Что можно нарисовать на щеке

Всем по мушке

В 2020-х годах забытые мухи возвращаются — их носили модели Gucci на прошлогоднем показе осень/зима, Christian Siriano. Мастерство. Основанная на серии историй красоты, эта эпическая повесть о красоте является широко исследованным и документированным повествованием. Это элементарная история красоты, в которой есть все — классовое неравенство, кровь и, конечно же, любовь. Она насчитывает тысячи лет. Давайте посмотрим, с чего все началось и почему сегодня нам нужны мухи.

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
9 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад

Когда речь заходит о мухах, многие сразу представляют себе белую женщину с пудрой и париком из окружения Елизаветы Петровны Романовой. На самом деле, первые мухи появились в Древнем Риме, где бывшие рабы использовали наклейки из мягкой кожи, чтобы скрыть шрамы и татуировки из своей «прошлой жизни». Знаки рождения, даже на четверти лица, были более социально приемлемы, чем знаки.

Наклейка из мягкой кожи, 18 век. Библиотека Веллкома, Лондон.

В Средние века о накладных родинках впервые забыли — обладателей «дьявольских знаков» на лице и теле объявляли случайными и сжигали в огне. Но когда на Европу обрушилась очередная волна благословений, оставив на лице неестественные следы, муха вернулась в обиход (в прямом и специфическом phor смысле).

«Наклейки на лицо использовались с древности в чисто практических целях — чтобы скрыть шрамы и другие недостатки кожи», — американская журналистка и историк моды Кимберли Кристман Кэмпелл. — Сначала никто не носил мухоморы, благодаря моде. Но в конце 16 века ситуация начала меняться — на лицо стали наносить ложные знаки, не только для того, чтобы что-то скрыть, но и для того, чтобы, наоборот, что-то подчеркнуть. Мушки прекрасно контрастировали с отбеленными лицами и, как считалось, привлекали внимание к определенным областям, таким как глаза и губы. Естественность не преследовалась — «знаки красоты» должны были быть заметны, поэтому их кроили из черного шелка тафты или бархата.

Повальное увлечение пластырями не обошло стороной и Российскую империю. ‘Настоящие современные женщины — в гости или на танцы — всегда имели при себе маленькую коробочку с мушками — мауче (французское производное от mauche), говорит историк, лектор, писатель, Людмила Сахарова’. Русское дворянство. Визит к потомкам». — Летящий над верхней губой петух означал возле глаз — страсть, к щекам — согласие, под носом — разлуку. В некоторых ситуациях это можно легко сбросить. В конце концов, различные мушки не ограничивались простыми кругами — мушки делались в виде сердец, звезд, полумесяцев и даже карет (что могло означать согласие уехать вместе).

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
6 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
6 часов назад

Итальянская мозаичная заплатка, 1775-1800, Музей Виктории и Альберта, Лондон.

Но муха была не только для русских женщин, и не только для красоты и общения. По словам Сачаровой, шевалье Доан де Бомон, который, вероятно, был шпионом, однажды прибыл в Россию в образе молодой девушки Лии де Бомон. Француз, который вскоре завоевал доверие царя Елизаветы Петровны, использовал мушки — они придавали его и без того красивому лицу женское очарование. В результате даже Людовик XVI, ценитель женской красоты, спутал его со своей дочерью.

Шевалье Деон де Бомон (Риа де Бомон).

В 19 веке муха, а также парик и чарка были отменены. В начале 20-х годов, однако, мода на искусственную плоть вернулась. Символ секс-имиджа 1920-х годов, крабовая актриса Клара Боул: она увидела родинку на своем лице и зашевелилась: она появилась под глазами, потом на губах, потом на щеках, а то и вовсе бесследно исчезла. В возрасте 30 лет она характеризовала Джин Харлоу Фрай — другую американскую актрису и первую платиновую блондинку в истории Голливуда. Но настоящая популярность стала исходить от другой белокурой кинодивы. Мэрилин Монро обожала не только красную помаду, главную особенность макияжа 1950-х годов, но и приметы лица.

‘Она стала моделью для хрупкой, наивной, очаровательной и страстной женщины. И этот образ стал популярным не только благодаря внешности Мэрилин, но и благодаря ее агрессивной пропаганде после Второй мировой войны», — говорит стилист Вероника Сорин. — Мужчины должны были вернуться с фронта и приспособиться к новым реалиям спокойной жизни. Газеты и журналы начали восхвалять образ домохозяйки и матери. Образ Монро был настолько удачным, что ее оливковое дерево стало символом «идеальной женщины» 1950-х годов.

