Чай с вином как называется

С Востока на Запад: настойка чая на вине или вино на чае

Чай — это отличный способ начать каждое утро и прекрасный способ завершить долгий день чашкой чая с правильной глубиной. С другой стороны, вино хорошо подходит к ужину или расслабляющему вечеру с друзьями. Но что бы вы подумали, если бы смогли совместить эти два напитка? В конце концов, у вина и чая гораздо больше общего, чем вы думаете. Итак, чайное вино или чайное вино …

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад

Что общего у них с чаем и вином? Много чего. Например, термин терруар может быть применен как к чайному листу, так и к винограду, из которого сделано вино. Климат, тип почвы, рельеф, фауна и местная флора влияют на качество (и цену) чая и вина. Парадоксально, но даже производство этих двух напитков основано на схожих принципах. Вино получают путем ферментации виноградного сока, а чай является продуктом частичной или полной ферментации чайных листьев. Наконец, каждый, кто не понаслышке знаком с хорошим китайским чаем и его правильным употреблением, знает, насколько сложными, серьезными и многогранными могут быть его вкус и аромат. Мы убеждены, что оно даже более сложное и многогранное, чем, скажем, Cabernet Sauvignon.

Красное вино с красным чаем, приготовленное в виде холодного настоя.

Зачем обогащать вино чаем? Ну, для начала, это интересно! Возможность создать принципиально новый напиток с помощью очень простой операции захватывает. Во-вторых, другие уже делают это! Например, Teavine предлагает своим клиентам белое вино с зеленым чаем и медом (смесь, Каберне Совиньон и Мерло) с нотами ройбуша и натурального граната. В-третьих, это вкусно! Сложные фруктовые ароматы вина прекрасно подчеркивают растительный рисунок чая и наоборот. Не хотите ли и вы попробовать?

Для тех, кто впечатлен градусом вина и хочет чего-то покрепче, рекомендуем поискать рецепты чайного ликера. Они могут быть не такими изысканными и сдержанными, но простыми и понятными для большинства потребителей.

О выборе чая и вина для настойки

Я имею дело с китайским чаем с декабря прошлого года. Не могу сказать, что я действительно занимался этим вопросом, но я разговаривал на эту тему с друзьями и знакомыми, и могу сказать, что я не один такой. Что ж, дорогой читатель, теперь твоя очередь. Я вернусь к этому вопросу в будущем, хотя на этот раз он будет короче. И выбор правильного чая для нашей настойки имеет решающее значение!

Основные виды китайского чая с изображениями чайных листьев.

Существуют различные классификации чая, но в зависимости от степени ферментации чайного листа, как правило, более приемлемая и понятная для бесконечного числа людей. В Европе все чаи делят на зеленый чай (чай с мягкой ферментацией, легким вкусом, цветочным ароматом, желтоватый напиток) и черный чай (чай с интенсивной ферментацией, насыщенным вкусом, ягодным ароматом, пряный красновато-коричневый напиток). Китайская сортировка имеет больше категорий чая, в частности шесть категорий чая: белый, зеленый, желтый, улун (улун делится на светлый и темный, определяется степенью обжарки чайных листьев, уровнем ферментации и особенностями производства), красный чай (в Европе классификация называется черным чаем) и пуэр (a Пуэр делится на Шу и Шэнь). В зависимости от степени ферментации фотографии выглядят следующим образом

Европейская классификация

Китайская классификация

Зеленый чай

Черный чай

Шэн Пуэр выглядит как полуферментированный улун и может быть смело отнесен к бледным улунам. Условно, конечно.

Классификация чая позволяет выделить из огромного ассортимента китайских и некитайских чаев определенные группы со схожими характеристиками (вкус, аромат, тело, состояние и т.д.). Он также полезен для приготовления настоек. Белые вина лучше всего подходят для светлых чаев: белого, зеленого, светлого улуна, возможно, шэн пуэра; красные вина лучше всего подходят для темных чаев, в том числе. Темный улун, красный улун и шэн пуэр. Улуны — это самые мирские чаи. Они обладают глубиной вкуса, который можно сочетать как с самыми насыщенными красными, так и со свежими белыми винами. Вот что я предлагаю:.

Стоит попробовать с белым вином:.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад

  • Китайский зеленый и японский чай, по.
  • Белые чаи, такие как Бай Хао Инь Чжэнь и Бай Му Дань
  • Молодые шэн пуэры, которые вы выбрали
  • Китайские и тайваньские светильники, такие как Те Гуань Инь
  • Деликатные красные чаи — для меня это Дацзиня, Юнань Дянь Хун и Цзинь Цзюнь Мэй.
  • Дарджилинг первого урожая в Индии (необходим для приготовления мускатного вина).

Красные вина можно сочетать с:.

