Блюда чеченской кухни рецепты

Чечне — Национальные чеченские блюда

Чеченская кухня

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели. Мы рады предложить вам рецепт местного блюда «Жижиг галушка». Эти вкусные, сладкие пельмени с нежным мясом и пикантным соусом являются национальным традиционным блюдом Чечни.

Зижиг галушки (мясо с галушками) — популярное чеченское блюдо, которое готовится из говядины, баранины или курицы. Калорийность таких блюд составляет около 140 ккал на 100 грамм, но это зависит от жирности мяса.

Самое простое из местных чеченских блюд и одно из самых простых древних блюд — это мясо, которое подается с гаршикой и приправленным чесноком. Что нужно для приготовления такого блюда? Начнем с мяса, это должна быть свежая молодая телятина или телятина, и у вас получится вкусное чеченское блюдо.

Жижиг галнаш — чеченские рецепты

Рецепты — вайнахские (чеченцы и ингуши были нашим народом) — отличаются своей простотой и быстротой приготовления. По большей части они жили в горах и ели все, что можно было вырастить или собрать в округе.

Мы готовим на четырех человек и выбираем следующие виды мяса: баранина или телятина, 1,5 кг. Гаршики, кукуруза или мука, 0,7 кг. чесночной приправы с 2 зубчиками чеснока и 300 мг. бульона.

Отварите 50-70 г баранины или телятины в подсоленной воде. Пока мясо варится, приготовьте панировочные сухари, для этого выберите муку или кукурузную муку.

При использовании муки: замесить тесто без косточек, раскатать в полоски шириной 0,5 см на 3 см, нарезать на буханки длиной 4 см, раскрыть в ракушки или придать желаемую форму.

При использовании кукурузной муки: влейте в муку кипяток, вымесите до тугого теста, раскатайте в плоские диски длиной 5 см и шириной 2,5 см. Сварите пасту в бульоне, в котором варилось мясо.

Сразу же приготовьте бульон с чесночной приправой. Растворите чеснок в соли и залейте его небольшим количеством жирного бульона. Разделите и подавайте каждый в небольшой миске.

Разложите галушки по тарелкам и положите на них мясо. Соус подается в небольшой миске для каждого человека. Мясо и галушки обмакиваются в острый чесночный соус и подаются с подливкой.

Чеченская кухня питательна и калорийна. Если вы хотите что-то узнать или сказать, пожалуйста, напишите в комментариях. Мы ответим вам, если это возможно. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог

Следующая вкусная и удивительно нежная чеченская лепешка «Хингарш» со сладкой тыквой не оставит вас равнодушными. Это блюдо готовила моя мама, и оно было моим любимым с детства. Конечно, он не для всех является мягким и нежным, а для некоторых становится похожим на резиновое тесто.

Рецепт хингарша — тонкого теста с тыквой

Чеченская кухня богата витаминами и очень плотная. Хингарш — мое любимое блюдо, чеченский хлеб со сладкой тыквой. Для приготовления такого блюда требуется совсем немного.

Мука — 0,7 кг; кефир — 500 мл соль — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л.; для начинки — 1 кг тыквы, 100 г сахара, щепотка соли. Растопленное сливочное масло — 150 г.

Это блюдо очень вкусное благодаря мягкому мучному тесту и начинке, которая в основном состоит из вареной тыквы и сахара. Чтобы приготовить хангал, вам понадобится

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки без семян, положите ее в кастрюлю кожицей вверх и влейте 100 г воды и сахар. Накройте крышкой и варите до готовности, после приготовления очистите от кожуры.

Разомните тыкву с сахаром до образования гладких сладких комочков. Смешайте вместе муку и кефир, добавьте соль и соду и месите до образования гладкого, мягкого теста.

Сделайте тесто толщиной как на оладьи и разделите на шарики весом 200-300 г. Раскатайте тесто очень тонко, толщиной около 0,3 см. На одну половину выложите бобовую пасту, накройте второй половиной, сшейте края полукругом и выпекайте.

Тортильи не запекаются в духовке, а обжариваются на сковороде без масла с каждой стороны. Когда последняя лепешка поджарится, возьмите лепешку и замочите ее в горячей воде (чтобы смыть частицы муки).

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад

Замачивание в горячей воде размягчает хлеб и позволяет намазывать его маслом. Перед подачей разделите на 4-6 равных порций. Из них можно делать обычные лепешки или десерты.

Чеченская кухня — Чепалгаш — пошаговый рецепт с фотографиями

Мое любимое блюдо — нежное печенье с расплавленным во рту сыром, которое всегда часто готовят в нашем доме. Я решил написать о том, как приготовить чепалгас. Это замечательное блюдо. Вы получите незабываемые впечатления.

Стол_чепалгаш

Однажды к нам зашла соседка и спросила мою маму: «Как дела?». Я сказал. Очень интересный и важный шаг в приготовлении лепешек с творогом, зеленый зависит от ваших кулинарных способностей, возьмите ингредиенты по списку, чтобы приготовить чеченскую лепешку чепалгаш.

