Черемуховый торт: рецепт приготовления с фото
Существует множество рецептов домашней выпечки на любой вкус. Они варьируются от простых покупных вариантов пирожных до более необычных с добавлением таких ингредиентов, как коньяк или порошок черёмухи. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то новым, попробуйте приготовить вишневый торт. Рецепты, приведенные в этой статье, помогут вам в этом.


Немного истории
Вишня — сладкая, кислая и полезная ягода. Их используют в компотах, филе, мучных изделиях, а также при приготовлении тендеров, ломких тортов, пирожных и других сладостей.
Первые черешни были выращены на Урале. Местные хозяйки придумали свой собственный рецепт домашнего вишневого торта, который долгое время хранился в строжайшем секрете. Сначала в них не добавляли ничего, кроме муки и яиц, но вскоре стали использовать сметану, цукаты, шоколад и даже кефир. Это делает конечный продукт еще более пушистым и тающим во рту. Конечно же, это не могло долго оставаться в секрете, и рецепт черёмухового торта распространился за Урал.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить этот вкусный и полезный десерт, вам понадобится
- Цветы вишни — около 2 чашек. Вы также можете использовать дробленую или измельченную в блендере вишню. Главное — убедиться, что не осталось семян — они должны быть удалены к тому времени, когда вы будете готовы их использовать.
- Молоко — одна чашка.
- Мука (хорошо подходит просеянная очень мелкая мука) — 1 стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Сода — примерно половина чайной ложки. Не забудьте выключить уксус. Это сделает десерт более пушистым.
- Соль — около 2 небольших щепоток, в зависимости от вкуса.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.
Классический черемуховый торт: рецепт
Самый простой способ приготовления десерта. Процесс приготовления вишневого торта в домашних условиях по рецепту очень прост. При необходимости это могут сделать даже дети.
- Сушеная вишня (измельченная в кофеварке) — ½ чашки.
- Молоко — одна чашка.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан. Просейте муку и добавьте пекарский порошок. В этом случае пирог будет более пушистым.
- Сахар — 200 грамм.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Шоколад (можно взять молочный или темный шоколад) — плитка.
- Сливочное масло — полпачки.
Таким образом, последовательность действий выглядит следующим образом.
- Доведите молоко до кипения, залейте им черешню и хорошо перемешайте. Накройте смесь крышкой, заверните в полотенце и оставьте остывать примерно на 1 час.
- Взбейте яйца. Можно использовать блендер. Экономия времени. Затем добавьте 1 стакан муки и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте пищевую соду с уксусом. Замесите не слишком густое тесто. Затем добавьте остывшую черемуху и все хорошо перемешайте.
- Если есть возможность, выпекайте пирог в круглой сковороде, но если нет, подойдет и обычная глубокая сковорода. Не забудьте смазать сковороду сливочным или подсолнечным маслом. Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте каждый из трех коржей в течение 15 минут.
- Когда коржи будут готовы, смажьте их шоколадным кремом. Все, что вам нужно, — это молочный шоколад, сливки и масло. Сначала растопите шоколадные плитки на водяной бане. Затем добавьте сливки и немного сливочного масла. Смешайте все вместе до однородности и дайте немного остыть. Украсьте торт порезанными фруктами и вареньем, сделайте небольшие рисунки или напишите что-нибудь на нем кондитерским кремом.
Оставьте торт в холодильнике на ночь, пока корж не застынет.
«Уральский» с ягодами
Это фирменный рецепт потрясающего женского вишневого торта «Урал». Торт получается очень пушистым и вкусным и, несомненно, удовлетворит любого знатока хорошей кухни.
- Кефир — стакан.
- Мука — 5 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Вишневая мука — 2 ст. л.
- Сода — 5 гр.
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
- Орехи любого вида — 0,5 стакана.
- Карамелизированные фрукты.
Рецепт приготовления коржа «Уральского» несколько отличается от классического, но все же имеет свои особенности. Один из них — отсутствие муки в тесте, используется только вишня.
- Сначала необходимо замесить тесто. Смешайте яйца, кефир, сахар, манную крупу и черемуховую муку. Хорошо перемешайте и добавьте пищевую соду. Добавьте немного лимонной кислоты в подготовленный штрих. Он делает пироги более пушистыми и придает им пикантный вкус.