  • Китайские и тайваньские светильники, такие как Те Гуань Инь
  • Темные улуны, такие как Да Хун Пао и Чжоу Гуй
  • Интенсивные китайские красные чаи, такие как Кимун, Хун Би Ло, Исин Хун Ча.
  • Некитайские красные чаи, такие как Ассам
  • Красный копченый чай Zheng Shan Xiao Zhong, также известный как Lapsang Souchong, и
  • Шу и Шен Пуэр, в зависимости от ваших предпочтений.

Выбор вин очень прост. Сухое, очень полусладкое, не дорогое, но и не полная находка. Лучшее решение — купить дешевое импортное вино из Франции, Италии или Чили. В продаже. Не уверены насчет вина? Берите то, что слышите: каберне, мерло, рислинг, пино гриджио и т.д. Вы не ошибетесь — это отличный способ узнать больше о вине. Настало время перейти к практическим действиям!

Тайваньское холодное заваривание чая

Всем известно, что замороженный чай вреден для здоровья. Мы также точно знаем, что замороженный чай больше никогда не должен быть найден. В китайской традиции это один из главных запретов на чай. К счастью, в прекрасном Тайване есть прекрасный остров, где люди, измученные удручающей жарой, изобрели идею настаивать чай на холодной воде. Выглядит это так: лист чая (примерно две чашки на литр воды) засыпают в кувшин с холодной водой и оставляют в холодильнике на ночь. В течение этого времени чай медленно экстрагируется и настаивается другим способом. Напиток получается более легким, фруктовым и приглушенным. Риск появления горечи в чае минимален. Все, что нам нужно сделать, это заменить воду на вино и уйти!

Время приготовления чая в холодной воде:.

  • Зеленый, желтый и белый чай — 6-8 часов.
  • Светлый и темный улун — 8-10 часов.
  • Красный чай — 8-12 часов
  • Шу и Шэн Пуэр — 10-12 часов
  • Травяной пакет — 12-14 часов

Базовый рецепт винной настойки на чае

  • Бутылка сухого или полусладкого вина — 750 мл
  • 2-8 чайных ложек некрепкого чая
  • Кувшин или бутылка с крышкой
  • Ситечко или марля для процеживания

Технология:.

Вариант 1: В зависимости от вида чая, поместите чайные листья в кувшин соответствующего объема или банку соответствующего объема, добавьте вино, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6-12 часов. Через 6-8 часов напиток можно попробовать. Когда вас устроит вкус порчи, процедите ее через сито в 1 или 2 слоя марли. Если он велик, процедите напиток через ситечко для кофе или хлопковое ситечко. Весело!

Вариант 2. Быстро промойте чай в емкости и в марле теплой водой. Это помогает «раскрыть» чайный лист и ускорить процесс экстракции. Как это влияет на свойства чайных листьев, я не знаю — на свой страх и риск.

Приготовление винного чая - Заварите чайные пакетики в красном вине.

ПРИМЕЧАНИЯ.

  1. Белые вина следует замачивать в холодильнике, а красные — при комнатной температуре.
  2. Хорошее правило для приготовления чая на холодной воде — 2 чайные ложки на литр воды. Вы должны употреблять меньше чая с распущенными листьями, а также чистого чая. Чай из рассыпных листьев — немного больше. Можно придерживаться и другого правила: 3-4 грамма чая на литр. Строгих правил не существует. Прислушайтесь к своим инстинктам и делайте то, что считаете нужным.
  3. Шу пуэр будет работать с нашей настойкой, но это стоит проверить. Перед смешиванием с красным вином рекомендуется замочить прессованные листы (скорее всего, под давлением) в холодной воде, вылить в холодную воду примерно на пять минут, слить, снова выложить и т.д. три-четыре раза. На последний лист можно также налить горячую воду.
  4. Не используйте дорогой китайский чай — ни в коем случае!

Пару винно-чайных рецептов для вдохновения

  • Бутылки сладкого белого вина, например, Рислинг или Пино Гриджио
  • 4-6 чайных тегансина
  • 30 грамм лепестков чайной розы
  • 1-2 ванильных халата

Перемешайте их вместе и оставьте на ночь в герметичном контейнере в холодильнике. На следующий день процедите его через сито или марлю. Подавайте с простым охлаждением.

Красное вино красный чай с какао и кардамоном.

  • 1 бутылка красного вина Pinot Noir
  • 4-6 чайных ложек красного чая, например, Ассам или Кимун
  • 2 столовые ложки отвара какао
  • 1 ст. ложка жареного кардамона
  • 2 чипсы с корицей

Перемешайте их вместе и оставьте в закрытой емкости при комнатной температуре на ночь. На следующий день процедите его через сито или марлю. Дайте вину подышать, прежде чем добавлять его в оксигенат.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад

Читайте также