Глинтвейн от простуды из вина

Глинтвейн от простуды: рецепт приготовления, состав, отзывы

Многие люди твердо убеждены, что лучший способ лечения простуды — это глинтвейн, другие же с этим не согласны. Лечит ли глинтвейн простуду, или это просто миф, активно пропагандируемый любителями напитка? По мнению многих авторитетных ученых, польза этого напитка неоспорима. Однако горячее вино при простуде уместно только в правильных количествах и приготовленное по правильному рецепту. Как она готовится? Эта статья объясняет это. Вы также узнаете ответ на вопрос, помогает ли глинтвейн при простуде.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад

Рецепт приготовления глинтвейна от простуды

Простуда – это неприятно

Каждый день люди сталкиваются с множеством вирусов и вредных микроорганизмов, которые прилипают, оседают и создают очередную «рану». Иммунная система призвана бороться с ними, но она не всегда достаточно сильна. Для помощи иммунной системе можно использовать лекарства, но это крайняя мера. Вначале рекомендуется принимать меры предосторожности с использованием лекарств, которые безопасны и имеют приятный вкус и аромат. Это глинтвейн для горла и простуды, приготовленный по подходящему рецепту.

Глинтвейн следует пить вечером перед сном. Теплое вино расслабляет, улучшает сон и облегчает засыпание. Чтобы сделать глинтвейн более эффективным средством против простуды, в процессе приготовления добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как фрукты и специи. Напиток расширяет кровеносные сосуды, выводит токсины из организма и улучшает общее состояние здоровья. Однако помочь могут только абсолютно натуральные вина. Именно на это указывают все рекомендации по приготовлению глинтвейна. Нельзя использовать химикаты, порошковое вино, спирт, водку или алкоголь — вы только наберете вес.

Как приготовить глинтвейн

Какое брать вино?

Состав горячего вина при простуде в домашних условиях всегда начинается с вина. Рекомендуются слегка сладкие сухие вина, но десертные вина со слишком сильным ароматом не подходят. Глинтвейн часто готовят из красного вина, но можно заменить и белым вином.

Сам термин происходит из немецкого языка и дословно переводится как «подогретое вино». Сегодня каждый немец знает, как приготовить горячее вино. Глинтвейн — один из самых популярных немецких напитков в холодные осенние и зимние месяцы. Традиционно пьется на Рождество, скрашивает мрачные, дождливые вечера поздней осени и борется с простудой.

Вино и мед: идеальное сочетание

Самый распространенный и популярный рецепт горячего вина при простуде — смешать напиток с медом. Подогрейте вино до 60°C, растворите в нем столовую ложку меда и пейте понемногу за один раз.

Классика всегда в моде

В классическом рецепте глинтвейна при простуде используется сухое красное вино, а для аромата и вкуса добавляются зеленые яблоки, палочки корицы, тертый имбирь, цветы апельсина и гвоздики и несколько ложек меда. Также необходима вода (одна треть вина).

Глинтвейн при простуде

Процесс приготовления прост. Поместите вино и воду в металлическую емкость на слабый огонь, нарежьте фрукты и добавьте их в напиток вместе со специями. Смесь нагревают до 80°C, снимают с огня и осторожно процеживают. Затем охладите до 50°C, добавьте мед и оставьте настаиваться на 10 минут. Глинтвейн готов — разлейте его в бокалы и подавайте к камину.

«Белый танец»

Интересным рецептом горячего вина при простуде является белое вино, которое оздоравливает и согревает организм, улучшает иммунную систему и способствует обмену веществ. Помимо вина, вам понадобится 50 мл коньяка, несколько лимонов и один апельсин, три чашки высококачественного меда, три цветка кардамона, одна палочка корицы, тертый имбирь и мускатный орех.

Глинтвейн для лечения горла и простуды

Для приготовления холодного глинтвейна: 1. Выжмите сок из лимона и смешайте с вином в металлической миске, затем добавьте бренди. Добавьте апельсиновые дольки и нагрейте смесь до 80°C. Следующим шагом будет добавление специй. Кипятите на медленном огне в течение 5 минут, затем процедите, охладите и добавьте мед.

Глинтвейн без градусов

Специально для тех, кто задается вопросом, можно ли пить горячее вино холодным, была изобретена безалкогольная версия этого вкусного и удобного напитка. Для его приготовления вам понадобится клюквенный сок, апельсины, свежие апельсины, натуральный мед, душистый розовый перец горошком, мускатный орех, тертый свежий имбирь, палочки корицы и лимон.

Процесс подготовки заключается в следующем

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад

  • Выжать лимонный сок.
  • В металлической емкости смешайте клюквенный сок, апельсиновый сок и лимонный сок и
  • Добавьте специи и
  • Нагрейте на медленном огне до 70° C.
  • Добавьте нарезанные апельсины и перец горошком
  • Кипятите в течение нескольких минут, затем
  • Снять с огня, удалить из
  • Стебель, и
  • Оставьте на 15 минут.

