Позы. Национальная кухня. Позы чье национальное блюдо
Кто бывал на Байкале? И кто готов это сделать? Для тех, кто уже бывал в Республике Бурятия или Иркутской области на берегах этого замечательного озера, блюдо вполне знакомо. Но для тех, кто планирует приехать сюда, позвольте представить вам буузы — блюдо из бурятской местной кухни. Его готовят на пару в специальной емкости, называемой позницей. Подготовлено для сообщества Heavy Cook для конкурса «Варим пар».

Для начинки: 600 гр. говяжьего фарша 400 гр. свиного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока молотый черный перец молотый красный перец чили соль Как приготовить. Просейте муку и сделайте кучу. Сделайте сверху углубление, добавьте яйца, 1 ст. ложку воды и соль. Переверните муку с краев к центру, чтобы вода и яйцо не вытекали из углубления. Замесите тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и ровным. Накройте влажной тканью и оставьте отдыхать на 30 минут. Очистите и нарежьте лук и слегка обжарьте его в растительном масле. Смешайте фарш со свининой, добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и перец, добавьте немного кипятка и хорошо перемешайте до однородности, разомните тесто и нарежьте его на круги диаметром 7-8 см. Раскройте края круга тоньше, чем центр. Прижмите тесто большим и указательным пальцами, слегка сближая края и оставляя зазор посередине.
Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте лавровые листья, положите поццы на решетку в кастрюле и окуните дно каждой поццы в масло. Пропаривайте в течение 20 минут под плотно закрытой крышкой при постоянном кипении. Выложите готовые позы на тарелку и подавайте с соевым соусом. Позы можно заморозить в морозильной камере, готовьте такие изделия на пару в течение 25 минут. Позы должны быть горячими, обязательно держите их в руках. При необходимости добавьте каплю соевого соуса в отверстие сверху. Затем откусите от теста, выпейте все соки, которые накопились во время приготовления, и съешьте саму позу. Поцца пьют с горячим чаем и молоком. Единственный в России завод по производству позитрура находится в Улан-Удэ и называется «Эмарпозда». Posnitsas можно найти на втором или третьем этаже. В каждом бурятском доме наверняка есть такой отпариватель. Это любимое блюдо всех жителей республики, независимо от национальности. В «Мелоди», небольшом кафе со странным монгольским названием, я попробовал лучшие позы в Улан-Баторе. Маленький, из мясного фарша, этот рецепт был написан мной от начала до конца. Как и в случае с большинством блюд вообще, существует множество вариаций приготовления. Вид мяса, из которого сделан фарш, толщина теста, в которое его заворачивают, всевозможные добавки и приправы в фарш и даже количество защипов теста. Некоторые даже говорят, что их должно быть ровно 33:))) и, наконец, какой-то Байкал. Зимнее озеро. Сегодня вы можете насладиться этой фотографией при многообещающих +38 градусах. А это фото было сделано в июле, когда на Байкале пляжный сезон в самом разгаре:)))
Побуузим? Чем отличается правильная поза | ЕДА
Недавно в Иркутске прошел национальный конкурс кулинарного обжорства. Чтобы стать финалистом, конкурсанты должны были съесть не менее 15 различных блюд в течение пяти минут. Победитель «съел» 22 и получил приз — сертификат на 500 бузуки. Или сделать паузу? ‘АиФ-Иркутск’ решил выяснить, как называется это блюдо и как правильно «бузопозе».
Поза или выпивка?
Буряты считают, что бузи было привнесено в их кухню монголами, но историки копнули глубже и теперь утверждают, что это вариант китайского блюда баоцзы. А «poza» — это просто адаптация названия любимого блюда приезжих россиян.
Рецепт бурятской кухни смотрите здесь>.
Настоящий вкус.
-мясо имеет сильный вкус даже без специй -лука не должно быть много -верхнее тесто тонкое, а «нижнее» тесто толстое.
Следует понимать, что крупномасштабное производство — дело недешевое, и большинство производителей, изготавливающих бузуки в промышленных масштабах, используют мясо из блока. Его легче использовать, но вкус остается таким же, потому что он заморожен, и вы не знаете, как долго он перевозился.
-Мясо скота, выращенного «на местных фермах» и забитого «для собственного потребления» — это совсем другое дело — здесь вкус мяса совершенно другой! -уверен Егор Шагинов, директор Института вареного мяса. …Вам повезет, если вы встретите производителя бузуки, который поставляет такое мясо. А в Позных, наверное, только в половине магазинов делают хорошие бузуки. И часто это маленькие, непритязательные кафе, которые готовят «для своих». И любой бурят скажет вам, что лучший бузуки — домашний.
