Технология приготовления коктейлей и способы их оформления
Характеристика сырья для приготовления коктейлей безалкогольных и значение данных блюд в питании. Требования к оформлению и качеству коктейлей. Разработка фирменного блюда «Рыбные трубочки», определение процента технологических потерь и выхода продукции.
Глава | Кулинария и еда |
Тип | Письменные работы |
Язык | Русский |
Дата добавления | 19.03.2011 |
Размер файла | 34.9 k |
Представить хорошую работу, основанную на знаниях, очень просто. Воспользуйтесь формой ниже!
Студенты, аспиранты и молодые ученые, которые используют базу знаний в своих исследованиях и работе, скажут вам спасибо.


Доступно на сайте http://www.allbest.ru/
Комитет Республики Мариэль.
Для профессионального образования
Государственный институт образования
Среднее профессиональное образование в Республике Марий Эл.
‘Технология общественного питания’
Тема: «Технология приготовления коктейлей и методы ее проектирования».
1. разработка безалкогольных коктейлей
1.1 Характеристика сырья, используемого для создания безалкогольных коктейлей
1.2 Важность данной группы фокус-групп
1.3 Характеристика испытуемой посуды
1.4 Конструкция коктейля и требования к качеству
2. разработка «Специализации рыбных роллов
2.1 Определение нормы технических потерь и производства конечного блюда и вида
2.2 Рекомендации по использованию приемной посуды
3. рекомендации по использованию безалкогольных коктейлей в местах массового питания
Коктейли — это смеси алкогольных или безалкогольных напитков с добавлением сахара, специй и фруктов. Коктейли известны уже более 200 лет. Как алкогольные (содержащие алкоголь в качестве одного или нескольких ингредиентов), так и безалкогольные, коктейли обычно смешиваются (со льдом или без него) в емкости, известной как шейкер, один из различных коктейлей. Их подают либо смешивая прямо в бокале, либо разливая по слоям. Бокалы для коктейлей часто украшают цитрусовыми или другими фруктами. Карамаки часто используется для потребления.
Mocktail — это новое популярное название безалкогольного коктейля, сочетание слов mock (преувеличенный, фантастический, фальшивый) и cocktail. Имя популярно в Индии и США.
В зависимости от состава коктейли можно разделить на различные типы: cervetti, flip, julep, cobbler, fizz и bole.
Церветти — это освежающий напиток, приготовленный из фруктовых и ягодных соков, лимонада и мороженого. Мы не сбиваем напиток, а просто выливаем его на мороженое, не перемешивая. Подавайте с соломинкой.
Флип — готовится из яичных желтков, фруктово-ягодного сиропа, молока и лимонада. Флип-хит длится всего 1 минуту. Подается в бокале для шампанского.
Джулеп — напиток, в состав которого обязательно входит мята.
Cobbler — как и Servette, изготавливается непосредственно из стекла. Заполните треть бокала колотым (желательно цветным) льдом. Украсьте фруктами. Гарнировать соломинками и вилками для фруктов.
Fizz — газированный напиток. Наполните стакан газированной водой. Подавайте очень холодным (прямо из холодильника) с соломинкой.
Божоле (Куршон) — замороженный напиток из смеси фруктов, ягод и соков.


В этом разделе описывается искусство и состав коктейлей, их использование в общественных местах и важность безалкогольных коктейлей в рационе каждого человека. Подробно рассмотрите специфические вариации безалкогольных коктейлей и ингредиенты, используемые при их приготовлении. Мы разработаем блюда симпозиума и определим технические потери при приготовлении и подаче еды и напитков.
1. разработка безалкогольных коктейлей
1.1 Характеристика сырья, используемого для создания безалкогольных коктейлей
Молоко — один из самых важных продуктов для питания человека. Молоко и широкий ассортимент других молочных продуктов вносят вклад в разнообразие рациона питания, поскольку содержат хороший баланс основных питательных веществ, улучшают вкус и питательную ценность и имеют высокую ценность для пищевых и лечебных целей. Молочные белки легко усваиваются организмом и содержат все необходимые аминокислоты. Молочный жир является наиболее полноценным с точки зрения питательных и биологических свойств. Почти все известные витамины содержатся в молоке. Это жирорастворимые витамины A, D и E и водорастворимые витамины C, PP и B .1 В2, В6, B12. Из минералов наиболее важными являются соли кальция и фосфаты.
Абрикосы — это крупные, сочные, сладкие плоды с дерева, произрастающего в южной части семейства розоцветных. Плоды культивированного абрикоса содержат большое количество каротина, витаминов С, В1, В2, Р и сахаров. Среди органических кислот наиболее богаты винная и лимонная кислоты. Фрукты богаты тонкой клетчаткой, пектином, калием, железом и серебром. Они содержат кальций, натрий, магний, фосфор, йод, крахмал, декстрин и инсулин. Аминокислоты, содержащиеся в абрикосах, вместе с витаминами и сахарами формируют вкус и аромат фрукта и определяют его калорийность. Сушеные фрукты содержат почти все перечисленные вещества в концентрированном виде. Их в пять-шесть раз больше, чем свежих абрикосов. Семена богаты маслом, пангамовой кислотой (витамин B15) и гликозидами амигдалина, которые отвечают за их горький вкус.
