Чеченское традиционное блюдо

Национальные блюда чеченской кухни: Топ-10 самых популярных

17 октября 2020 12:11 94 день 1

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
9 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад

Фото блюда

Чеченская местная кухня: 10 самых популярных блюд

Блок автора

Чечня — очень колоритный регион, населенный в основном мусульманами. Именно религиозные мотивы в значительной степени отражены в традиционной кухне. Так, например, чеченские хозяйки никогда не готовят свинину, а баранина, курица и рыба всегда в почете.

В целом, кулинарные предпочтения чеченцев основаны на большом количестве растительной пищи. Используются знакомые овощи и фрукты, а также крапива и хлебные палочки. Кукурузную муку часто используют вместо пшеничной для приготовления вкусных лепешек сискар. Особое внимание вяленому мясу и сушеным колбасам уделяется в горных районах, так как в этих районах всегда больше животных и соответствующих пастухов.

Отметим, что, несмотря на обилие в чеченской кухне высококалорийных, многокомпонентных блюд, чеченскую кухню можно рассматривать как разумную, богатую витаминами и максимально простую и иммунную. Его цель — не заставить потребителей переедать, а придать им сил и энергии.

Сегодня мы поговорим о самом популярном чеченском блюде, которое способно утолить вашу жажду новых кулинарных ощущений.

Жижиг-галнаш

Сложное название — просто «мясные галушки». Мясное блюдо готовится из говядины или баранины с костями, тушится в бульоне, а затем используется для приготовления домашних галушек. Мучные изделия придают этому блюду особый шарм. Они делаются в виде интересных маленьких спиралек из теста без косточек, но становятся нежными и сочными благодаря густому бульону.

Впечатляющая презентация создает праздничную атмосферу даже в обычный будний день. Паста подается на большом плоском блюде, увенчанная ароматными ломтиками мяса. В центре миски — чесночный соус, состоящий из измельченного чеснока, бульона, соли и черного перца. Этот соус является изюминкой блюда.

Сочные галушки и мясо поочередно обмакиваются в чесночный соус. С этим блюдом вы получите настоящее кулинарное наслаждение.

Интересно знать! Жижиг-галнаш считается первым блюдом, которым свекровь проверяет кулинарные способности своей новой невесты.

Чепалгаш

Выпеченные без капли масла, эти очень интересные слоеные хлебцы подаются с сыром и зеленым луком. Они очень похожи на дагестанскую чуду, но в чеченской традиции лепешки также разбавляют добавлением лука.

Особенность чепалгаша в том, что тесто становится очень мягким, как будто его не вымешивали. Это позволяет основе из кефирной муки быстро пропечься и сохранить свою мягкость. Начинка — домашний соленый сыр, дополненный свежестью свежего лука. Очень быстрый процесс приготовления гарантирует, что лук не пережарится внутри и не потеряет свой вкус и хруст.

Это печенье — идеальное дополнение к любимому в республике травяному чаю.

Чуднаш

Это также оригинальный вариант теста, который можно рассматривать как настоящую слабость чеченцев. В отличие от чепаргаша, чадшан — это открытая тортилья из кукурузной муки, придающая десерту чудесный аромат и красивый солнечный цвет.

Начинка состоит из кефира, муки, яиц и рубленого лука. Его наливают прямо из верхней части теста в кастрюлю для более официального вида. Самое интересное — это последний штрих. Хлеб доводится до готовности в духовке и смазывается сметаной, что придает начинке невероятно красивую корочку.

Сискал

Традиционные чеченские макароны из кукурузной муки. Простота рецепта не уменьшает глубины вкуса. Бездрожжевое тесто обжаривается в большом количестве масла, что позволяет ему образовать хрустящую корочку, скрывающую пылающую мякоть. Для придания особого оттенка макароны подаются с холодным соусом из сметаны и творога без соли, с петрушкой, укропом и шнитт-луком.

Сискаль — это сытное дополнение к отличному завтраку или первому приему пищи. Хлеб согрет гостеприимством и уютом чеченцев.

Интересно знать! До середины XX века в отдаленных селах Чечни хлеб не пекли.

Котам-галнаш

Его готовят так же, как «Жижиг-галнаш», но только в этом случае тушку курицы сначала разрезают на куски и варят в небольшом количестве воды, чтобы получился хороший насыщенный суп. Часть бульона остается для стола, а остальной суп варится для закваски «Галших-Галнаш». Подается отдельно от мяса и бульона, необходимое количество куриного мяса разламывается и добавляется в гаршики, приправляется острым луковым соусом и промывается в курином бульоне.

