Чеченское народное блюдо

Как делать чеченские галушки

Что представляет собой такое блюдо, как Зиг Гарнаш? Пошаговый рецепт этого блюда описан в этой статье.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад

Общая информация

Жижиг-галнаш — это местное чеченское блюдо, которое переводится как «мясные галушки».

Эксперты утверждают, что существует бесчисленное множество разновидностей этого блюда. Его вкус и вид зависят от вида мяса и способа приготовления галушек.

Как изготавливают галушки «Жижиг»? Рецепт этого блюда должна знать каждая хозяйка. Опытные кулинары говорят, что макароны в этом блюде делают из кукурузной или пшеничной муки. Кроме того, они имеют уникальную форму, и это зависит от повара и его умения обращаться с тестом без косточек.

Что такое зиг-зарнаш? Согласно рецепту, макароны из пшеничной муки горизонтальные (длиной около 4 см). При изготовлении из кукурузной муки она имеет овальную или слегка приплюснутую форму.

Кукурузную пасту обычно готовят для праздничных застолий. Форму следует придавать непосредственно перед приготовлением. Опытные кулинары могут приготовить сотни нежных и одинаковых галушек всего за 30 минут. Каждая ракушка изготавливается путем разглаживания пальцами.

Что касается неопытных домохозяек, то они почти всегда формируют галушки в соответствии с мясным продуктом. Они могут иметь различную форму.

Выбор основного ингредиента

Из какого мяса состоит джусиг гарнаш? В рецепте этого блюда указано, что его можно приготовить из свежей говядины, баранины, мяса индейки или обычного куриного мяса. Обратите внимание также на то, что в рецептуре этих продуктов часто используются ценные виды морской или речной рыбы.

Что еще можно использовать для приготовления жига жалнаш? В рецепте этого блюда указано, что некоторые хозяйки используют и продают субпродукты или домашние колбасы. Последнее, кстати, не чеченское, а вайнахское блюдо.

Делаем галушки по-чеченски жижиг-галныш

Если вам надоела повседневная еда, рекомендуется попробовать экзотические блюда. Например, в Чечне на праздничном столе почти всегда готовится блюдо под названием «жижиг-галныш». Мало кто в Европейской и Центральной Чечне слышал об этом блюде. Поэтому рекомендуется удивить своих гостей, приготовив его самостоятельно.

Поэтому, чтобы приготовить вкусные чеченские галушки, вам понадобятся

  • Свежее мясо (говядина, баранина или курица) — 500-900 г
  • Пшеничная или кукурузная мука любого вида — 500-700 г, и
  • Крупное куриное яйцо — 1 яйцо, и
  • Столовая соль — 1 десертная ложка,.
  • Холодная фильтрованная вода — 250 мл, — 2,5 мл, — 2,5 мл, — 2,5 мл, — 2,5 мл
  • Зубчики чеснока — 6-7 зубчиков.

Приготовление мяса

Жижиг-галнаш — это чеченское блюдо, которое можно приготовить из нескольких видов мяса. Тщательно вымойте, отрежьте ненужные элементы, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения до полной готовности.

Когда мясо станет мягким, выньте его и дайте немного остыть. Разделите суп на две части. Половина используется для варки галушек, а другая половина — для подачи на стол.

Приготовление галушек

Перед приготовлением чеченских пельменей необходимо замесить тесто без сухарей. Для этого просеянную муку высыпают в глубокую миску. В нем делаются небольшие отверстия, через которые наливается вода. Добавьте куриные яйца и ложку соли.

Вымешайте продукт руками до образования очень тугого и эластичного теста, которое затем разделите на две равные порции. Раскатайте один кусок в лепешку толщиной 1 см. Затем тесто разрезается на полоски шириной 20-30 мм. Затем каждый кусок снова делится, но уже на более мелкие части. 1 см в ширину.

Положите маленькие полоски на посыпанную мукой разделочную доску и прижмите тремя пальцами, а затем растяните их по направлению к себе. Когда тесто выйдет, оно должно естественным образом подойти и сформировать форму, похожую на ракушку.

Проделайте то же самое со всеми оставшимися тканями. Вторая половина теста обрабатывается таким же образом.

Процесс варки галушек

Чеченские галушки следует готовить на кухне. Для этого положите половину бульона, оставшегося после варки мяса на сильном огне. Как только жидкость закипит, все мучные изделия помещаются одно за другим. Сразу же перемешайте неготовые продукты большой ложкой. Делайте это так, чтобы они не прилипали друг к другу или к дну.

Если возможно, готовьте гарушки на среднем огне до ¼ часа. В это время они должны стать мягкими и слегка расшириться.

Приготовление соуса

Соус для гарнира «Зизиг» чеченской кухни готовится очень просто. Для этого очистите зубчики чеснока, положите их в миску, добавьте соль и взбейте вилкой. Когда образуются однородные ароматные зубчики, влейте вторую половину мясного бульона. На этом процесс приготовления соуса завершен.

