Глинтвейн на вине рецепт

Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки

Новогодняя вечеринка. Смех, приветствия и запах готовящейся еды совсем рядом. Но что это такое? Что это за пряная, горячая волна, щекочущая вам нос? Это горячее вино, обжигающее вино. Он помогает отогнать зимние морозы и печали уходящего времени.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

1 Общие правила приготовления глинтвейна

В Интернете можно найти сотни рецептов приготовления глинтвейна. Некоторые из них действительно хороши, а некоторые бесполезны. Чтобы избежать ошибок, необходимо знать основные правила приготовления этого напитка и тонкости работы с его ингредиентами.

Общие правила приготовления глинтвейна

  • Правильным выбором для глинтвейна являются красные, сухие и полусухие вина. Они больше подходят для преобразования вкуса. Однако это не абсолютное правило, и глинтвейн может быть приготовлен и на основе крепких красных или белых вин.
  • В некоторых рецептах может потребоваться использование воды. Главное помнить, что соотношение не должно превышать 200 мл воды на литр вина. Используйте только негазированную воду, не содержащую газа.
  • Не кипятите вино!
  • Рекомендуется использовать специи, которые не были измельчены. Вы не только с большей вероятностью будете использовать именно те специи, которые вам нужны, но вам также не придется процеживать напиток, чтобы сделать его беззерновым.
  • Есть несколько рецептов, которые требуют использования фруктов. Сухофрукты и сушеная цедра отлично подходят. Для усиления вкуса выжмите цитрусовый, яблочный или грушевый сок и добавьте его в напиток.

См. также.

Существует гораздо больше усовершенствованных рецептов глинтвейна, чем те, что перечислены выше. Однако полностью овладеть ими можно только в том случае, если вы сами практикуете их. Во время этой практики рекомендуется ознакомиться с несколькими рецептами.

2 Классический рождественский глинтвейн

В Европе глинтвейн стал самым популярным горячим напитком на рождественских базарах. Глинтвейн согревает тело и успокаивает душу. В рецепте используется сухое красное вино, вода, яблоки и апельсины, мед и чай. Специи включают корицу, гвоздику, звездчатый анис, кардамон, мускатный орех и имбирь. Несмотря на богатые ингредиенты, глинтвейн прост в приготовлении.

  1. Приготовьте чай, доведя воду до кипения. Добавьте приправы и тушите еще некоторое время. Снимите с огня.
  2. Очистите плоды — кожура апельсина горькая, и ее необходимо очистить. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера.
  3. Верните смесь холодного чая в тепло, влейте вино и добавьте фрукты. Не кипятить! Варите горячее вино на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте мед и прогрейте.
  4. Горячее вино должно оставаться накрытым не менее 30 минут. Затем процедить через марлю и разлить в стаканы.

Классический глинтвейн

Для сохранения тепла его можно разлить в чашки, предварительно разогретые в духовке.

3 Глинтвейн с апельсинами

Если говорить о паре, то красное вино идеально подходит для сопровождения сладких цитрусовых соков, меда и имбиря. Это то, что требуется для следующего рецепта.

Издалека этот глинтвейн похож на сангрию, но, в отличие от этого итальянского напитка, его подают теплым. В этом рецепте нет ничего лучше сухого вина. Лучшие цитрусовые — лимоны и апельсины. Специй относительно немного, к ним относятся анис, палочки корицы и гвоздика. Коричневый сахар усиливает сладость. 1 лимон и 1 апельсин на литр вина, плюс специи по вашему выбору.

Вино с апельсином

  1. Очистите цитрусовые и нарежьте их тонкими полукольцами. Посыпьте сахаром и оставьте на некоторое время для выделения сока.
  2. Смешайте приправы с небольшим количеством ликера, накройте крышкой и тушите.
  3. Добавьте цитрусовые и их соки в вино вместе со специями и влейте все оставшееся вино. Постоянно помешивайте, но не доводите до кипения.
  4. Этот глинтвейн не следует оставлять надолго, но его легче процедить и разлить по кружкам в охлажденном виде. В бокал можно добавить немного цитрусовых.

Если фрукты не хотят плавать в напитке, выжмите фрукты и смешайте сок с напитком на втором этапе.

4 Глинтвейн на основе крепленого вина

Вопреки всем стандартам, существуют рецепты глинтвейна и портвейна. Кроме того, это отличный рецепт. В качестве основы используется портвейн, в качестве регулятора потенции — вода, а в качестве основных ароматических веществ — лимон и мускатный орех. Если портвейн недостаточно сладкий, можно добавить сахар.

Сладкие вина на основе крепленых вин

  1. Снимите цедру с лимона, кроме белого слоя. Для приготовления одного литра портвейна достаточно цедры одного лимона.
  2. Нарежьте цедру соломкой, добавьте красное вино и доведите до кипения. Не допускайте кипения смеси. Постепенно добавляя холодную воду, доведите смесь до кипения. Отрегулируйте мощность на ту же величину.
  3. На последнем этапе добавьте сахар и тертый мускатный орех.