Фото: АиФ/Роман Сидик.
Сохранение традиций
Что касается начинки, то более традиционный вариант брозы может быть фарширован равными пропорциями говядины и конины для лучшего вкуса, а также бараниной вместо свинины для жирности. Буряты — это монголы — о какой свинине они могут говорить! Он появлялся в этих местах, позируя с русскими, но буряты редко бывают чувствительны к этому.
-Культура, особенно национальная кухня, — это очень широкое понятие, и назвать какой-либо рецепт классическим очень сложно, — говорит Егор Шагинов. Поворот Главное, чтобы в бузе не было ничего, кроме мяса, лука, соли и перца. Не переборщите с луком: не скупитесь на мясо! И обязательно рулеты из 33-х сортов теста, потому что это классика.
Основные ингредиенты.
Фарш: говяжье мясо — 800 г, толстое свиное мясо — 500 г, лук репчатый — 2 головки, соус (вода) — около 150 мл, свежемолотый черный перец — по вкусу, соль — по вкусу. Нарежьте мясо или сделайте фарш. Нарезанный лук, специи, бульон.
Что касается теста для позо, то, как и макароны, оно готовится самым простым способом. Главное, чтобы он был эластичным и не прилипал к рукам.
С каких советов мне следует начать?
Некоторые «мастера» умудрялись высасывать сок бузу через отверстие в верхней части. Традиционный способ пить его — откусывать тесто с нижнего конца. И, конечно, бузу едят горстями!
Позы. Национальная кухня. — Сообщество кулинарных конкурсов
Кто бывал на Байкале? И кто готов это сделать? Для тех, кто уже бывал в Республике Бурятия или Иркутской области на берегах этого замечательного озера, блюдо наверняка знакомо. Но для тех, кто планирует приехать сюда, позвольте представить вам буузы — блюдо из бурятской местной кухни. Его готовят на пару в специальной емкости, называемой позницей. Подготовлено для сообщества Heavy Cook для конкурса «Варим пар».
Для начинки: 600 гр. говяжьего фарша 400 гр. свиного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока черный перец красный перец соль
Способ приготовления. Просейте муку и сделайте кучу. Сделайте сверху углубление, добавьте яйцо, 1 ст. ложку воды и соль. Соберите муку с краев по направлению к центру, чтобы вода и яйцо не вылились из углубления. Замешивайте тесто понемногу, добавляя оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и ровным. Накройте влажной тканью и оставьте отдыхать на 30 минут.

Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте лук и слегка обжарьте его в растительном масле. Смешайте фарш со свининой, добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, соль, перец и немного кипятка, хорошо перемешайте до однородности, разомните тесто и нарежьте кружочками диаметром 7-8 см. Раскройте края круга тоньше, чем центр. Поместите начинку в центр круга.
Сложите тесто, слегка растягивая края и надавливая на тесто большим и указательным пальцами.
Оставьте зазор в центре.
Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте лавровые листья.
Поместите пастилки на подставку для пастилок и окуните нижнюю часть каждой пастилки в масло.
Плотно закройте крышку и готовьте на пару при постоянном кипении 20 минут, выложите пози на блюдо и подавайте с соевым соусом.
Шиповник можно заморозить в морозильной камере и готовить на пару в течение 25 минут.
Ешьте букет горстями, пока он еще теплый. При желании сбрызните соевым соусом отверстие в верхней части. Затем вгрызайтесь в тесто, выпивайте все соки, которые накопились во время приготовления, и ешьте сами позы. Смывайте позу горячим чаем с молоком.
И еще кое-что: единственный завод в России, который производит позы, находится в Улан-Удэ и называется «Эмарпозда». позницы можно найти на втором или третьем этаже. В каждом бурятском доме наверняка есть такой отпариватель. Это любимое блюдо всех жителей республики, независимо от национальности. В «Мелоди», небольшом кафе со странным монгольским названием, я попробовал лучшие позы в Улан-Баторе. Маленький, из мясного фарша, этот рецепт был написан мной от начала до конца. Как и в случае с большинством блюд вообще, существует множество вариаций приготовления. Вид мяса, из которого сделан фарш, толщина теста, в которое его заворачивают, всевозможные добавки и приправы в фарш и даже количество защипов теста. Некоторые говорят, что должно быть ровно 33:))
И, наконец, немного Байкала. Озеро зимой. Пусть эта фотография порадует меня обещанными сегодня +38 градусами.
А это фото сделано в июле, пляжный сезон на Байкале в самом разгаре:)))

