Что такое икона стиля

Самые запоминающиеся иконы стиля

Когда речь идет о моде, для достижения знаменитого свойства «иконы стиля» требуется нечто большее, чем безупречный вкус в одежде. Кумиры стиля отличаются уверенностью, изяществом, проницательностью, смелостью и непредвзятостью. Все это необходимо для того, чтобы выйти на новый уровень моды. Однако некоторым знаменитым женщинам удалось стать «идолами стиля» — их внешность удивляет, волнует и влияет на поп-культуру, дизайнерские коллекции и общие тенденции. Так какие же женщины считаются идолами стиля всех времен?

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад

Plastic Previs: ООО «Комбиг» устанавливает пластиковые сэндвич-панели в кратчайшие сроки по низкой цене и высокого качества.

12 ноября 1929 — 14 сентября 1982.

История об актере, который стал принцессой, встречается только в фильмах (или сказках). Эта голливудская актриса была известна своей классической красотой и королевским стилем. Воздушное голубое платье, в котором она снялась в фильме о поимке вора, стало, пожалуй, одним из самых запоминающихся моментов, а кружевное свадебное платье, в котором она вышла замуж за принца Монако Рене С, стало ее самым запоминающимся нарядом вне экрана. (AP)

1 июля 1961 года — 31 августа 1997 года.

Будучи одной из самых фотографируемых женщин своего времени, принцесса Диана знала, как поразить публику своим вкусом и стилем. Одно из самых запоминающихся ее появлений было в винтажном кружевном свадебном платье, разработанном Дэвидом и Элизабет Эммануэль. Она надела его на мероприятие, которое официально открыло ее жизнь в качестве королевы и представило ее миру как принцессу и образ международного стиля. (жаклин арцт / ap)

1 июня 1926 — 5 августа 1962.

Даже спустя 50 лет после смерти Монро остается самой узнаваемой иконой стиля. Привлекательность актрисы заключалась в ее пышном теле, золотистых локонах и любви ко всему блестящему. Розовое платье без бретелек и перчатки, которые она надела в фильме, навсегда останутся в сердце кинематографа, как и ее предпочтение блондинок, как и ее предпочтение крылатых белых плиссированных платьев во время съемок фильма «Семилетний зуд» в 1954 году. Современные звезды не устают копировать эти образы снова и снова. Мало какая девушка появляется на публике с золотыми локонами, красными губами и сексуальными платьями без сравнения ее с Мэрилин Монро. (Мэтти Циммерман / AP)

28 июля 1929 — 19 мая 1994

Ее наследие, ее пути и ее брак с любимым президентом Америки усилили симпатию общества к этой женщине. Она была наиболее известна своим безупречным гардеробом, в основном в пастельных тонах, и своими маленькими шляпками. Он предпочитал одежду некоторых дизайнеров, включая Олега Кассини, Коко Шанель и Юбера де Живенси. Вся их одежда сразу же становилась популярной, как только Жаклин надевала ее. Жаклин постоянно носила эту одежду во время президентских интервью для прессы и во время прогулок по улицам Капри, Италия. Большие солнцезащитные очки, которые часто подчеркивают их внешность, получили прозвище «Джеки О» и до сих пор остаются очень популярным женским аксессуаром. (AP)

Первая леди США изысканна и отточена как в блестящих вечерних платьях, так и в ярких дизайнерских кардиганах и юбках. Мишель восхищается ее умением сочетать одежду и шедевры с доступными аксессуарами от таких известных дизайнеров, как Майкл Корс, Трейси Риз и Джейсон Ву. Он считается иконой стиля во всем мире. В марте 2013 года британский журнал Sunday Times Style назвал ее королевой моды. (Чип Сомодевилла / Getty Images)

12 мая 1907 — 29 июня 2003.

Кэтрин Хепберн была настоящей революционеркой в мире моды. Когда женщины носили только юбки и платья, она легко заменяла их юбками из джинсов и брюками цвета хаки. Эта «глупая» одежда может быть объяснена их интенсивным, слегка угловатым, почти мужским стилем. Кэтрин любила носить скромные, но элегантные пуговицы и высокие брюки, что он неоднократно противопоставлял голливудским продюсерам, которые возражали. Каждый раз, когда мужчина говорит, что предпочитает женщину в юбке, я отвечаю: «Попробуйте надеть юбку». (Getty Images)

Кейт Мосс — яркая муза для современных дизайнеров, стилистов, фотографов и практически всех, кто интересуется модой. Эта женщина превратила статус модели в стиль. Ворвавшись на модную сцену в начале 1990-х годов со своим знаменитым образом «героинового шика», Мосс создала вдохновляющий образ с блестящим подходом к одежде и плутовским отношением ко всему. Это ее собственный стиль, у нее есть доступ к лучшей одежде в мире, но она одевается легко и непринужденно. (Дженнифер Блейлок / AP)

27 декабря 1901 — 6 мая 1992.

Одна из самых очаровательных кинозвезд всех времен. Дитрих была так же очаровательна, как и его пиджаки, меха и драгоценности. Он проложил путь к бисексуальному стилю одежды в Марокко в 1930 году и создал изысканный жакет для дизайнера Ива Сен-Лорана в 1966 году, когда обеденный жакет был признан не только облегающим, но и элегантным и сексуальным. (Getty Images)

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад

16 августа 1958 года.

