Чеченские блюда названия

Мунг-дал, рамэн и жижиг-галнаш: где в Петербурге попробовать экзотические блюда?

Говорят, чтобы узнать душу страны, нужно попробовать ее кухню. Однако петербургские гастрономы предпочитают традиционные рестораны и зачастую никогда не пробовали в этом городе такой экзотики, как шаурма. С другой стороны, на берегах Невы хорошо представлены вкусные и необычные блюда разных национальностей. Мы посетили рестораны местной кухни в Санкт-Петербурге и выбрали пять самых интересных — индийской, китайской, японской, еврейской и даже чеченской кухни.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
6 часов назад

Однажды японский профессор приехал в Санкт-Петербург на научную конференцию. Его коллеги решили показать ему наш город, а вечером отвели в японский ресторан, чтобы он мог расслабиться. Профессор попробовал мисо-суп, суши и роллы, а после еды сказал: «Спасибо, было очень вкусно». А как называются эти блюда?» Он вежливо ответил. Оказалось, что блюда сети «суши-ресторанов» ничуть не напоминали посетителям оригиналы с родины.

Однако при ближайшем рассмотрении в северной столице можно найти немало аутентичных заведений, предлагающих блюда кавказской, ближневосточной и дальневосточной кухни. Кроме того, вы можете найти как халяльные (для мусульман), так и кошерные (для набожных иудеев) магазины.

Не менее важно и то, что многие из выбранных нами ресторанов являются относительно бюджетными. Полноценный обед на двоих (без алкоголя) можно легко уложиться в 1200-1500 рублей — конечно, дороже, чем кондиционная шаурма «Ашот», но гораздо доступнее, чем заведения типа «Гинза», «Гельвеция», «Москва». Тепла» или «Счастье». Его отличают уютные интерьеры, вежливый персонал, достойные люди и, прежде всего, уникальная кухня.

Старейший индийский ресторан в современном Санкт-Петербурге с более чем 20-летней историей. Идеально подходит для любителей индийской кухни, постящихся и вегетарианцев. Повара в ресторане Kashmir — настоящие индийцы, поэтому вы можете быть уверены, что еда не уступает той, что вы найдете за столиками в Калькутте и Бхопале. Красиво оформленные интерьеры с бамбуковыми занавесками и удобными креслами из ротанга дополняют вид. А мунг дал (разновидность фасолевого супа), безусловно, заставляет вас почувствовать себя немного Кришной.

В целом, атмосфера этого места напоминает культовый фильм Джима Джармуша «Живут только любовники». Здесь звучит протяжная музыка, запах благовоний, восточные мотивы и изображения многочисленных индуистских божеств на стенах. И практически единственным минусом является то, что в Кашмире тесновато. Поэтому, если вы поедете, лучше забронировать номер по телефону.

И конечно, если вы убежденный плотоядный и не можете представить себе стол без среднего жареного стейка или большого кебаба (не соевого), вам не стоит ехать в «Кашмир». К сожалению, здесь нет мяса. Это не типичная индийская еда. С другой стороны, вам обязательно предложат воду «Жизель». Кстати, алкоголь тоже, включая экзотическое тибетское вино. Существует не менее десятка сортов чая.

Кроме того, для тех, кто работает по соседству, организуются различные бизнес-ланчи (в пределах 500 рублей). В любом случае, мы рекомендуем попробовать здесь десерты. Как и все индийские блюда, они довольно жирные, но действительно вкусные и очень необычные. Вместе с запиской мудрый человек вручает вам специальный мешок с лакомствами.

Чуфальня в Апрашке — это, строго говоря, закусочная, а не ресторан. Он был явно задуман как «специализированный ресторан», но быстро стал популярным среди местных хипстеров и студентов близлежащих университетов. Чаще всего среди клиентов вы не увидите китайцев, но персонал настолько искренен, что редко говорит по-русски.

Однако нелегко найти Чуфальту, если вы больше никогда там не бывали. Без Google Maps вам, возможно, придется спрашивать дорогу у местных торговцев и некоторое время блуждать по Акраске, пока не увидите дружелюбный знак «Chinese» между 27 и 28.

В интерьере нет простых зеленых стен, напоминающих цвета некоторых телестудий. Возьмите с собой наличные: оплата картой невозможна. Не ожидайте, что владельцы будут особенно дружелюбны, они суровые китайцы. В Chufarns нет официантов, но очевидно, что они никогда не присутствуют. Однако блюда готовят прямо при вас, и мы рекомендуем традиционную курицу с кисло-сладким соусом, красноватые баклажаны и жареную пасту с овощами. Многим также нравятся специальные пасты с различными начинками, серия котелков и райские императорские сладости.

Внимание: берите только пластину. Порции здесь огромные по смешной цене — примерно за 500-700 рублей вы можете набить себя до отказа! И да, готовя еду дома, соусы, специи, пряности и другие ингредиенты и неготовые китайские продукты также свободно продаются в Чуфарне — обычно дешевле, чем в магазинах.

Если вы интересуетесь культурой, традициями и кухней Северного Кавказа, вам обязательно нужно его посетить. Один из немногих магазинов вайнахской кухни в историческом центре Санкт-Петербурга. Все питание — халяль, поэтому алкоголь отсутствует. Здесь есть молитвенная комната для мусульман, но независимо от их религии или национальности, здесь рады всем. Персонал вежливый и дружелюбный, а на заднем плане звучит музыка в стиле «белый фолк».

