Что такое бузы по бурятски

Исследовательский проект «Бурятские буззы (позы)». Мои учебные исследования (история и краеведение)

Власова, Елена Александровна.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
9 часов назад

Бурятские буузы — это бурятское блюдо под названием «буузы». Бурятские буузы считаются национальным блюдом. Без этого нет семейного праздника. Здесь есть песни и стихи, посвященные Бузи, и даже фильм о нем. Сегодня, следуя древним традициям, они превратились в современное и востребованное блюдо. История происхождения бузуки уходит корнями в глубокую историю и окружена легендами.

Знакомство учащихся с национальной кухней и историей ее возникновения активизирует познавательную и исследовательскую деятельность ребенка. Организация встреч с представителями бурятской кухни поощряет детей выражать свои идеи и желание узнавать новое (активные и пассивные навыки). Занимаясь кулинарией, дети развивают свои творческие, исследовательские и конструктивные способности, формируют эстетический вкус и обогащают чувство осязания. Данная методическая работа полезна для учителей-репетиторов, преподавателей истории и внеклассных мероприятий.

  1. Введение.
  2. Работа.
  3. Листовка.

Скачать:

Вложение. Размер.
buuzy.pptx 2.8 МБ
kraevoe_gosudarstvennoe_byudzhetnoe_obrazovatelnoe_uchrezhdenie.docx 739.21 kb
pamyatka_retsept.docx 716 кб
Предварительный просмотр:.

Чтобы воспользоваться предварительным просмотром презентации, создайте учетную запись Google (аккаунт) и войдите в нее: https: //accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Региональный государственный образовательный фонд Миношинская средняя школа-интернат Тема: «Бурятские буузы (позы)» в исполнении Андрея Петрова, 4 класс, учитель символ Калягина Елена Владимировна

Цель исследования — найти историю возникновения национальной буржуазной кухни «Буузы» и приготовить свои собственные «Буузы». Объект исследования: бурятская национальная плита.Предмет исследования: бурятская национальная плита «Буузы». Дело: заявление. ‘Хороший хозяин или хорошие хозяева могут сделать до 33 укусов при выполнении буузы’.

Цель проекта: Изучение литературы по теме исследования национального кафе «Бурятская пауза» в селе Казанцево позволило узнать дизайн бурятской кухни — строительный эксперимент давления — проект.

Этап профессионально-трудового времени контент-менеджер 1 этапа исследовательская деятельность 6 ноября 2018 — 6 ноября 2018 — Школьные исследования по основным материалам в Калягина Е.А., Петров А., Голомедов А., Бадартинова К. Е.А., Калягина, А., Петров, А., Голомедов, К. Бадартинова, Н. Скромный, М. Юдин, родители 3 этап 10 ноября — 17 ноября 2018 — Интернет-источник А. Голомедов, А. Петров, К. Бадартинова, Н. Скромный, М. Юдин, М. Доличенко, Родители 4 этап 18 ноября 2018 года Экскурсия в д. Казанцево Бадартинова К., Скромный Н., Юдин М., Доличенко М., Родители 5 этап Практическая работа 25 ноября 2018 года Бурятская школа Бурятия, Калягина Е.А., Петров А., Голомедов А., Бадартинова К., Скромный Н., Юдин М., Доличенко М., Жаникаев Д., Родители 6 этап Практическая работа 29 ноября 2018 29 ноября 2018 29 ноября 2018 Написано 29 ноября 2018. Петров А., Бадартинова К., Скромный Н., Юдин М., Доличенко М. Презентация 7 этапа Проект 30 ноября 2018 Интегрированная презентация ER школы WU, с интересными элементами проекта и технологией строительства объекта недвижимости. Ссылки на этапы. Калягина Е.А., Петров А., Голомедов А., Бадартинова К., Модест Н., Юдин М., Доличенко М., Жаникаев Д.

Некоторые интересные события «жужжат»:.

Позы нужно правильно есть руками!

Вместо лука использовался дикий лук.

В Бриатии существует конкурс, посвященный этому блюду, где не только готовят и едят бузуки, но и знакомят молодежь с культурой народа.

В обычный день делается 100-150 бузи, но в Сагаалган (Новый год по восточному календарю) делается много бузи, и длится он два-три дня.

Приготовление буги — это не только кулинарная традиция, это традиция, и обычно готовит вся семья!

Поскольку буги — жирная пища, рекомендуется запивать буги горячим чаем с молоком.

Считается, что самые искусные люди делают буги с 33 молниями!

Спасибо за ваше внимание.

Предварительный просмотр:.

Государственный бюджет Регионального института образования.

‘Интернат в Миношинске’.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад

‘Бурятские буузы (пауза)’

Мои научные исследования (история и изучение местных традиций)

Знакомство с новыми исследователями в городе VII

Студенты четырех категорий «А

Калягина Елена

¡ Минусинск, 2018.