- Разделите тесто на две половины. Добавьте разрезанные пополам молотые орехи (миндаль, фундук, орехи) и цукаты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Приблизительно 20 мин.
- После охлаждения покройте остывший слой йогуртовым кремом и кусочками ягод. Клубника и малина очень вкусны, если их смешать. Поместите готовый продукт в холодильник, чтобы он пропитался коржом.
Торт черемуховый со сметаной: рецепт
Подходит для праздничных торжеств и вечерних чаепитий в кругу семьи. Один из основных ингредиентов — сметана. Рецепт приготовления вишни из черешни не сложен, а конечный результат обязательно удовлетворит ваш вкус.
Для приготовления коржа вам понадобятся.
- Вишневая мука — половина стакана.
- Сахар — 1 стакан.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — щепотка.
- Сметана — стакан. Сметана должна быть как можно более жирной — торт получится очень мягким.
- Первый шаг — замесить тесто. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.
- Приготовьте пирог в предварительно разогретой духовке и оставьте на 20 минут. Затем снимите корж и дайте остыть. Затем смажьте каждый из них сметаной. Для его приготовления вам понадобится только сметана и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Украсьте торт растопленным шоколадом. Просто бросьте его поверх десерта. В качестве альтернативы натрите шоколад и посыпьте им торт. Он обладает прекрасным ароматом.
- Затем поставьте торт в холодильник и подождите 3 часа.
Секреты приготовления
Чтобы рецепт вишни черри (на фото в статье) получился наиболее удачным, воспользуйтесь проверенными советами наших опытных хозяек.
- Если вы хотите снизить калорийность торта, используйте молоко с низким содержанием жира. То же самое относится и к сметане. Это позволит вам насладиться десертом без ущерба для вашего силуэта.
- Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Если оно готово, оно высохнет. Однако не открывайте духовку слишком часто. В противном случае пирог не будет пышным.
- Не используйте слишком много пищевой соды. Ошибочно полагать, что чем больше этого продукта вы используете, тем пушистее будет конечный торт. Результат может быть противоположным, более того, чрезмерное количество пищевой соды вредно для вашего организма.
В заключение


Вишневый пирог — идеальный недорогой и вкусный десерт. Сделать его несложно, и вы наверняка останетесь довольны результатом. Поблагодарите своих гостей, это станет отличным украшением праздничного стола!
Порошок черёмухи? Новые или забытые эпохи? Какие вкусные и полезные деликатесы вы можете использовать? Бабушкины и современные рецепты.
Самой основной начинкой во всех видах кондитерских изделий из вишни является варенье. Это изделие, на которое выкладывается смесь, готовая к отправке в печь. Как вы его готовите?
Поль Робсон — это торт нашего детства. Его часто готовили наши мамы и бабушки, а его нежный шоколадный бисквит был любимцем грикадосцев. Диссертация.
В начале лета на столах россиян появляются свежие ягоды всех видов. Предприимчивые хозяйки готовят сладкие десерты, не только консервируя их из даров природы, но и готовя из них пироги. В этой статье мы расскажем вам, как это сделать.
Весь мир знаком с тортом «Черный лес», который пришел к нам из Германии. Несомненно, он завоевал большую популярность во всем мире. Поэтому мы хотели бы поделиться с вами рецептом классического торта «Черный лес». Фотографии этого десерта вы найдете в этой статье.
Не нужно быть гением гастрономии, чтобы печь самые вкусные десерты. Это простой и в то же время удивительно потрясающий своим нежным вкусом рецепт торта «Черепаха» со сметанным кремом.
Хотите удивить своих родных и друзей? Тогда приготовьте оригинальный и впечатляющий шахматный торт. В этой статье предлагаются разнообразные рецепты для настоящего удовольствия.
Печенье с вареньем можно делать по-разному. Но в любом случае, такие десерты обязательно окажутся очень вкусными и необычными. Кстати, готовить не так сложно, как может показаться.
Каждая мама хочет подарить своему ребенку самый лучший день рождения. Как они могут обойтись без торта? Для большого количества детей лучше всего приготовить лакомства самостоятельно. Отличный выбор — торт «Черепашки-ниндзя из мутантов-подростков». Для этого торта можно приготовить коржи и начинку. Каждый может выбрать по своему вкусу.

