — вот что такое ресторан. В середине весны можно попробовать долму из молодых виноградных листьев, освежающие салаты магал, острый и пряный джизбиз, сочные кутабы из весенних овощей, ароматный сирдаг и тушеное мясо с овощами садж.

Ресторан NAR.

Если вы любите традиционную азербайджанскую кухню или только начинаете, приходите в этот ресторан. Здесь каждое блюдо — это кулинарное путешествие в мир вкуса. Сочные мясные блюда, бозбаши, кебабы, рулас, мелко нарезанный смачный плов — это место славится лучшим исполнением местной кухни.

Сахил.

Ресторан «Сахиль» — первый в Азербайджане современный каспийский ресторан. Опытная команда готовит превосходные блюда местной кухни, сочетая традиционные вкусы с современными кулинарными тенденциями. Мы рекомендуем позавтракать здесь — Сахил печет сытный куку из овощей и орехов и подает самые вкусные азербайджанские сыры, включая мотар, брынзу, козий сыр и нахи чебан. Подавайте хрустящий кутаб с мясом, овощами и тыквой и завершите ароматным чаем с тимьяном. Для особых семейных ужинов ресторан предлагает специальное меню, которое можно заказать заранее. Почему бы не попробовать нежный лаванж, приготовленный из целого осетра или кутума? Или сочная жареная нога ягненка? А еще лучше — овощная долма или нахитиванский плов! Тогда всегда пожалуйста!

Сад искусств».

Художественная галерея ресторана «Art Garden» — это удивительное место 12-15 веков, наполненное дыханием времени, историей Азербайджана, словно созданное для того, чтобы погрузить вас в прошлое Баку. Декоративные элементы из нескольких стран, такие как стены, старинные ковры и тарелки ресторана Art Garden Azeri в амбаре Кичик Карван, переносят нас в далекое прошлое. Во внутреннем дворе находятся различные мастерские, демонстрирующие средневековые ремесла, такие как гончарное дело, ковроткачество и кузнечное дело.

В ресторане подают традиционные блюда, с любовью приготовленные по старинным рецептам: баранина, говядина, овощи, курица, мясо индейки, сухофрукты, долма, тыква, овощи, свежие горячие кутабы с мясом, пити, рабанджи, дюшбере, гюрза, хингал, чихилтма, куку Многие другие блюда местной кухни. Обязательно попробуйте баклажаны на гриле и овощной салат с пикантным маслом и специями. Затем завершите трапезу традиционным чаепитием в национальном стиле с самоваром, домашним вареньем и пахлавой.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад

Читайте также