Чем обработать дубленку для мягкости

ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОКРЫТИЙ КОЖИ

Вы даже не можете себе представить, сколько различных видов кожи существует в мире для изготовления курток. И сейчас вы узнаете все самое интересное о всех видах кожи. Чем они отличаются, как их производят и все их плюсы и минусы. Очень интересно, не правда ли! А в конце статьи вас ждет небольшой бонус. 😉

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Сначала по порядку.

Гладкая кожа.

Гладкая кожа — самый популярный тип кожи. Это того стоит. Гладкая кожа очень практична и красива. Эта мягкость достигается за счет распыления на кожу специальных средств из натуральных смол и добавок. В то же время микропоры кожи не блокируются и продолжают «дышать», обеспечивая невероятно комфортные ощущения.

Знаете ли вы.

В отличие от натуральной кожи, альтернативная кожа не дышит, так как не имеет пор.

Гладкая кожа с защитным покрытием удваивает его практичность! Пятна легко удаляются влажной тканью, а рукава, воротник и подол практически герметичны.

Нубук и бархат

Нубук и замша — не менее популярные и любимые виды кожи. Они изготавливаются из свиной или коровьей кожи. Для достижения бархатистого эффекта кожа полируется мелкими частицами (например, песком).

В случае с бархатом кожа полируется с внутренней стороны. Лицевая сторона — гладкий нубук. В этом и заключается разница между ними.

Недостатки нубука и бархата по сравнению с гладкой кожей:

-Трудные для удаления масляные пятна.

— Может быстро сгореть на солнце

Советы домохозяйкам.

В начале носки нубук впитывает влагу, как губка, но со временем это исчезает.

Замша — один из самых популярных видов кожи. Она изготавливается из свиной, оленьей, оленьей и козьей кожи. Однако чаще всего его изготавливают из козьих шкур. Самая толстая замша — свиная. И вообще, замша — это очень мягкая, пористая, твердая, пушистая кожа, которая остается мягкой даже после мытья в мыльной воде. Замша дышит и очень удобна в носке.

Замша изготавливается с использованием процесса масляного дубления. Это так называемый процесс замшевого дубления, при котором кожа пропитывается жиром. Жир внутри кожи окисляется и образует устойчивые химические связи с коллагеновыми волокнами кожи.

Бархатистый оттенок замши достигается путем шлифовки. Кожа не окрашивается.

Недостатки замши по сравнению с гладкой кожей :

— Требует тщательного ухода.

-Трудные для удаления масляные пятна.

— Может обгореть на солнце.

Также!

Существует также разновидность замши — спирок. Она изготавливается из нескольких (2-4) слоев толстой воловьей кожи, распиленной горизонтально.

Наппа — это еще один вид кожи. Впервые слышите это имя? Возможно, вы удивитесь, но это самый распространенный вид кожи с высокой декоративной ценностью.

Наппа изготавливается из шкур как молодых, так и зрелых животных. Шкуры проходят двойное дубление, что делает наппу очень мягкой. Они также гладкие, нежные и очень красивые. Лицевая сторона наппы покрыта слоем цветной и искусственной смолы. Он также может быть матовым или глянцевым, перфорированным или гладким, в зависимости от покрытия.

В то же время, наппа имеет длительный срок службы и отличное качество. Он практически не подвержен воздействию грязи, водонепроницаем и не требует особого ухода.

Анилиновая кожа.

Это самый высококачественный вид кожи.

Минимально обработанная, анилиновая кожа окрашивается органическими красителями. Как говорится, это естественно!

Он выглядит естественно во всех смыслах этого слова. На анилиновой коже легко заметить всевозможные естественные признаки, такие как шрамы и различные цветовые оттенки. По этой причине он очень чувствителен и при ношении может иметь античный оттенок. Поэтому перед ноской анилиновую кожу рекомендуется обработать повторным бромным и водоотталкивающим средством.

ВАЖНО!

Водоотталкивающая пропитка помогает всем типам кожи. Не игнорируйте их!

Крокодил.

Экзотическая часть нашей статьи:)

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

Кожа крокодила сегодня является самой дорогой и ценной. Как вы уже догадались, для его изготовления используются специально выведенные крокодилы, что очень сложно и чрезвычайно дорого.

Кожа крокодила — это сокровище с замечательными свойствами. Он очень гибкий, не боится времени и влаги, не требует специального ухода и может быть окрашен в разные цвета без потери своих свойств. Как говорится, купи и забудь:)

Чтобы обработать кожу крокодила, требуется три месяца! Это очень сложная задача, и ошибки здесь недопустимы. Кстати, крокодиловая кожа — единственная кожа, которая оценивается только по коже, а не по метражу. Да, будьте внимательны, это слово:)

Лакированная кожа

Для лакировки нормальной кожи ее окрашивают в разные цвета и покрывают лаком под воздействием высоких температур. А здесь настоящий блеск, как в зеркале!