Братина предлагает разнообразные мясные блюда, включая Жижиг-Галнаш (курица с бараниной или цыпленком), Курзе (разновидность пасты даге) и, конечно же, Кебабы. Кроме того, большим успехом пользовались чуду и домашние сыры. Что касается десертов, попробуйте халву и пахлаву, которые совсем не похожи на покупные.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад

Кухня народов Чечни, Ингушетии и Дагестана очень сытная и калорийная, исторически сформированная жестокими буднями горцев. Не ешьте в течение всего дня. Стоит иметь в виду при заказе в «Brat». Белое гостеприимство — это определенно не «легкие закуски», поэтому кафе больше подходит для больших, интимных трапез, а не для быстрых, профессиональных обедов.

В целом, пространство оставляет приятное впечатление: уютные полотна и интерьеры с маленькими керамическими точками древних башен Вайнаф, характерными для северокавказских ресторанов. Многие названия блюд в меню непонятны для непосвященных, но персонал всегда подскажет вам. Могут возникнуть проблемы с кассовыми чеками, не в последнюю очередь из-за местных демократичных цен, но стоит разобраться с этим заранее.

Самый большой еврейский ресторан в Санкт-Петербурге открылся всего два года назад. Как нетрудно догадаться, он находится в нескольких минутах ходьбы от синагоги, Мезонета, Лес Хаим, Золотого кафе и других частей города. Если вы уважаемый еврей или любитель хумуса, зима, саксы или фалафеля, это место для вас.

Несмотря на неофициальное название «Санкт-Петербург, Средняя Азия», этот ресторан не имеет ничего общего с узбекским, турецким или афганским чаем. Поэтому, в отличие от них, здесь вам предложат хороший выбор алкоголя. По слухам, это название — дань уважения любимой родительской родственнице владельца, которую зовут Ханна (еврейское произношение имени Анна).

Важная деталь: еврейская и израильская кухня — это не одно и то же. Последняя вобрала в себя множество кухонь и традиций из других стран Ближнего Востока. Это позволяет посетить знаменитые «бехитцеры» Рубинштейна. ‘Чайхана Кошер, с другой стороны, больше интересуется едой в соответствии с еврейскими религиозными традициями, но у него есть и своя собственная еда в ларьке.

Но в меню есть не только еврейские блюда. При необходимости вы можете заказать кебаб (конечно, не из свинины) или обычный гамбургер. Есть даже суши, тем более что близлежащая Евразия ушла из жизни в 2020 году. Но самое главное, что постоянными работниками кухни являются профессиональные машгиахи — люди, строго соблюдающие правила кашрута.

Например, именно поэтому вы не найдете мороженого в меню «Чайхана Кошер». В кошерных ресторанах могут подавать молочные продукты или мясо. Однако если лактозные продукты не требуются, ресторан предлагает множество других десертов. Кроме того, если вы не заказываете специальные еврейские блюда, ничто не напоминает вам о «кошерной» части кухни. В противном случае это просто еще один ресторан. Кстати, стоит он недешево.

Около 20 лет назад, когда в России стали появляться первые суши-бары, большинство наших соотечественников были очень довольны ненавистным супом и вариациями суши и роллов. Сегодня это никого не удивляет. Любители японской кухни в Санкт-Петербурге часто ищут места с более интересной кухней. В 2015 году ресторан открылся для Ялмена. Это был первый ресторан японской сети Meniamasamyun на берегу Невы.

Основным блюдом является Рмен — суп из пшеничных макарон с различными добавками. В Японии существуют десятки видов рамена, в зависимости от традиций и различных украшений каждого округа, мясной и яичный, чисто веганский, с беконом, острый или нет, с водорослями или другими морепродуктами и т.д. Девять из них производятся в Ярмене. Также стоит попробовать десерт «Мата», который представляет собой особый вид зеленого чая.

Легенда гласит, что представители компании Rising Sunshine открыли этот ресторан благодаря помощи Санкт-Петербурга в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения 2011 года. Возможно, по этой причине Yarumen также организовал благотворительную акцию: весной и летом 2020 года фонд отправил бесплатные обеды сотням петербургских врачей, борющихся с «Короной». Все желающие могли нести деньги в помощь врачам.

Традиционный японский интерьер ресторана в красных, белых и черных тонах требует индивидуального подхода, с минималистской мебелью и иероглифами на стенах. Здесь нет профессиональных блюд, а ресторан иногда заполняется (особенно в туристический сезон), поэтому столик нужно заказывать заранее.

Полный обед на двоих может превысить 2 000 рублей, даже без учета напитков. Однако у ресторана есть несколько интересных бонусов. Это настоящие японские туалеты с множеством кнопок. Они являются одними из тех, которые не оставляют равнодушными российских туристов.

Все кафе и рестораны, которые мы рассмотрели, имеют одну общую черту. Все они управляются выходцами из определенной страны или культуры. Это не образ, не выражение и не игра. Повара там действительно живут и работают так, как диктуют традиции народа. Таким образом, посещая настоящий ресторан, вы становитесь не только дегустатором, но и этнографом и антропологом.

Перечисленные нами заведения — это лишь некоторые из национальных ресторанов Санкт-Петербурга. Кроме них, в северной столице есть очень интересный бурятский «Брзан» на улице Гривцова, отличный армянский ресторан «Чирикия» на канале Грибоедова, украинская «Колчма» в Ритени и бесчисленное множество грузинских ресторанов! Вы могли бы обедать в новом этническом кафе каждое воскресенье, и это продолжалось бы в течение года или более.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад

Читайте также