Екатерина спиридонова йога

KATE SPIRIT: «Шавасану надо заслужить»

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад

Очень эффектная и провокационная Кейт Спирит в эксклюзивном интервью Organic Woman рассказывает об эйфории от практики, своем отношении к детокс-программам и ценности йога-ретритов, где нужно заслужить шавасану, доведя себя до предела.

Катя Спиридонова (KATE SPIRIT) — тренер по йоге с 12-летним опытом практики, автор комплексного метода йоги KATESPIRIT, руководитель программы KATE — SPIRIT — RETREAT и духовный учитель.

_MG_4432

Каждый человек однажды встает на коврик для йоги.

— Катя, прежде всего, вы известны как инструктор по йоге. Давайте начнем с этого — как вы начали свою собственную практику?

— (смеется) Я познакомился с Татьяной Гольдман в раздевалке спортзала, где я работал. Он показал мне несколько асан — идеальную геометрию тела. Все мои личные крупицы знаний, чужие истории, идеи, импульсы, сложенные в одну большую единую метаисторию. Я начал изучать, почему люди занимаются йогой.

— Знаете ли вы, почему сегодня?

● За преображение! Как все прошло? Девушка, которая жила в сибирском доме с нормальной кухней: кастрюля макарон, картофельный пирог на ужин, хлеб обычный. Мой организм не принимал и не переваривал эти токсины. Это сочетание противоречий. Аллергия, несварение желудка, ослабленная иммунная система… Это печальное зрелище.

— С чего началось ваше преображение?

-По моему мнению, я перестала интересоваться гимнастикой как «затягивающей» и «высасывающей энергию». Единственное, что имело для меня значение, — это тщательная физическая тренировка. Физическая трансформация началась с Наури Крийя. (Обратите внимание на главную очищающую карму хатха-йоги, устраняющую нарушения пищеварения)

… «Тогда» — это и по сей день. Чем больше я занимаюсь, тем лучше и стройнее становлюсь. Я также поражен.

_MG_4436

До наступления лета.

Марафоны, детоксикации, «летние тела» и призывы «лето уже почти наступило» — все это в наши дни в моде. Каково это — детоксикация?

-О, есть так много способов! Но для тех, у кого есть режим, детоксикация мира не нужна. Поверьте, если человек соблюдает режим практики и дисциплину, то Сарка Праксалана и детокс бесполезны.

— А как же правило о самой известной «утренней чашке горячей воды»?

— Это непреложное правило! Я также ношу с собой в течение дня бутылку с водой хорошего качества и могу прийти в ресторан и сказать: «Принесите мне чашку кипяченой воды». Я наливаю в него воду и с удовольствием пью.

_MG_4464

Дышите, но не тоните.

— Различные стили йоги имеют разные упражнения для ядра. Например, в Кундалини вы делаете много дыхания, пранаямы. Говорят, что в воздухе много праны, много жизненной энергии. Дышите ли вы осознанно?

-особенно, сознательно — нет. Любой стиль асан должен быть дополнен дыханием. Но будьте осторожны! Ваше тело должно быть готово к пранаяме. Первые признаки того, что вы не готовы, — это «дребезжание», головокружение и эйфория. Тело принимает больше, чем ему нужно, заставляя разум «уходить в себя». Продолжайте выполнять Сурья Намаскар и другие отточенные асаны, но продолжайте дышать осознанно. Так и есть — язык успеха. Я могу — слова силы. Я буду стараться — по одному слову каждый день. Попробуйте!

_MG_4606

Моско Уайт Лайф Йога.

— В настоящее время вы путешествуете по Норвегии, занимаетесь йогой и одновременно живете в Москве. Как вы проводите время в нашей столице?

— В дополнение к моей работе я могу работать с 6 утра до 11 вечера. Мне нравится исследовать и открывать тело и преодолевать блокировки. Я благоговею перед балетом и оперой. (После Осло Катя едет в Санкт-Петербург и уже купила билеты в Мариинский театр — примите к сведению). Ах, опера! Я изучаю сценарий, знаю, что это такое, разучиваю арии, представляю себе сюжет. Это очень духовное расслабление.

— Нет, я почти не читаю. А я не смотрю фильмы, мне не нужны чужие фильмы! В сутках 24 часа, и чтобы потратить три из этих часов на иллюзии, вы могли бы взять два курса. Я так увлечен тем, что делаю!

2015-11-09 10.54.39

Мастера и Кейт Спирит.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад

— Итак, кроме Голдмана, кого вы считаете своим наставником?

— Ангелина, этот ответ займет всю оставшуюся часть интервью (смеется). Я бы сказал только Сидерский, но, поверьте, в моем сознании есть много других имен. Это моя сфера компетенции. Я всегда рекомендую своим студентам более опытных и квалифицированных преподавателей. Которых трудно или невозможно найти.

— Катя, только что возник вопрос: почему йога завоевала мир? Почему тысячи людей каждый день расстилают свои матрасы, уходят в ашрамы и учатся стоять?

— Мой ответ: потому что йога универсальна и дополняет физическую активность. Это улучшает все виды спорта. Йога целует, дополняет, распределяет, растягивает и облегчает. Йога терпима к боксу, плаванию, бегу, скалолазанию, футболу и балету.

