Блюда 2022 года

ТОП-10 главных трендов в еде и кулинарии 2022 года

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад

Наступающий год обещает много нового и интересного в кулинарии. Во время пандемии наши взгляды, пищевые привычки и образ жизни во многом изменились. Мы готовим сами, уделяем больше внимания выбору продуктов в магазинах, чаще покупаем кухонную утварь, устраиваем вечеринки для друзей и родственников и интересуемся новыми способами приготовления пищи. Кулинарные тенденции, отражающие эти изменения, постепенно войдут в нашу жизнь, а наш рацион станет более разнообразным и здоровым. Мы расскажем вам, что нас ждет в 2022 году.

Местные и сезонные продукты

Posudamart Фрукты и овощи, выращенные там, где мы живем, более полезны для здоровья

Нарушение цепочки поставок и кадровые кризисы во время пандемии сделали импортное продовольствие намного дороже. Все большую популярность приобретают сезонные овощи, фрукты, ягоды, местные сыры, мясо и деликатесы, молоко, рыба и другие деликатесы. Действительно, такой тип питания был естественным для людей на протяжении многих поколений до развития торговли и супермаркетов.

Ученые утверждают, что свежие фрукты и овощи, выращенные в районах, где мы живем, полезнее для здоровья и более экологичны для нас. Фрукты, созревающие в срок, отведенный им природой, также вкуснее и имеют лучший баланс белков, жиров и углеводов.

Поддержка отечественных производителей и фермерских хозяйств отвечает глобальной тенденции к осознанному потреблению и экологическому образу жизни. Они обеспечивают нас качественными продуктами питания, создают новые рабочие места и укрепляют местную экономику. Отказ от транспортировки продуктов питания также сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу, что может в значительной степени способствовать решению проблемы глобального потепления.

Знакомые блюда в новом обличье

Посдамарт Хорошее настроение с оригинальными рецептами

Привычные нам блюда подаются несколько иначе и дополняются необычными вкусами с использованием новых технологий приготовления. Важно, чтобы еда не стала скучной и однообразной.

Рестораторы и работники общественного питания обнаружили, что в стрессовые и трудные времена люди склонны заказывать простые, знакомые с детства блюда. Картофельное пюре, фрикадельки, тушеное мясо, картофель фри, плов, куриный суп с лапшой, борщ, грибной суп.

Чтобы получить более радостные ощущения от еды, достаточно слегка изменить рецепт, добавить специи, сделать более яркие соусы, применить современные технологии приготовления — и привычная кулинарная классика меняется.

Приготовление на открытом огне

Posudamart Пища, приготовленная на огне, считается более натуральной и здоровой

У городских жителей появилось новое желание жить в деревне и готовить на открытом огне. В 2022 году эти проценты возрастут. Все больше людей покупают барбекю и угольные грили, многие интересуются сковородами для плова и грилями для дачи.

Пища, приготовленная на огне, считается более натуральной и здоровой. Еда выглядит более эффектно, запах дыма более аппетитен, а вкус еды лучше. Медленные трапезы на свежем воздухе успокаивают нас, наполняют гармонией и сближают с природой и друг с другом. Таким образом, мы учимся радоваться простым вещам и становимся счастливее …

Популярность безалкогольных коктейлей

Безалкогольный коктейль Posudamart переживает свое второе рождение в этом году

В следующем году безалкогольные коктейли получат второе рождение, став более разнообразными и изысканными. Даже сегодня многие бармены могут создавать «безвиноградные» версии самых известных алкогольных коктейлей. Маргарита, Кровавая Мэри, пинья-колада и даже космополиты, оказывается, не требуют спиртных напитков.

Поскольку все больше молодых людей отказываются от алкоголя, барменам приходится думать о том, как сделать безалкогольные коктейли более привлекательными. Обычные смеси фруктовых соков — не лучшее решение. Есть и другие интересные идеи с использованием настоек, овощей, специй и ферментированных ингредиентов для максимального насыщения и глубины вкуса.

Семена вместо орехов

Семечки Posudamart — источник полезных жиров в нашем рационе

Семена становятся более популярными, чем орехи. Семена подсолнечника и тыквы, льна и кунжута являются наиболее популярными . Их ценность этим не ограничивается, они являются источником полезных жиров в нашем рационе. Тыквенные семечки нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунную систему. Семена льна являются источником жирных кислот и фитоэстрогенов, которые предотвращают рост раковых опухолей. Семена кунжута богаты кальцием и помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад

Семена подсолнечника находятся на пике популярности, отчасти потому, что они реже вызывают аллергию. В США семена подсолнечника уже используются во многих продуктах, таких как крекеры, ореховые масла, растительное молоко и даже мороженое. С высоким содержанием антиоксидантов и белка, неудивительно, что они уменьшают депрессию и укрепляют кости.