В 1960-х годах у Крота были свои послы. Пятна на лице Элизабет Тейлор и Инди Сент-Уик становились более отчетливыми прямо пропорционально растущей популярности самих кинозвезд.

В 1970-х годах Голди Хоун и Лизаминелли сделали «Кабаре» «» перевоплощением. Фабрика грез создала возрождающуюся сексуальную стаю кротов, чтобы утвердиться в сознании людей. А фирменный и знаменитый женский вариант Пакмана, Pac-Man, был создан в 1982 году с 8-битной оливковой линией на щеках (и красным бантиком с красной помадой на круглой голове).

Несмотря на ее голливудский успех, индустрия моды продолжала признавать недостатки лица как недостатки. Взять хотя бы пример Синди Кроуфорд, чей фирменный знак стал своего рода паспортом (однажды, опоздав на концерт и пытаясь пройти через черный ход, охранника попросили «показать» знак рождения, «чтобы убедиться, что это Кроуфорд»). Трудно представить, но в начале ее карьеры ее отличительные знаки часто удалялись в процессе ретуши. Так, на своей первой обложке для Vogue UK (январь 1987 года) девушка появилась в объективе Питера Линдберга и без маслин на бумаге. На моей первой фотографии оливковое дерево было отретушировано, и я не думаю, что я так сильно загрузилась», — рассказала модель в интервью Glamour. -У меня было асимметричное лицо и оливки. Однако этот «недостаток» стал заключать рекламные сделки с топ-моделями — вспомните рекламные ролики, протаскиваемые с шоколадными напитками.

Мандана в «Оскаре», 1991 год.

Еще больше в торговом центре (настоящем и нарисованном) было сделано музыкантами. Именно Мадонна дала этой маленькой черной точке измерение глобальной популярности», — считает Сорин. — Он больше не рассказывал миру о якобы смехе сексуальности, но по сути говорил об эротизме. С тех пор мушка стала постоянным элементом поп-культуры как часть образа соблазнительной, но сильной и бесстрашной женщины. После получения 63-го «Оскара» в 1991 году она стала Мэрилин, и образ Мэрилин также появился.

Эми Уайнхаус можно считать законодательницей моды на плесень. Британская исполнительница получила свои оливки не при рождении — их ей подарили в салоне пирсинга. Эти серьги называются «серьги Монро» и являются указанием на знаменитые оливки кинодивы, — говорит Елизавета Фенькова, создательница ювелирного бренда El Piercing Jewelry. — Наибольшее распространение эта субкультура получила в 1990-х годах, когда это направление было начато музыкальными группами ню-метал и хард-рок. Кстати, большинство поклонников пирсинга были девушками, хотя некоторые из них были мужчинами.

Мода на такой пирсинг прошла, но его можно сделать в любом салоне красоты. По словам Феньковой, никаких специальных дополнительных инструментов не требуется. Единственное, это более болезненно — в этой области больше нервных окончаний, и игла проходит через большее количество плоти. На самом деле, она заживает быстрее, чем нос или пупок. Например, если камешек будет помещен в щеку (назовем это пирсингом Тейлора), можно предложить микродермальный. Микродермалы имплантируются в кожу и не требуют прокалывания.

Еще один способ получить оливки, которые не смоют весенние дожди, — сделать татуировку, как у гламурной наркоманки 1950-х годов Диты фон Тиз (в конце концов, мухи возвращают нас во времена Мэрилин). Процесс получения новой оливки занимает всего 15 минут. ‘Сначала определите положение, размер и оттенок оливы. Пигменты обычно подбираются исходя из естественного цвета веснушек и родинок, — говорит Анна Савина, эксперт по художественному макияжу с 25-летним стажем и владелица Centre Beauty. Клуб «Пигмент». — Оливки подвергаются анестезии, а извлечение самих оливок занимает около пяти минут. Сначала оливки будут немного темнее, чем вы думали, но по мере отслаивания корки они немного посветлеют. Однако через неделю появится окончательный цвет. Надеемся, что новые оливки останутся с вами примерно на год, а затем исчезнут. Если он быстро надоест, его можно удалить с помощью лазера. Один или два сеанса.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад

Читайте также