Подача блюда чеченской кухни к столу

Подавайте гарнир зизига к столу следующим образом Подайте каждому гостю отдельную миску с чесночным соусом и положите на тарелку теплые мучные галушки. Сверху кладут ломтики отварного мяса. Окуните мясо и галушки в соус или заранее полейте им все продукты на тарелке.

Чеченские пельмени — это плотные пельмени, приготовленные из массы теста. Они подаются с мясом, чесночным соусом и картофельным пюре. Исправьте их сегодня.

Что такое галушка?

В мировых кухнях существует множество подобных рецептов, но конкретные нюансы зависят от культуры и географического положения. Например, украинские галушки делаются в несколько иной, более простой форме. Галушки по-чеченски готовятся аналогично тюбетейке, в которой образуется ароматный бульон.

Тесто для галушек по-чеченски

Тесто для пасты очень простое, а его приготовление очень интересно и просто. Для приготовления гальчаки можно использовать любое мясо, но поскольку это мусульманское блюдо, свинина не рекомендуется. Как правило, блюдо готовится для больших групп и подается в просторных мисках с маленькой пиалой чесночного соуса в середине.

Паста похожа на макароны по способу приготовления. Вот несколько рецептов:.

Еще один интересный рецепт с сочетанием мяса и теста:

Жижиг-галныш считается визитной карточкой чеченской кухни («жижиг» — мясо, «галушки» — галушки). Блюдо считается похожим на казахстанский весбалмак, но с чесноком вместо рубленого лука, а галушки готовят из кукурузной муки, но в основном из пшеничной. Кукурузная мука используется для приготовления праздничных блюд. Жижиг халныш» подается в трех блюдах. В большое блюдо кладут галушки и отварное мясо, в другое — мясной бульон, в третье — соль и измельченный чеснок в дополнительном бульоне. В холодную погоду это блюдо согревает лучше, чем алкогольные напитки, и лечит простуду.

Ингредиенты для «Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)»:

  • лавровый лист
  • Черный перец (по вкусу)
  • 1 луковица (для бульона)
  • Чеснок (для соуса) — 6-8 зубчиков.
  • 1 куриное яйцо
  • Мука/мука (или кукурузная мука) — 200 г.
  • Куриные кости (или другое мясо) — 800 г.
  • Соль (по вкусу).

Рецепт «Галушки по-чеченски (Жижиг-галныш)»:

Залейте куриные кости водой и варите насыщенный бульон с добавлением лавровых листьев, лука и перца.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад

Насыпьте в миску кучу муки. Обваляйте в муке, добавьте яйца, соль и воду.

Замесить тугое тесто.

Раскатайте тесто до толщины 1 см и нарежьте полосками шириной 2-3 см.

Нарежьте каждую полоску на ломтики шириной 0,8-1 см.

Прижмите каждую полоску к тарелке тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) и с небольшим усилием потяните тесто на себя. Она примет форму раковины.

Перелейте бульон в другую кастрюлю и доведите в ней до кипения гарушки (они должны хорошо прокипеть внутри).

Подавать с чесночным соусом — зизиговым гарниром из пергамента. Очищенный чеснок мелко порубите ножом или прессом. Влейте соль и бульон.

Выложите макароны на тарелку, сверху положите мясо, а рядом — чеснок. Окуните макароны и мясо в соус и залейте бульоном. Приятного аппетита и хорошего настроения. Для приготовления этого блюда можно использовать любые виды мяса. Конечно, чем толще, тем лучше. )))) Я готовлю курицу для себя и своих детей. Это так же вкусно — и так же полезно. ))))

Следите за Cook’s Group в Общении и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Вступайте в группу Одноклассники и получайте новый рецепт каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

На что это похоже?

Комментарии и отзывы

1 Apr 2018 Elena Gro #.

23 Мар 2016 Айша Секрет #

19 Мар 2016 Маховик #

25 Апр 2016 LuSisa #

12 марта 2016 Юльча34 #

25 февраля 2016 Юльча34 #

22 июня 2015 fish803 #

23 февраля 2014 года ms323 #

3 марта 2014 Пахита # (автор рецепта)

18 февраля 2014 80iren80 #

3 марта 2014 Пахита # (автор рецепта)

18 февраля 2014 80iren80 #

3 марта 2014 Пахита # (автор рецепта)

5 января 2014 Mademoiselle88 #

3 марта 2014 Пахита # (автор рецепта)

25 мая 2013 Зекая # (автор рецепта)

21 апреля 2012 лантана 1 # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года louise69 # (автор рецепта)

4 сентября 2010 valusik80 #

Оставьте комментарий или посмотрите рецепт!

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

На следующих сайтах вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
10 часов назад

Читайте также