Диета на кефире и свеклы

Свекла и кефир – залог быстрой потери веса

Свекла и кефир - ключ к быстрому похудению, Фото 1

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад

Многие любители диет ищут чудодейственные средства для похудения, которые помогут им избавиться от лишнего веса в кратчайшие сроки и без особых усилий. Существует множество рецептов для похудения, основанных на самых разных продуктах. Однако важно знать, как правильно их сочетать. В конце концов, два разных продукта могут содержать взаимоисключающие элементы, которые вместе могут затруднить их переваривание организмом и вызвать вздутие живота и дискомфорт. Однако есть и такие, которые оказывают наибольший эффект, когда сочетаются друг с другом, максимально усиливая свои полезные свойства. Одним из таких сочетаний является свекла и кефир для похудения. Стоит обратить внимание на диету, основанную на этих двух продуктах.

Ценнейший вклад свеклы в здоровье человека

Этот уникальный овощ служит гарантом вашего хорошего самочувствия и отличного настроения. Это объясняется тем, что глюкоза, содержащаяся в свекле, активизирует умственную деятельность и поддерживает нервную систему в хорошем состоянии.

Свекла и кефир - ключ к быстрому похудению, фото №2

Он также богат цинком и железом, а соль, калий и кальций помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме. Кроме того, свекла является уникальным источником таких веществ, как бетанин. Он давно используется в качестве диетической добавки для снижения веса. Однако рекомендуется выбрать естественный способ употребления бетанина, а именно свекольный сок.

В сочетании с продуктами, содержащими большое количество белка, бетанин усваивается гораздо быстрее, окисление жира ускоряется, и процесс жиросжигания протекает более интенсивно. Свекла также обладает слабительными свойствами и может значительно очистить кишечник и вывести лишнюю воду.

Кефир для очищения организма

В процессе обмена веществ в организме накапливается много побочных продуктов, а поскольку в нем присутствует множество полезных бактерий, кефир может очистить организм от них.

Свекла и кефир - ключ к быстрому похудению, фото №3

Он также обеспечивает хорошую микрофлору кишечника, которая участвует в нормальном функционировании многих органов. Кефир способен выводить токсины из организма, а также влияет на предстательную железу. Он подходит для людей, которые хотят нормализовать пищеварение и похудеть, но по каким-либо причинам не похудели. Поэтому этот продукт является идеальной отправной точкой для здорового, сбалансированного питания.

Употребляя кефир со свеклой в течение дня, вы будете чувствовать себя сытым, а общее количество калорий не превысит 1 000 ккал. Вы можете потерять до 2 кг, так как кишечник очищается от фекалий и интерстициальной жидкости. Свекла с кефиром снижает тягу к сладким продуктам благодаря естественному содержанию сахара в овоще. Диета на основе свеклы и кефира позволяет быстро похудеть без вреда для организма.

Свекла с кефиром: диета на 3 дня

Поскольку принципы этой диеты строгие, не рекомендуется следовать ей в течение длительного периода времени.

В день нужно выпивать 1,5 литра нежирного кефира и съедать 1 кг свеклы. Эти продукты можно употреблять в 5-6 приемов пищи. Помните, что эти продукты являются слабительными. Поэтому следует начинать есть их в те дни, когда вы находитесь дома, как можно чаще.

Свеклу можно варить для улучшения пищеварения, но она все равно подвергается термической обработке. В качестве альтернативы его можно натереть на терке и есть сырым. Не смешивайте каждый раз свеклу с кефиром. Это может быстро наскучить и привести к поломкам. Однако многие придерживаются варианта смузи и смешивают эти ингредиенты в блендере.

Добавление любимого фрукта или ягоды не предполагает разнообразия рациона, так как эта диета строго ограничена определенными продуктами. Поэтому рекомендуется чередовать кефир и свеклу.

Эта диета должна дополнять водный баланс, так как эти продукты обладают сильным мочегонным эффектом, а организму необходима вода для поддержания нормальных процессов. Поэтому с каждым приемом пищи следует выпивать не менее одного стакана воды.

За три дня можно потерять 2-4 кг. Помните, однако, что организм по-разному реагирует на столь строгие ограничения в отношении разных блюд. Используйте другой вариант диеты, включающий более разнообразные пищевые привычки.

Свекольно-кефирная диета на семь дней

Эта диета является более щадящей, чем трехдневная диета. Она не является строгой и может быть немного растянута. К существующей выше диете следует добавить 300-400 граммов белковой пищи и фруктов.

Белок можно получить из вареной куриной грудки или рыбы. Однако на такой диете вы потеряете вес в первые 3-4 дня. В итоге вы можете потерять около 1 фунта.

Здесь вы можете добавить в меню дня фрукты, другие овощи и сезонные ягоды.

