Что можно сделать из моцареллы

Моцарелла

Моцарелла

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

Моцарелла — это мягкий, молодой сыр из южной Италии. Моцарелла чаще всего используется для приготовления пиццы, свежих салатов, капрезе, горшочков, лазаньи и пасты.

Без моцареллы многие итальянские блюда, особенно пицца, были бы просто немыслимы. Благодаря легкой тяге сыра, когда теплая пицца готова, именно сыр моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и особой структурой. Моцарелла делает закрытый итальянский пирог настолько вкусным, что характерная итальянская закуска капрезе просто не появится. Однако главная благодарность должна быть выражена черному буйволу.

Моцарелла

История Моцареллы

Первое письменное упоминание о моцарелле содержится в поваренной книге Бартоломео Скаппи, известного итальянского повара эпохи Возрождения. Опубликованная в 1570 году, оперная книга содержит более 1000 рецептов. Он пишет, что Мы должны предположить, что Варфоломей писал о сыре моцарелла как об обычном продукте своего времени. Это означает, что сыр был изобретен гораздо раньше.

Моцарелла — это измененное сочетание слов из неаполитанского диалекта. Mozza означает «резать», а mozzare — «резать». Он относится к техническому процессу производства сыра.

Моцарелла

Как готовится моцарелла?

Молоко замешивается в специальном сыродельном аппарате, иногда добавляется сычужный фермент. Смесь нагревают и перемешивают, пока молочная сыворотка не будет отделена и слита. Полученную эластичную массу разминают руками, пока она не превратится в тугое тесто, и нарезают на куски нужного размера. Кстати, сыворотка, которая в изобилии образуется после производства моцареллы, используется для изготовления другого известного итальянского сыра — Рикотто.

Моцарелла

Виды и формы сыра моцарелла

Моцарелла обычно встречается в форме шариков неправильной формы. Боккончини — это большой шарик размером с одно яйцо, чиленги — размером с крупную вишню, а перлини — очень маленькие. Моцарелла иногда продается в виде трексии или больших шариков диаметром 7-10 см. Традиционно моцарелла продается в жидкости, в которой свободно плавают сырные шарики. Исключение составляют сыр моцарелла с крупными шариками и твердая моцарелла.

Крупный шариковый сыр моцарелла без рассола считается предназначенным для выпечки. На самом деле, сыр моцарелла можно готовить, но в рассоле он мягче и вкуснее, а крупные сухие сыры просто относятся к более низкому классу и автоматически ограничивают их использование.

Моцарелла

Что приготовить из сыра моцарелла

Прежде всего, рекомендуется приготовить холодную закуску и салат с моцареллой, так как это лучший способ приготовления сыра, а также это лучший способ приготовления сыра на кухне. Его не нужно разогревать, и готовится он очень быстро. Самый простой способ — приготовить салат из свежих овощей и зелени, добавить немного сыра моцарелла, оливки и соус на оливковом масле с лимонным соком и солью. Это классическое средиземноморское блюдо не имеет многовековой давности и очень подходит для жаркого часа. Закуски капрезе — это легкие закуски из нарезанных помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика с заправкой из оливкового масла, черного перца и морской соли. Готовится сразу и подается к завтраку или бокалу вина. Не забудьте добавить к капрезе ломтик свежего пшеничного хлеба!

Моцарелла

Моцарелла — один из основных сыров, используемых в традиционной пицце. Неаполь, как место рождения и столица итальянской пиццы, также является главным городом Кампании, где начали производить моцареллу. Неясно, всегда ли пиццайоли хотели получить сыр для пиццы с такими замечательными свойствами или моцарелла стала обычным широким хлебом для пиццы в привычном понимании, но то, что сыр моцарелла идеально подходит для пиццы, — бесспорное событие.

Попробуйте разные способы приготовления пиццы. Либо соедините все ингредиенты вместе, положив сыр поверх соуса и под ингредиенты, либо положите сыр моцарелла поверх ингредиентов, чтобы сделать пиццу более сложной. Моцарелла — бездрожжевой сыр, и если вы не добавляли никаких вкусных ингредиентов, вам нужно будет посолить пиццу перед выпечкой.

Моцарелла

Моцарелла используется для приготовления классического итальянского закрытого пирога. Эти пироги немного похожи на чебурек, но на самом деле это та же пицца, сложенная посередине. Самый распространенный сыр, используемый в носках, — моцарелла, хотя существует множество видов и стилей.