Вы можете пить глинтвейн при простуде

Время экспериментировать!

На самом деле, вы можете приготовить свой собственный глинтвейн по собственному рецепту — уникальному рецепту, придуманному, как говорится, «на месте». Все, что вам нужно знать, это то, что вино обычно смешивают с апельсином и лимоном, а из специй обычно добавляют корицу и имбирь. Мускатный орех также хорошо сочетается с вином и фруктами. Однако не стесняйтесь добавлять новые и неожиданные ингредиенты и использовать мед, мощный природный антибиотик, в качестве подсластителя. Каждый последующий эксперимент должен быть источником веселья, необычного и нового опыта.

Такой напиток улучшает общее состояние, поднимает настроение, заряжает энергией и одновременно снимает нервное напряжение. Небольшое количество подогретого вина со специями предотвращает неприятные признаки простуды, убивает вредные микроорганизмы и ускоряет выздоровление человека.

Имбирный глинтвейн

Для приготовления этого ароматного, необычного и яркого напитка, помимо красного вина, необходимы свежий корень имбиря, мед и палочки корицы. Перец горошком, лимон и зеленое яблоко — другие хорошие специи.

Процесс подготовки заключается в следующем

  • Нарежьте лимоны и яблоки.
  • Смешайте вино со специями и кусочками имбиря, нагрейте до 70°C и
  • Замочите бульон на три четверти часа и
  • Добавьте фрукты и мед и
  • Пейте горячее.

Глинтвейн при простуде

Цитрусовый глинтвейн

Традиционно самыми популярными зимними фруктами являются апельсины и мандарины, которые богаты витамином С. Для приготовления глинтвейна можно взять только один, но эти варианты можно комбинировать, чтобы получить очень вкусный и полезный напиток. Например, на литр красного вина приходится десятая часть воды, апельсины и мандарины, палочки корицы и бутоны гвоздики, а также немного мускатного ореха. Для подслащивания напитка используется мед.

  • Вымойте фрукты и нарежьте их на небольшие кусочки, оставив кожицу.
  • Поставьте воду и специи на слабый огонь и доведите до кипения в течение нескольких минут, затем настаивайте еще 10 минут.
  • Процедите суп, добавьте вино и фрукты и нагрейте до 70°C.
  • Снимите кастрюлю с огня и настаивайте в течение 15 минут.
  • Добавьте мед в глинтвейн и перелейте в бокал.

Полученный напиток следует выпить одним небольшим глотком. Обратите внимание, что при повторном нагревании значительно изменяется вкус и полностью теряются лечебные свойства.

Глинтвейн «Восточные ночи»

Для приготовления напитка вам понадобится красное вино, 100 г коньяка, равное количество меда, лимон и пряности (специи, пряность, палочки корицы и пять бутонов гвоздики).

Состав горячего вина для лечения простуды в домашних условиях

Процесс приготовления аналогичен вышеупомянутому варианту. Поместите вино в емкость, добавьте специи и нагревайте на медленном огне, одновременно разрезая лимон, оставляя цедру и добавляя ее в емкость. Нагрейте смесь до 70°C, затем снимите с плиты и влейте крепкий алкоголь (мы рекомендуем самый вкусный вариант — вишневый бренди). Дайте напитку настояться в течение трети часа, накройте и оставьте крышку, чтобы он не остыл. Перед употреблением добавьте мед и налейте в стакан, взяв немного всего, потягивайте напиток и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Что еще подойдет?

Баян, если его добавить в нужном количестве, придает очень интересный аромат и вкус глинтвейну. Также приветствуется приятный легкий аромат ванили, но не синтетического ванилина, а натуральных экстрактов или ванильных палочек. Специи, которые хорошо сочетаются с красным вином, — это анис и кардамон. Сочетание специй придает вкус и аромат и усиливает иммунные свойства горячих вин.

Согласно отзывам потребителей, при производстве глинтвейна действует ряд общих правил, независимо от используемых ингредиентов.

  • Порошкообразные специи не подходят, поскольку они ослабляют аромат и придают вину тонкую, мутную мякоть.
  • Не кипятите вино. Это ухудшит вкус и снизит его полезность.
  • Добавляйте мед в вино, охлажденное до 50°C, поскольку при дальнейшем нагревании продукт теряет свои антисептические свойства.

Иногда нельзя

Глинтвейн — это безопасный напиток, безвредный для алкоголиков. Однако есть несколько ситуаций, когда не рекомендуется употреблять вино даже в таком виде. В частности, глинтвейн абсолютно не рекомендуется при беременности, лактации и высоком кровяном давлении. Такие напитки не должны употреблять несовершеннолетние. Теплое вино противопоказано людям с заболеваниями сердца, сосудов, желудка или кишечника.

Согласно отзывам, при правильном употреблении глинтвейн может помочь при простуде, укрепить иммунную систему и поднять силы организма после болезни. Употребление ароматного и вкусного напитка не будет лишним в качестве профилактического средства, когда «бушует» эпидемия простуды или гриппа.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад

Читайте также