Стиль не является классическим, его можно легко назвать инновационным, радикальным и новаторским. Большая часть привлекательности Мадонны заключается в том, что она часто меняла свой образ. Самый запоминающийся период стиля Мадонны пришелся на 1980-е годы. Кружевные банты в волосах, зауженные брюки, высокие кроссовки и множество ремней на руках оказывают влияние на современную женщину. Мадонна осмелилась надеть конический бюстгальтер и леопардовый боди, но выглядит она элегантно и сексуально. (Getty Images)

4 мая 1929 года — 20 января 1993 года.

Один из лучших примеров женственности и стиля. Почти каждый выход Хепберн в кино стал важным модным трендом того времени. От маленького черного платья и завтрака у Тиффани до круглой юбки и простых пуговиц «Римских каникул», от ярких солнцезащитных очков — Хепберн добавляла свой классический женственный штрих к каждому наряду. Короткая бахрома и ее конский хвост придали всему образу уникальность. Она была предана Юберу Живанши, и дизайнер одевал ее как на экране, так и в повседневной жизни. (Getty Images).

28 сентября 1934 года.

Стиль Бардо часто называли «сексуальным котенком 1950-х годов», но особую известность ей принесли ее белокурые локоны, уложенные бахромой, макияж в стиле кошки и бледно-розовые губы. . Французская актриса также сделала бикини популярными, появившись в 1953 году в фильме, а затем на каннском пляже. — Открытое декольте обнажало ее плечи. (Getty Images)

19 августа 1883 — 10 января 1971.

Один из самых влиятельных модельеров всех времен, Шанель, со всеми ее уникальными взглядами на себя, по-прежнему оказывает влияние на многие модные решения во всем мире. В нем впервые стали использовать и носить эластичные ткани, что позволило женщинам быть более раскованными в своих движениях. Ее жемчужные бусы, которые Шанель носила во многих слоях со своими маленькими черными платьями, до сих пор являются символом роскошного бренда. Знаменитый твидовый жакет в сочетании с черным платьем и красивой шляпкой — это главный стиль Коко Шанель. (Getty Images)

От приталенных брюк до откровенных вечерних платьев — гардероб Дженнифер Лопес никогда не разочаровывал критиков. Самый запоминающийся наряд латиноамериканской актрисы и певицы — это, конечно же, зеленое полупрозрачное платье Versace, в котором Дженнифер была на церемонии вручения премии «Оскар» в 2000 году. У вас будет что-то похожее на мой стиль, — сказал Лопес. — Уверенность в себе — это то, что делает людей сексуальными.

14 декабря 1946 года.

Актер, певица, муза — Биркин наиболее известна своим непринужденным стилем и отношениями с французским певцом Сержем Генсбуром. Благодаря своей естественной красоте и культовой бахроме она продолжает оставаться источником вдохновения для дизайнеров, стилистов, блогеров и модных писателей. От простых джинсов и футболок до черных мини-платьев — Birkin всегда выглядит идеально. Названная в честь знаменитой сумки Hermes Birkin, ее дочери, Шарлотта и Рудилон, также являются кумирами стиля и позируют для многих изданий и вдохновляют дизайнеров. (S. E. Orchard / Getty Images)

Да, она снималась в таких элегантных фильмах, как «История любви» и «Побег», но Маграу известна и своим внеэкранным стилем. Прежде чем попасть на большой экран, она была моделью и стилистом журнала Harper’s Bazaar под руководством редактора Дианы Вриланд и работала с американским Vogue. Ее культовая американская фигура написала эту историю в роли Иви Ли в фильме «История любви». На экране ее одевали модные сценаристы и снабжали сказочными аксессуарами, высокими сапогами, короткими шортами и элегантным шелковым шарфом, повязанным вокруг ее темных локонов. (Гарри Демпстер / Getty Images).

19 сентября 1949 года.

Отвергнута миром моды как лицо 1960-х годов. Твигги олицетворяла модное движение десятилетия с ее очаровательным бисексуальным образом, хрупкостью, большими глазами и огромными ресницами. Мода, вероятно, последовала за ее одеждой унисекс. Ее знаменитая короткая стрижка и большие грустные глаза до сих пор являются фирменными знаками и иконами моды. (Getty Images)

Динамичная и эпатажная певица и модель Грейс Джонс привлекла внимание всего мира в 1970-х годах своим агрессивным и неповторимым образом. Ее бисексуальная одежда и стиль повлияли на Энди Уорхола, и вскоре она стала новатором в мире моды. Ростом около 1,8 метра, с мощными скулами, он обладает экзотической, футуристической внешностью, которая и по сей день вызывает восторг у многих. (Ларри Эллис/ Getty Images)

Китон запечатлел «мужской» стиль, представленный миру Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн. Ее самый известный «мальчишеский» образ можно увидеть в фильме «Энни Холл». В фильме Китон появляется в галстуке, широкополой шляпе, брюках с высокой талией и тонком жилете. Он помог установить многие популярные тенденции и побудил других женщин присмотреться к этому «мужскому» стилю. (Getty Images)

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
7 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад

Читайте также