Ферментированные напитки и продукты

Posudamart Ферментированные продукты, на которые стоит обратить внимание

2022 год станет годом, когда ферментированные продукты станут все более популярными. Они поддерживают микробиоту кишечника, улучшают пищеварение и способствуют усвоению многих витаминов и минералов. Согласно последним медицинским исследованиям, такие напитки и продукты укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить аллергию, диабет, болезни и рак.

Наиболее популярными полезными ферментированными напитками являются кефир, йогурт и комбуча (грибной чай). В рацион также должны входить квашеная капуста, мисо, соевый соус, капуста кимчи, маринованные огурцы и сушеные яблоки, выдержанный сыр, натуральный яблочный уксус, хлеб из закваски, свиной хамон и вяленая ветчина.

Картофельное молоко

Картофельное молоко Posudamart богато витаминами, содержит гороховый белок и клетчатку цикория.

В супермаркетах можно приобрести все виды вегетарианского молока, включая ореховое, кокосовое, овсяное, соевое, рисовое и кунжутное. Завершает список картофельное молоко, произведенное шведской компанией Dug. Этот продукт имеет приятный сливочный вкус и кремообразную консистенцию. Производитель гарантирует, что молоко хорошо вспенивается и его можно добавлять в кофе. Картофельное молоко богато витаминами и содержит гороховый белок и клетчатку цикория. Не менее важен и тот факт, что при выращивании картофеля происходит самый низкий уровень выбросов парниковых газов, поэтому его производство оставляет минимальный углеродный след. Мы ждем появления этого инновационного продукта на российском рынке.

Салатные заправки с умами

Posdamat Добавление ингредиента умами в соусы делает их ярче и пикантнее!

Еще одна инновация — классическая заправка для салата с добавлением умами (один из пяти основных вкусов, наряду со сладким, соленым, горьким и кислым). Умами — это вкус, характерный для продуктов с высоким содержанием белка. Он воспринимается как долгое послевкусие после зрелых сыров или насыщенных соусов.

Добавление богатых умами продуктов в салатные заправки делает их ярче, пикантнее и вкуснее. Самые доступные для нас дополнения — вяленые помидоры, рыбный и вустерский соусы, грибы, сыры Гауда, Чеддер и Грюйер. Анчоусы и сыр пармезан можно использовать в заправке «Цезарь». Добавление новых ингредиентов в салатные заправки становится все более распространенным явлением, и инновационные кулинарные идеи приветствуются.

Растительное мясо и бобовые

Posdamart Тенденция к уменьшению потребления мяса будет расти.

Тенденция к снижению безмясных диет, наблюдаемая в последние годы, будет быстро продолжаться. Мясо из бобовых и растительных источников, мало отличающееся по внешнему виду, цвету, текстуре, вкусу и аромату от обычного мяса и морепродуктов, станет трендом.

Мясо (из растительного белка) является более полноценной заменой животного белка, нежели привычные соевые сосиски или шницель, или овощные фрикадельки. Производители пытаются воспроизвести аминокислотный и минеральный состав, не только делая продукт похожим на мясо, но и используя изолированные, то есть чистые, белки, такие как гороховый или соевый белок. Во многих отношениях мясо на растительной основе можно считать более полноценным. Это связано с тем, что современные мясные продукты, насыщенные гормонами и антибиотиками, иногда могут принести больше вреда, чем пользы.

Уже сейчас производители наполняют рынок вегетарианскими «креветками» или «рыбой», «фаршем» на основе риса и бобового белка, наггетсами, фрикадельками, котлетами и другими продуктами, которые удовлетворят даже самого привередливого дегустатора. Сокращение потребления мяса не только полезно для здоровья, но и помогает бороться с последствиями животноводства, включая загрязнение воды и воздуха, вырубку лесов и исчезновение многих видов диких животных и растений. Как говорят некоторые защитники окружающей среды, человечество ест мясо, а мясо ест планету. Эксперты утверждают, что с 2035 года искусственное мясо начнет активно заменять натуральное.

Увлечение паназиатской едой

Posudamart становится естественным лидером в области паназиатской кухни

Расцвет итальянской кухни закончился, и сейчас набирает популярность паназиатская кухня: растет спрос на японский омлетный хлеб, китайский омлетный хлеб и корейский морковный перец.

Паназиатская кухня привлекает своей экзотичностью, гармоничным сочетанием пяти вкусов (сладкого, соленого, горького, кислого и умами), разнообразием специй и минимальной тепловой обработкой, сохраняющей полезные свойства продуктов. Неслучайно кухня азиатских стран считается здоровой и полезной.

В настоящее время наиболее популярными блюдами являются тайский суп том-ям и рисовая лапша пад-тай; корейская острая морковь, капуста кимчи и лапша; японские суши, роллы, суп мисо, грибы шиитаке, тофу, китайские дим-самы, вонтоны, маринованные побеги бамбука и другие деликатесы. .

Всегда интересно попробовать что-то новое на кухне. С нашим ассортиментом высококачественной посуды все ваши кулинарные эксперименты увенчаются успехом!

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
9 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад

Читайте также