Многие люди ничего не знают о блюдах из чепаргаша — они одинакового размера и формы — круглые, тонкие, похожие на шампур и необычайно мягкие. Как приготовить Чепалгаш Чепаргаш Не так много нужно, но важно, чтобы сыр был сухим и твердым.

Для приготовления чепаргаша, традиционного чеченского блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Мука — 1 кг,.
  • Кефир — 500 мг,.
  • Пищевая сода — 0,5 г,.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Творожный сыр — 500 г,.
  • Яйца — 1 яйцо
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Соль — 0,5 г.
  • Растопленное сливочное масло — 250 г.

Используйте свежую зелень в качестве начинки. Чеченский чепергаш (плоский хлеб) с сыром и овощами, взяв ингредиенты из списка. Пошаговый рецепт с фотографиями 7 этапов приготовления.

Chepalg_Prigotovlenie

Смешайте теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой, чтобы получилось тесто. Затем накройте полотенцем и бродите в течение 30 минут. Второй шаг: разрезать на 8 равных частей и намазать каждую часть губкой. Третий, который виден на фотографии, распределяет тесто в тонкий слой с начинкой.

Приготовьте начинку, подготовьте очень сухой каркаде, как следует отожмите его и взвесьте через сложенную в три слоя марлю. Обязательно мелко нарежьте зеленый лук, можно добавить кориандр. Смешайте сыр, яйца и зелень вместе и приправьте солью и перцем.

В следующую четверть заверните творожную начинку в тесто для рожков. Для пятого — разложите тесто в довольно тонкую буханку хлеба с начинкой. В-шестых, обжарьте цепалгаш на хорошо разогретой сковороде, выложите лепешки и обжарьте с обеих сторон без масла до образования коричневых пятен.

Переложите обжаренный цепалгаш (плоский хлеб) на тарелку, накройте полотенцем и держите в тепле. Налейте кипяток в чистую кастрюлю или сковороду, быстро окунитесь и смойте пепел. Переложить на широкую тарелку и смазать каждую растопленным сливочным маслом.

На седьмое и последнее блюдо подайте 8 кусочков чепарги в тарелке с маслом и горячим чаем или молоком и растопленным маслом и перцем. Оказалось очень вкусно! Приятного аппетита всем!

Чебуреки — лучшие рецепты и кулинарные инструкции

Я люблю чебуреки с детства, и многие любят это блюдо, но делают с разными начинками и готовят по-своему. Некоторые утверждают, что такие блюда готовятся практически во всех белых и азиатских кухнях.

Chechen_Chevrex

Чебулку готовят разными способами. Его можно жарить в масле, запекать на кухне или в духовке. Моя мама готовила фрикадельки по этому рецепту без масла, поэтому их могут есть все, кто сидит на диете или следит за здоровьем.

Такое блюдо можно сочетать со сметанным соусом, добавив в сметану по половине зубчика зелени и чеснока. Какие ингредиенты необходимы для приготовления шеврека, фаршированного творогом и травами?

  • Мука — 400 грамм,.
  • 1 яйцо — 1 яйцо,.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
  • Теплая вода — 1 стакан.
  • Соль — 1 ч.л., перец — 1 г,.
  • Перец — 1 г,.
  • Творожный сыр — 300 г,.
  • Зелень — укроп, петрушка, лук, шпинат, кинза, базилик — 100-150 г,.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 г.

Количество порций должно быть доказано: 10 — в зависимости от размера. Как приготовить «Чебурек с творогом и овощами», простой и очень аппетитный чебурек. Постный Цемпури определенно не повлияет на вашу фигуру.

Подробные инструкции по приготовлению :

  1. Первое, с чего следует начать, — это приготовление теста. Просейте муку и соль в миску.
  2. Смешайте растительное масло и соль, постепенно влейте в муку и замесите тесто.
  3. Заверните получившееся тесто в полиэтиленовую пленку, не слишком плотно, и оставьте подниматься на 25-30 минут.
  4. Зелень, слегка подсушить и нарезать.
  5. Налейте в сковороду растительное масло — 1 ст. ложку, добавьте овощи и обжаривайте несколько минут до мягкости.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и разровняйте довольно тонким слоем в 3 мм.
  7. Разложите начинку пополам и закройте края.
  8. Дома постный чебурек с зеленью и творогом можно обжарить на сухой сковороде или на сковороде темпура.
  9. Выложите получившуюся чечевичную похлебку на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом, сливками или оливковым маслом по желанию.

Подавайте эти вкусные низкокалорийные фрикадельки с сыром и овощами семье и друзьям. Смотрите также другой способ изготовления чебуреков — продолжение … Приятного аппетита!

Итак, вы научились готовить некоторые блюда. Вы можете написать свой отзыв о том, как эта заметка подействовала на вас. Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже. Мы свяжемся с вами. Ахмад Гапурович, здравствуйте!

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
7 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад

Читайте также