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
9 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
6 часов назад

Это блюдо всегда готовится в больших количествах, чтобы накормить семью и друзей. Особенность блюда заключается в соусе, который вобрал в себя лучшие соки супа, сливочный вкус масла, несравненный аромат тимьяна и вкус молока, добавленного в конце.

Хингалш

Замечательный охлажденный хлеб с тыквенной начинкой. В этом, казалось бы, простом блюде так много светлых оттенков, что хозяйку, умеющую правильно приготовить хингалнаш, называют настоящей мастерицей.

Тонкое кефирное тесто позволяет открыть основу очень тонко и надежно запечатать ее до подачи сочных кабачков и лука. Несмотря на присутствие обжарки, начинка получается очень сладкой, и в нее добавляется секретный ингредиент, придающий ритм всему блюду — ароматный тимьян.

Обычно утром хозяйка успевает приготовить ханганаш и испечь хлеб для всех гостей. Помимо выпечки (только на сухом пекарском листе), весь ритуал должен быть правильно сервирован. Хингалнаш слегка остужают, когда он готов, замачивают в теплой воде на несколько секунд, а затем нагревают, подбрасывая топленое масло. Таким образом, вся сладость достигает нужной температуры и впитывается в сливочный вкус, что совершенно противоположно горячему чаю.

Что касается горячих напитков, то в горных деревнях редко употребляют традиционный чай. Существуют травы для приготовления чая: чабрец, иван-чай и кочули.

Баараш

Технически его трудно изготовить. Почти все бараньи патчи включены. Один из видов колбасной печени заключен в промытый желудок, а не в кишечник. В качестве начинки используются сердце, печень, легкие, жир из хвоста барашка и лук, а из специй — только чили и соль. Каждый хозяин «запечатывает» начинку по-своему. Некоторые хозяева пришивают его, другие закрепляют и заворачивают кишки. Затем бруски отваривают и традиционно подают с тестом для начинающих и отварным кусочком чеснока или луковым соусом.

По сути, деликатес варится из отходов жизнедеятельности животных, но его вкус сводит на нет тот факт, что он пестрый. Мягкость и консистенция ингредиентов делают сочетание более чем удачным и, прежде всего, насыщенным. Лук сочный и приправлен небольшим количеством черного перца.

Холтмаш

Это аналог наших макарон, сделанный исключительно из густого кукурузного теста и имеющий необычную круглую форму. В качестве начинки используется молодая крапива, клюв, мягкий творог или яйца.

Поскольку тесто довольно густое, задача хозяйки — сделать самую нежную и сочную начинку. Зверобой и крапива отлично справляются с этой задачей. Кроме того, они могут принести особое аппетитное вкусовое ощущение вместе со сливочным маслом, которое также добавляется в начинку. Кстати, наваристый суп из баранины также подают с топленым маслом.

Жижиган чорпа

Этот густой суп из баранины отождествляется с Чечней, так же как борщ — с Украиной, а уха — с Россией. Мясо ягненка с костями варится в небольшом количестве воды для приготовления жирного супа.

Картофель, лук, морковь, позже добавляется чеснок, травы и специи. Главная особенность этого первого блюда — крупная нарезка овощей, но если картофель достаточно мелкий, то его вообще не нужно нарезать.

Овощи и ароматные кукурузные тортильи составляют аппетитную порцию, скрашивая сытный суп и заряжая энергией на весь день.

Нохчий кхана

Чеченские блюда часто готовят на священные для мусульман праздники, такие как Ид аль-Фитр. И взрослые, и дети любят сладость этого блюда, и его удивительно легко приготовить, поскольку оно напоминает японско-западное блюдо.

На самом деле, за сладким молочным вкусом маленького колобка скрывается самый красивый коричневый и поджаристый запах масла, муки и сахара, кипящих на сковороде с мясом.

Далнаш

Питательные, яркие, тонкие и невероятно вкусные тортильи с начинкой из печени — король стола и в будни, и в праздники. Печень традиционно готовится из баранины или говядины и придает блюду особый домашний вкус. Используются печень, сердце, легкие, бекон и козлятина.

Печенье выпекается без масла и получается хрустящим по краям. Мягкость в середине обеспечивается сливочным соусом из топленого масла, который подается в маленьких горшочках и мисочках.

Чеченская кухня огромна и богата, но всегда есть одно правило — готовить с нежностью и заботой. Только тогда простые ингредиенты можно превратить в необычный ужин, который запомнится всей семье.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад

Читайте также