7-дневное меню питания

Завтрак должен быть питательным и заряжать вас энергией на весь день. Прокипятите 30 г. Добавьте овсянку и свеклу в кипящую воду. Остаток дня лучше провести, поедая суп. Отварите 1 кг свеклы с сельдереем и добавьте 1,5 л кефира. Этот суп можно пить на ночь, но не позднее, чем за два часа до сна. Как и ночью, вашему организму необходимо набраться сил и провести процесс восстановления и не нужно переваривать пищу.

На второй день измените суп, добавив нашинкованную капусту и морковь. В этот день выпейте кефир отдельно, а овощи и лимонный сок добавьте в суп. Этот освежающий вариант блюда зарядит вас энергией и будет способствовать пищеварению.

На следующий день доведите куриный бульон до кипения и добавьте куриные грудки и имбирь. Кефир пьют и отдельно. Затем диета повторяется с первого дня, при этом кефир и свекла употребляются в виде смузи или смузи в последний день.

Рецепты полезных коктейлей со свеклой и кефиром Классический — свекла с кефиром

Коктейль из свеклы и йогурта

Здесь в день используется 1,5 литра кефира и 1 кг свеклы, как и в трехдневной диете.

Сначала отварите свеклу без соли или каких-либо других приправ или добавок. Снимите кожицу с овощей и смешайте в блендере уже известные вам ингредиенты.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад

Рекомендуется не употреблять эти смузи более трех дней, так как строгие диетические ограничения могут привести к проблемам со здоровьем.

Взболтайте с овощами и яблоком.

— 200 мл биокефира с жирностью 1%

— Небольшая свекла (1 штука),

— Морковь (4 стебля)

— Яблоки (мелкие),.

Очистите фрукты и овощи и смешайте в блендере, чтобы приготовить замечательный, насыщенный витаминами смузи.

Коктейли с медом

Для этого вам понадобятся

Отожмите свекольный сок примерно до 100 мл. Добавьте чайную ложку меда и два небольших киви и залейте их 200 мл того же нежирного органического кофе.

Коктейль из творога

Для подготовки вам необходимо:.

— 100 грамм творога жирностью не более 5%; — 1 столовая ложка

— 1 ст. л. лимонного сока

— 1% жирности, биокефир

— 1 ст. л. мёда

— 100 мл свежевыжатого свекольного сока

Смешайте все в блендере и наслаждайтесь. Свекла с кефиром и ягодами Если вы решили попробовать этот рецепт летом, у вас есть уникальная возможность добавить сезонные ягоды.

Смузи из свекольного кефира с ягодами

Сначала нарежьте и очистите 100 грамм свеклы, затем добавьте малину и клюкву. Наконец, вылейте кефир на свеклу.

В результате получается интересное летнее сочетание вкусов, которое подходит в качестве отличного завтрака или перекуса в течение дня.

Противопоказания и негативные свойства диеты

Диета, основанная только на этих двух ингредиентах, очень низкокалорийна. Для основного обмена веществ, дыхания и других физиологических процессов людям необходимо не менее 1200-1300 ккал. Эта диета не может превышать 1 000. Такой значительный дефицит может повлиять на здоровье и общее самочувствие.

Эта диета не рекомендуется для людей, занимающихся спортом или фитнесом, а также для людей, которые в течение дня только двигаются.

Эта диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек или печени, а также людям, страдающим диабетом. Беременные женщины, кормящие матери и пожилые люди должны строго избегать этой диеты. Рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем принимать решение об использовании любого из вариантов свекольно-кефирного питания. Однако нет никакой проблемы в проведении очистительного дня на основе свекольного сока.

При соблюдении диеты всегда следует обращать внимание на самочувствие и прислушиваться к своему организму. Не существует набора продуктов, который бы подходил всем и одновременно помогал быстро похудеть. В частности, потому, что быстрая потеря веса вызвана уменьшением процента жира в организме, а не освобождением желудка и вымыванием воды. Это помогает уменьшить объем живота и показания весов, которые многие путают с потерей веса.

Заключение

Диета, содержащая свеклу и кефир, идеально подходит в качестве разгрузочного варианта для очищения организма и пополнения запасов определенных витаминов, если они не были включены в предыдущий рацион. Кроме того, этот вариант диеты позволяет сэкономить деньги, поскольку свекла и кефир доступны во всех продуктовых магазинах, а цена на них привлекательна.

Следует также обратить внимание на рецепты вкусных напитков. Они помогут избежать повреждений. Хотя это может показаться простым, не каждый может употреблять одни и те же два продукта в течение трех дней. Поэтому диету следует продлить до недели, добавляя различные виды белка, фрукты и другие овощи. Если вы значительно ограничите свой рацион в течение трех-четырех дней, ваш вес быстро восстановится, и вы можете даже удвоиться в размерах. Диета должна изменить ваши пищевые привычки и не должна приводить к перееданию.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
10 часов назад

Читайте также