Глава I Бурятские жужжалки (пауза) …………………………………….. … 4

  1. История происхождения бурятского блюда «Буузы» …………………………… … …………………………. 4
  2. ‘Буйное’ событие. ……………… ……………… …. …. 4
  3. Рецепт бурятских бууз ………………………………………. ….. 6

Глава 2. Экспериментальное исследование……………………….. ….. 8

  1. Приготовление бурятских бууз ………………………………. 8
  2. Разработка памятки …………………. …………………… …… 8

Библиография ………………………………………………… … 10

Однажды я проезжал через деревню Казадево. Там я увидел интересный кофе под названием «Бурятские позы». Любопытство переполняло меня: что они там готовят! Когда я пришел в школу, я задал свой вопрос учителю. Елена Александровна сказала мне, что она называет бурятских посиками. Бурятские узы считаются национальным блюдом. Без этого невозможно провести семейный праздник одной семьей. Бузе посвящены не только песни и стихи, но даже снят фильм (см. Приложение 1). Мне было интересно, откуда они взялись и кто их придумал. Поэтому я решил найти ответы на свои вопросы.

Цель данного исследования — узнать об истории возникновения бурятского местного блюда «бууги» и приготовить бууги своими руками.

Тема исследования: местная кухня бурят.

Тема исследования: бурятское местное блюдо «буги».

Подходящий пример: есть утверждение, которое я решил проверить: «Хороший хозяин или хозяйка дома может разжевать буженину до 33 раз при ее приготовлении».

  • Изучение литературы по данной теме, которая
  • Чтобы познакомиться с бурятской кухней, я отправилась в национальное кафе «Бурятские позы» в селе Казанцево и
  • экспериментировать с приготовлением блюд бурятской кухни.
  • Дизайн проекта.

Глава 1. Бурятские буузы (лапы)

  1. История происхождения бурятской кухни «буузы

История происхождения буузы уходит корнями в далекую историю и окутана легендами. Это произошло около 400 лет назад, во время распространения буддизма в монгольских землях. Главы тибетских лам пригласили монголов в гости и приказали приготовить для них «мясо, завернутое в тесто». Шарик жирного фарша завернули в тесто и прокусили вокруг него ровно 33 раза, оставив небольшое отверстие. Такими были складки одеяний тибетских монахов. Хитроумная идея, блюдо должно было символизировать монгольское племя — буддийское послушание и поклонение. Поэтому его охраняли 33 стражника, а на вершине было отверстие, означавшее «безголовость». После посещения лам в кочевых странах им было приказано готовить свечи точно так же, как их готовят тибетские монахи. Для начинки использовалось мясо пяти различных животных: верблюда, барана, козы, лошади и коровы. В фарш также добавляли сало, дикий лук и чеснок. Буузы — это старинное распространенное монгольское блюдо, которое обычно готовится по большим праздникам. Позы воплощают мудрость древних.

18 ноября мы с классом ездили в деревню Казанцево, где делают бурятские позы. Там нас тепло встретили и познакомили с Константином Юрьевичем, замечательным бурятским человеком. Константин Юрьевич получил благодарственную грамоту от бурятской общины «Байкал» Республики Тыва за пропаганду культуры и традиций многонационального бурятского народа. Он угостил нас всех и рассказал много интересных фактов о них.

Константин Юрьевич рассказал нам несколько интересных фактов о «Бузе».

  1. Легенда гласит, что позы были созданы, чтобы выглядеть как в сказке. Когда их далекие предки изобрели пао, они взяли за основу структуру пао. В центре круглого жилища находился очаг, а дым шел из отверстия в крыше. Несмотря на простоту внешнего вида, пао имеет очень продуманную конструкцию, сохраняя тепло в доме зимой и прохладу в жару. Причина этого — хороший воздухообмен. Аналогичный процесс происходит при приготовлении пауз. Мясо варится в собственном соку, поэтому его можно готовить на пару, чтобы оно сохранило все свои полезные свойства.
  2. Особого внимания заслуживает бульон каждого поцца. Поэтому лучше есть позу следующим образом. Возьмите позу руками, сделайте небольшой глоток, не поворачивая позу, выпейте весь бульон и съешьте остальное. Вилки, ножи и ложки не допускаются для употребления бузы.
  3. Вместо лука они использовали дикий лук, называемый манжир, который растет только в Забайкальском крае.
  4. В Бурятии организуется конкурс, посвященный этому блюду. Там, помимо приготовления и поедания узи, молодые люди знакомятся с культурой народа.
  5. В обычный день делается 100-150 бузи, но в Сагаалган (Новый год по восточному календарю) делается много бузи, и длится он два-три дня.
  6. Приготовление ноздри — это не просто блюдо, это традиция. Обычно вся семья готовит ноздри вместе. Это настоящий праздник! Например, в семье Константина Юрьевича жена делает тесто, Константин Юрьевич отвечает за начинку и вместе с детьми начинает делать буузы.
  7. Буузы — жирное блюдо, его следует подавать с горячим чаем и молоком.
  8. Считается, что самые опытные домохозяйки делают бузи за 33 укуса.
  1. Рецепт и приготовление брият бузы

Можно бесконечно спорить о том, что в таком-то или таком-то веке буряты не ели свинину, а должны были употреблять баранину и конину, но мы этого не делаем. Существует несколько вариантов приготовления фарша. Наиболее распространенными и универсальными в настоящее время являются свиной фарш и говяжий фарш.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад

Читайте также