Иногда лазанью готовят с сыром моцарелла. Это плоские листы макарон, «макаронная бумага», переложенные слоями начинки (сыр, мясо, овощи, грибы, шампиньоны), покрытые соусом и запеченные в духовке или в печи. Моцарелла выступает в качестве связующего элемента, объединяя вкусы всех компонентов. Его легко приготовить, он имеет «характерный» внешний вид и является очень сытным и вкусным блюдом в меню многих ресторанов по всему миру.

Моцарелла

Моцареллу можно использовать для приготовления горшочков, различных овощных блюд, мяса и грибов «под сыром». Добавьте в тарелку «горшочек» овощи на гриле или запеченные овощи. Здесь есть несколько простых правил. Если сыр является частью начинки или находится в тарелке, его можно добавить вместе с остальными ингредиентами, но для того, чтобы положить сыр сверху, потребуется 5-10 минут до начала приготовления. Моцарелла очень быстро плавится, а длительное нагревание высушивает сыр и ухудшает его вкус.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

Моцарелла

Рецепт моцареллы

Это легкая закуска с Капри. Цветовое сочетание этого блюда соответствует цветам итальянского флага и капрезе. В идеале моцарелла должна быть из молока буйволицы. Помидоры должны быть сорта «говяжье сердце», а оливковое масло должно быть горьким. Капри — это своего рода средиземноморский Эдем для российской разведки. Капри, Леонид Андреев, Иван Бунин, Максим Горький, Владимир Ленин, Анатолий Луначарский, Константин Паустовский, Константин Станиславский, Иван Тургенев и Петр Тыковский. жить в городе. Поэтому нашей каприйской кухне как минимум присущ дух произведений русских классиков.

Компоненты.

Помидоры, сыр моцарелла, базилик, оливковое масло, черный перец, соль.

Подготовка:.

Выложите ломтики помидоров по кругу, сверху положите ломтик сыра моцарелла и накройте каждый ломтик листом базилика. Побрызгайте оливковым маслом, перцем и солью. Капрезе — идеальная закуска для легкого сухого вина.

Пицца Маргарита

Пицца «Маргарита».

Согласно легенде, эта очень вкусная и простая неаполитанская пицца была впервые приготовлена в 1889 году в честь савойской жены итальянского короля Маргариты. Цвета пиццы символизируют цвета итальянского флага. Маргарита была очень впечатлена тем, как выглядела пицца, и с тех пор пицца бедняка стала национальной гордостью Италии.

Состав: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры, листья базилика, сыр моцарелла, черный перец, соль.

Приготовление: раскатать тонкие блинчики из теста. Смажьте томатным соусом, сверху положите ломтики помидоров и сыр моцарелла. Добавьте перец и соль. Выпекайте при 230 °C в течение 15-20 минут или при 270 °C в течение 7-12 минут. Готовую пиццу украсьте листьями зеленого базилика.

Лазанья с цуккини и сыром моцарелла

Лазанья с кабачками и сыром моцарелла

Лазанья — это тонкий лист макаронных изделий с начинкой, напоминающей пирог. Начинка лазаньи может быть любой, но присутствие сыра, соуса и макаронных листов неизменно. К овощам можно добавить рубленую или измельченную курицу, изменить состав овощей и заменить соус томатным соусом.

Ингредиенты: для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока.

Фарш: 1 или 2 кабачка, 1 луковица, 200 г. мясного фарша, 200 г. моцареллы, 150 г. порошкообразного сыра пармезан.

Приготовление: приготовьте бешамель: доведите молоко до кипения, но не кипятите! Растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте. Постепенно добавляйте молоко в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая для однородности.

Лазанья из цуккини

В это время разогрейте духовку до 180 °C.

Приготовьте начинку: обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте фарш и жарьте несколько минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и обжаривайте все в течение 5-7 минут.

Сборка лазаньи: смажьте маслом сковороду. Выложите тонкий слой начинки, полейте небольшим количеством соуса бешамель и сверху выложите макароны. Выложите начинку, ломтики моцареллы, тертый пармезан и снова соус. Накройте листом пасты. Еще один слой начинки, соус, сыр моцарелла и пармезан. Снова лист макарон. Накройте оставшимся сыром и посыпьте оставшимся пармезаном. Полейте края оставшимся соусом. Выпекайте при 180°C в течение 35-40 минут.

Лазанья — богатое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с вином.

Моцарелла — универсальный сыр, который хорошо сочетается со многими блюдами и подходит для холодных закусок, салатов, пиццы и запеканок.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад

Читайте также