Небольшое количество оправдано тем, что португальские портвейны обладают богатым вкусом. Например, ему не требуется такая же утонченность, как слегка сладковатому красному вину.

5 Глинтвейн по-скандинавски

В скандинавских странах глинтвейн начали активно пить в 17 веке. Суровый климат и любовь к алкоголю, почти полностью импортному, сделали их восприимчивыми к этому. Глинтвейн помогал «увеличить» количество дорогого напитка.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Рецепты требовали длинного списка ингредиентов и различных алкогольных напитков. Специи: гвоздика, корица и семена кардамона. Фруктовые и другие добавки: лимон, миндаль, кишмиш, сахар. Алкоголь: портвейн, хороший коньяк, херес, сухое красное вино. Возможно, неразумно строго следовать такому составу, но, справедливости ради, вот оригинальный рецепт.

  1. В сотейнике соедините все алкогольные напитки и специи, кроме бренди. Смесь следует довести до кипения на медленном огне. Делайте все возможное, чтобы смесь не закипела.
  2. Поместите сито на пустую кастрюлю и распределите по нему кусковой сахар. Всыпьте сахар в коньяк и подожгите его.
  3. Пока сахар горит, процедите винную смесь через сито.
  4. Разрежьте лимон пополам. Поместите лимон, миндаль и кишмиш в стакан. Влейте горячее вино.

Скандинавский стиль

Соотношение алкоголя должно быть 1:0,5:1 портвейна, хереса и красного вина. Количество коньяка, необходимое для поглощения сахара — достаточно максимум 100 мл.

6 Глинтвейн с клюквой

Для этого необычного рецепта вам понадобится портвейн, сладкое или полусладкое вино. Вы можете выбирать по своему усмотрению. Главное — использовать натуральное красное вино.

Поэтому в рецепте предлагается использовать 1 литр клюквенного сока и 250 мл апельсинового сока на 0,5 литра красного вина. Для приготовления необходимы корица, черный перец, имбирь и анис. В зависимости от сладости красного вина может потребоваться сахар.

  1. Смешайте соки в кастрюле, добавьте специи и продолжайте готовить. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Затем дайте остыть.
  2. Добавьте красное вино в теплую смесь специй и соков и доведите до кипения. Не доводите смесь до кипения!
  3. Процедите смесь и попробуйте на сахар. Перемешайте, при необходимости добавьте еще сахара. Разлейте в теплые бокалы и подавайте.

Сладкое вино с черникой

Это еще один простой рецепт, который оставляет много места для экспериментов и поиска своего собственного вкуса. Некоторые рецепты довольно требовательны, но поскольку это «живой» напиток, вы можете изменить каждый из них в соответствии со своими вкусами.

7 О сервировке и душе напитка

Для подачи глинтвейна не существует особых правил или этикета. Главное — найти идеальный рецепт, еду, которая подходит именно вам, и ваш личный декор. Глинтвейн следует подавать теплым. На этом, пожалуй, правила заканчиваются. Ограничений по ингредиентам нет. Долгое время использовалось только красное вино, но белое вино также является желанной основой для таких напитков.

Бокал для глинтвейна можно украсить теми же специями и фруктами, которые использовались для его приготовления. Рекомендуется подавать напиток в прозрачных бокалах, чтобы пьющий мог оценить цвета и добавки. Ободок бокала можно украсить цитрусовыми и яблочными дольками, украшенными звездочками гвоздик.

Сервировка и душа напитка

Что касается закусок, то глинтвейн можно подавать с пряниками, печеньем, вафлями и другими сладостями. Выпечка лучше всего раскрывает богатый вкус напитка. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Напиток, рожденный в самом сердце новогоднего праздника, не является ни официальным, ни обязательным. Это качество нравится многим. Каждый раз он сияет индивидуальностью и новыми вкусами, главное — разжечь вашу кулинарную фантазию.

И несколько слов о секрете.

Российские ученые в области биотехнологий создали препарат, который помогает вылечить алкоголизм всего за один месяц.

Главное отличие этого препарата в том, что он на 100% натуральный. Это означает, что он эффективен и безопасен для жизни.

  • Устраняет психологическую тягу
  • Снимает шок и депрессию
  • Защищает клетки печени от повреждений
  • Устраняет сильное употребление алкоголя за 24 часа
  • Полностью излечивает алкоголизм независимо от стадии
  • Очень разумная цена … Всего 990 рублей.

Полное решение по ALCOGOL всего за 30 дней посещения курса. Уникальный комплекс ALCOBARRIOR является самым эффективным в борьбе с алкоголизмом.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать обо всех преимуществах Алкобарьер

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

Читайте также