Клубника — это плод многолетнего растения семейства Розовые (Rosaceae). Плод маленький, продолговатый, белый, красный только с одной стороны, с сильным запахом, похожим на ананас. Мякоть слегка отделена от плодоножки. Клубника содержит органические кислоты, дубильные вещества, витамины С, В1, В2, В6, РР и каротин. Они используются в свежем виде, а также для приготовления джемов, компотов, желе и муссов.
Миндаль — это разновидность ореха; его семена содержат большое количество жирных масел, белков, сахаров, ферментов и витаминов В и Е. Они также используются для приготовления джемов, компотов, желе и муссов. Гликозид амигдалин содержится в миндале и придает ядру горький вкус и «миндальный» цвет. Запах.
Мускатный орех — это плод тропического растения семейства мускатных, пряность с пряным вкусом и характерным ароматом, широко используемая в домашней кулинарии. Мускатный орех перед использованием следует натереть на терке или раздавить ножом.
Чай — это листья вечнозеленого многолетнего растения семейства чайных. Чайные листья содержат стимулирующий алкалоид кофеин (теин), дубильные вещества и щавелевую кислоту, эфирные масла, танины (таниновый комплекс), витамины С1, Р1, В2, В3 и РР. Свежие листья чая содержат в четыре раза больше витамина С, чем лимоны, а зеленый чай — в десять раз больше, чем черный.
Кофе — это плод кофейного дерева, вечнозеленого растения семейства ноготков. Считается, что чашка (75-100 граммов) кофе обладает лечебными свойствами, которые улучшают умственную деятельность, устраняют усталость, заряжают энергией сердце и положительно стимулируют секреторные функции нервов. Пищеварительные железы.
Мороженое — это замороженный сладкий продукт, изготовленный из молока, сливок, масла, яиц, сахара и сока. Он хорошо усваивается. Энергетическая ценность 100 г мороженого колеблется от 100 до 240 ккал.
Соки готовятся путем смешивания неготового или концентрированного сока с добавлением сиропа. Соки ценны высоким содержанием легкоусвояемых углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), водорастворимых витаминов (аскорбиновая, фолиевая, никотиновая и другие кислоты, тиамин, рибофлавин, рибофлавин, ароматические соединения, кислотно-кислотные соединения) . Вкус, аромат и ценность соков зависят от продукта, из которого они сделаны, и способа их приготовления. Наиболее ценными являются соки, приготовленные из фруктов. Они содержат клетчатку и пектин, которые стимулируют работу кишечника. Соки также обладают лечебными свойствами
Сахар является высококалорийным продуктом питания и добывается в основном из сахарной свеклы и тростника. Сахар — это чистый углевод, а сахароза — сложное химическое вещество со сладким вкусом, хорошо растворимое в воде. Он быстро расщепляется в организме на глюкозу и фруктозу и быстро всасывается в кровь.
Шоколад — это кондитерское изделие, содержащее какао-пыль и другие ингредиенты, используемые для улучшения вкуса и аромата шоколада.
Сливки — это молочный продукт, получаемый из цельного молока путем отделения жирной фракции. Как правило, свежие сливки пастеризуются и имеют жирность 10-20% (норма) и 35% (жир). Консервированные и сухие сливки также доступны, но способ их употребления указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Он содержит 3,5% белка, 4,3% углеводов, минералы и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.).
1.2 Важность безалкогольных напитков в рационе питания
Безалкогольные напитки предназначены для систематического употребления в качестве части рациона питания, тем самым поддерживая и укрепляя здоровье и снижая риск развития заболеваний. Эти свойства обусловлены функциональными компонентами, которые оказывают положительное влияние на нормальное функционирование и обменные процессы человеческого организма.
Функциональными компонентами безалкогольных напитков являются витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, органические кислоты, фенолы и другие соединения.
Фрукты в соках и безалкогольных коктейлях богаты витаминами. В частности, витамина С в цитрусовом соке содержится 25-40 мг%, из витаминов В1, В2, ниацина, каротина и ключевых питательных веществ, причем наиболее богат ключевыми питательными веществами сок калины. 150 мг% (сок розы содержит 37 мг%) и из микроэлементов — железо. Диетическая клетчатка в соках и фруктах представлена пектином. Пектин обычно ценен своей способностью выводить тяжелые металлы и радионуклиды из организма человека, обладает антиоксидантными свойствами и может предотвратить негативное воздействие радиации.
Сыворотка представляет собой концентрат полезных веществ: лактозы, макро- и микроэлементов (калий, натрий, калий, фосфор, магний), витаминов (группа В, биотин, С, А), незаменимых аминокислот, пептидов и полимана. Лактоза выполняет специфические функции. Он медленно усваивается организмом, достигает толстого кишечника и стимулирует бактерии, вырабатывающие молочную кислоту.
Орехи являются отличным источником полноценного белка (16-25%).
Из вышесказанного можно сделать вывод, что безалкогольные напитки обладают освежающим, иммуностимулирующим действием, приятным вкусом, утоляют жажду, являются питательными и калорийными. И взрослые, и дети любят хорошо приготовленные, оригинальные напитки.
1.3 Характеристика испытуемой посуды
Молочный коктейль «орешки» с миндалем
В производстве коктейля используются следующие ингредиенты: пастеризованное молоко 2,5%, миндаль, свежие абрикосы, мороженое, сахар-песок, лимонный сок, вода. И взрослые, и дети любят хорошо приготовленные, оригинальные напитки.