Кстати, лаки выпускаются всевозможных цветов: глянцевые, матовые, цветные, сохраняющие естественный цвет кожи.

Но за красоту, как это обычно бывает, нужно платить. По определению, лаковые кожи обладают низкой прочностью по сравнению с нормальной кожей и очень чувствительны к низким и высоким температурам. Например, трещины на коже, температура ниже -10°C и выше +25°C.

Качество лака отвечает за долговечность лаковой кожи, которая должна иметь определенную толщину, необходимую вязкость и устойчивость к многократным изгибам. И качество этого покрытия очень трудно определить на глаз. Однако есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Цвет должен быть равномерным и без наплывов. Очень качественная лакированная кожа не повреждается ногтями и может многократно сгибаться и растягиваться. Эти шкуры, как правило, изготавливаются европейскими производителями. Лаковые шкуры, изготовленные в Китае или Южной Африке, можно легко поцарапать ногтем, а лаковый слой ломается при растяжении и сгибании.

Плохие новости.

В России практически невозможно найти европейскую кожу. Это очень дорогой и редкий продукт.

Шелк (или наталан).

Силка — еще один вид высокотехнологичного покрытия кожи. Альтернативное название Силки — Наппалан.

Силка — это самоанская кожа, обработанная специальным раствором и каучуковым соединением, очень прочная «мокрая кожа», тонкий и красивый покров, который очень хорошо защищает от дождя и снега. Эта процедура делает загорелую кожу похожей на кожу. Само покрытие бесцветно и не исключает использование пигментов.

У Snapper есть только два недостатка. Со временем она может отслоиться и начать трескаться. В случае царапины такое покрытие практически невозможно восстановить. Моральный урок — не царапать слинг!

Кнурлинг — это метод обработки кожи, при котором на замшевую (реже гладкую) кожу наносится текстура с различными узорами или декоративными элементами, и кожа покрывается парафином.

Современный!

Очень популярная в последнее время модная тенденция — обтягивать кожаную куртку, кожа выглядит как дорогая ткань.

Тюнинг может быть выполнен без дизайна, но только с помощью воска — это называется восковым тюнингом. Куртки с восковой обмоткой служат значительно дольше, чем обычные куртки.

Разница между воском и пленкой заключается в отсутствии алмазного блеска.

Лазерное лечение

Лазерное лечение кожи часто также называют алмазным покрытием или микролечением. Кожа покрыта тонкой защитной пленкой, которая в значительной степени устойчива к царапинам, загрязнениям и чистке, а также устойчива к царапинам. Абсолютный плюс, а не минус:)

Так что да, красота и внешний вид кожи после лазерной терапии полностью не меняется.

Античный или «подтягивающий».

Антик или «подтягивание» — это декоративная обработка старения. Модницы ценят его, поскольку сегодня это очень популярная тенденция.

Для достижения этого эффекта поверхность кожи подвергается трению, в результате чего образуются всевозможные трещины и трещинки. Он выглядит очень элегантно, интересно и неприхотливо. И чем больше вы носите такую кожу, тем более винтажной и интересной она становится. Каждая новая трещина — это еще один штрих к вашему образу.

Советы домохозяйкам.

Удаление царапин на винтажных матовых скинах очень просто. Протирайте мягкой, чистой, влажной тканью.

Трещины — это еще одна старинная процедура для кожи.

В этом случае неравномерное покрытие наносится на замшевую сторону, а также на мелкие чешуйки. Во время использования кожа не повреждается и не царапается, что портит ее внешний вид, а наоборот, усиливает винтажный эффект. Со временем чешуйки могут отслаиваться. Как говорит печально известная Елена Марисуба, это правило!

Шкуры с креповым покрытием можно легко восстановить с помощью цветных средств по уходу за овцами.

Батик — это, по сути, защитное покрытие, которое значительно облегчает очищение кожи. Поверхность кожи сначала покрывается теплым воском, смешанным с парафином, а затем синтетическим покрытием.

Батик — самая легкая стойкая кожа, но это не панацея. Эта кожа также носится по разумным ценам, но, конечно, не без удовольствия.

Бонус! Вот маленький секрет!

Чтобы рельефная кожа (морщинистая, расслабленная или регенерированная) носилась долго и не теряла своего вида, регулярно пропитывайте ее специальным средством. Это не повредит натуральной коже, но рельефная кожа нуждается в этом!

На этом история о коже заканчивается. Мы уверены, что теперь вы знаете это как эксперт. Выбирайте лучшую кожаную одежду и носите ее с удовольствием!

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад

Читайте также