— Я думаю о людях, которых я знаю. Конечно, никто не занимается исключительно йогой. Даже походы и дайвинг, но определенно что-то другое. А практика йоги выводит это нечто на новый уровень.

— Да, именно так работает йога.

— Давайте вернемся к гуру. Как вы с ними столкнулись? Ищете ли вы в интернете, посещаете ли гуру или ходите на их семинары?

-Я ввела это в свою жизнь (смеется). Все в то время. Не ищите учителя. Проживите жизнь с целью, с требованиями, и рядом с вами появится более опытный, более сильный и более могущественный человек. Служите ему, и его знания будут передаваться вам через его служение.

— Значит ли это, что мне не нужно ехать в Индию или заниматься випассаной по методу Генки?

— Если это придет вам в голову, вы должны это сделать. Но в чьем-то примере это, скорее всего, навязанная идея. Интуитивно занимайтесь саморазвитием. Если вы хотите пойти туда, идите туда. Сегодня люди зачастую больше отстраняются от чего-либо, чем относятся к нему.

— Катя, есть ли у вас какие-нибудь правила для жизни? На каждый день; например, для меня: «Щелочность, медитация, сделай это сейчас».

— Ангелиночка, для моего нового сайта katespirityoga.com, написала: «10 принципов, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, или чему можно научиться у Катерины Спиридоновой».

— В двух словах

— Никогда не предавайте себя, соблюдайте умеренность, придерживайтесь графика и дисциплины, будьте открыты новому, развивайтесь духовно и чувственно, питайтесь здоровой пищей, занимайтесь йогой, поймите, что секс — это богатый и священный акт и что эстетика является главным критерием.

-И если вы очень хорошо приспособлены к этим правилам, читатель захочет узнать вас получше. Как бы вы хотели это сделать?

— Если это слишком близко, отправляйтесь сразу в йога-тур в Германию в мае! (Смех). Мои туры рассчитаны на людей, которые давно устали от пляжного отдыха и чистого осмотра достопримечательностей. Да, мы много ходим пешком. Каждый тур включает дополнительные пакеты для тех, кто хочет остаться и посмотреть страну, но самое главное — новый уровень практики и персональной подготовки. KATE SPIRIT RETREAT Из комментария участника:.

Йога преобразует и учит нас быть максимально целеустремленными. Речь идет о том, чтобы сделать больше, чем вы можете сделать. Я помню мотивационную фразу Кати: «Ты должен делать больше, чем можешь. ‘Ты должен заслужить свою шавасану!’ , ‘Отдых за барной стойкой’ и ‘Это просто для всех’. В общем, заходите на мой сайт и пишите мне в социальных сетях. Я открыт. Но есть кое-что особенное, о чем я говорю первым. В 2016 году я хочу использовать свой 12-летний опыт для одного человека. Я называю эту программу KATE SPIRIT YEAR YOGA. Это годичный курс йоги и духовного сопровождения. Она включает в себя экскурсии, частные уроки, массаж, консультации по Skype, все мои уроки и знакомство с мастерами… Цена в $5,000 является высокой, но я готов много работать за эти деньги. Мы все еще ищем кандидатов, поэтому хотели бы встретиться с вами, понять ваши мотивы и помочь вам выбрать…

— Для ваших студентов все понятно — они компетентны, известны и знамениты. А как насчет создания KATE SPIRIT SCHOOL, где вы преподаете свою методику?

-Ты сказал, и я понял: так должно быть! Это происходит следующим образом.

-Катя, я написал это интервью накануне 8 марта. Поговорим о женщинах? Как сделать себя счастливым?

— Улыбка от всего сердца. И вместе с этой улыбкой — внутренний свет для жизни во всех ее аспектах. Последовательно любить окружающих нас людей, потому что мы гости в этом мире. Это мир людей.

— Недавно на своей странице вконтакте я затронула тему «валяевщина и значение ведической девушки». С одной стороны, длинные волосы, юбки, покорность — это действительно женские качества. С другой стороны, для многих это способ прикрыть голову, дистанцироваться от мира и убежать от проблем, которые никуда не ведут. Что вы думаете?

— Наизнанку. Я знаю женщин, которые очень открыты, естественны и оргазмичны. Они могут быть лысыми, но они очень привлекательны для мужчин и других женщин!

— Откуда берется женственность девушки? Она унаследовала это от своей матери? А если мать не была сексуальной, девочка выросла, стала женщиной, даже вышла замуж, но потеряла свою женственность?

— Это обычная история в России. Наши родители вряд ли сексуальны, они подавлены. Мое сексуальное развитие началось с создания семьи. Сейчас мы с мамой относимся друг к другу с уважением и обмениваемся комплиментами, но раз мы смирились, то у каждого свой путь. Я прихожу, чтобы пообщаться с моей группой женщин, женщин-учителей, вдохновляющих людей и духовных наставников.

— Катерина, вы преподаете по Skype?

— (смеется) Ангелина, я преподаю! Когда я прощался с Кейт, я заметил журнал по психологии с броским названием. Да, возможно, в этом все дело — в мысленной работе тела, балансе между физикой и искусством, «я могу» и «я пытаюсь».

Вам нравится наша лирика? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы получать все самые последние новости.

Мнения редакции не обязательно отражают точку зрения автора. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, не занимайтесь самолечением и проконсультируйтесь с врачом.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

Читайте также