Глинтвейн приготовление в домашних

Глинтвейн в домашних условиях

Термин «глинтвейн» сразу вызывает в воображении образы тепла, комфорта и удобства. А этот изысканный напиток на основе вина обладает согревающим эффектом, окутывая вас характерным пряным ароматом, напоминающим о прекрасном зимнем сезоне. Самое лучшее в глинтвейне — это то, что его легко приготовить в домашних условиях.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад

Глинтвейн — идеальный напиток для холодного времени года не только потому, что он согревает, но и потому, что он может помочь в профилактике и лечении простуды, особенно если смешать его с медом. Напиток имеет богатую историю — такую же богатую, как и его вкус. На протяжении веков состоятельные люди пили глинтвейн, чтобы продемонстрировать свое умение добавлять в вино дорогие специи и сахар, а не использовать его исключительно для приготовления пищи. С годами глинтвейн стал синонимом наступления холодного времени года. Сегодня в европейских странах глинтвейн является одним из самых популярных зимних напитков, употребляемых на праздничных ярмарках.

Домашнее вино

Глинтвейн легко приготовить в домашних условиях. Классический рецепт основан на сухом красном вине, но его можно сделать и полусухим. Перед приготовлением ароматного глинтвейна важно правильно выбрать вино. Вино является основой напитка, а тип и качество вина оказывают значительное влияние на вкус. Если вы хотите произвести впечатление, подойдут дорогие вина. В противном случае лучше всего подойдут недорогие или домашние вина. Лучше избегать сильно ароматизированных вин. Если вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, в качестве основы можно использовать фруктовые соки или компоты, например, виноградный, вишневый или гранатовый.

Особенность грювайна в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять специи, приправы и фрукты в соответствии с собственными предпочтениями. Традиционные специи для грювайна включают палочки корицы, сушеную гвоздику, анис, черный перец, черный перец, лавровый лист, тертый имбирь, тертый кардамон и тертый мускатный орех. Подбирая каждый раз разные специи в разных пропорциях, всегда получается уникальное вкусовое сочетание. Главное — не переборщить с количеством специй. В противном случае все может быть испорчено. Будьте особенно осторожны с молотыми специями, так как они часто не растворяются полностью. Некоторые из этих специй всплывут на поверхность, а некоторые осядут в виде осадка. Это может изменить внешний вид и вкус напитка. Сахар, мед, апельсины, лимоны, яблоки и кишмиш также являются ключевыми ингредиентами глинтвейна. Для цитрусовых фруктов кожуру можно использовать вместо самого фрукта.

Домашний глинтвейн

Чтобы приготовить глинтвейн, добавьте в вино сахар, мед, специи и фрукты и нагрейте. При необходимости вино можно разбавить водой в соотношении 5:1. Глинтвейн лучше всего варить в эмалированной посуде, но не в алюминиевой. Все ингредиенты обычно добавляются в вино сразу или во время нагревания. Сахар лучше добавлять в самом начале, чтобы дать ему время полностью раствориться. Главный момент подготовки — не кипятите вино! Напиток следует подогреть до температуры 70-80°C на медленном огне в кастрюле. Накройте глинтвейн и дайте ему впитать ароматы и вкусы в течение 15-40 минут. После приготовления напиток лучше процедить и подавать горячим. Кроме того, в марлю можно положить специи и кусочки фруктов перед удалением.

Содержание алкоголя в вине значительно уменьшается, если его долго кипятить, чтобы весь алкоголь испарился. Однако, согласно немецким стандартам, содержание алкоголя в глинтвейне должно составлять не менее 7%. В любом случае, независимо от выбранного рецепта, варить глинтвейн запрещено. Чтобы увеличить крепость глинтвейна и его опьяняющие свойства, после окончания варки в напиток можно добавить коньяк, коньяк или ром.

В бурный зимний день бокал сладкого и пряного глинтвейна в мгновение ока согреет ваше тело и душу. Этот универсальный напиток прекрасно подходит как для шумных вечеринок, так и для небольших уютных вечеров в кругу близких. Следующие рецепты помогут вам приготовить горячее вино в домашних условиях и порадовать семью и друзей. Для начала, вот классический рецепт глинтвейна. По желанию в вино можно добавить яблоко, кишмиш, цедру апельсина или лимона, в зависимости от вкуса.

Изготовление вина в домашних условиях

Вино (рецепт 1)

Состав: 1 л сухого красного вина, 150 г меда, 1 щепотка порошка корицы, 3-4 бутона гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление: Налейте вино в эмалированную кастрюлю на медленном огне. Добавьте мед, хорошо перемешайте и нагревайте, пока вино не станет горячим. Добавьте специи, снимите вино с огня и дайте ему настояться под крышкой (в идеале около 1 часа). Затем снова подогрейте напиток и подавайте.

Вино с глинтвейном (рецепт 2)

Состав: 1 бутылка сухого красного вина, 1 апельсин, 2 чашки воды, ½ чашки сахара, 2 чайные ложки молотой корицы или 2 палочки корицы, 1 чайная ложка сушеной гвоздики.

Приготовление: подогрейте вино в кастрюле. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Натрите цедру апельсина и добавьте в вино. Тонко нарежьте апельсин и добавьте в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Кипятите напиток в течение 10-15 минут, но не кипятите. Кипятите глинтвейн под крышкой в течение 30 минут, подогрейте до нужной температуры и подавайте.

Вино с глинтвейном

Вино (рецепт №3)

Состав: 1 бутылка сухого красного вина, 1 апельсин, 1/4 стакана коньяка или бренди (по желанию), 1/4 стакана меда или сахара, 8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 2 баджанские звезды.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
7 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад

МЕТОД: Нарежьте апельсины ломтиками. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на сильный огонь, но не доводите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите не менее 15 минут. Процедите, добавьте бренди или коньяк по необходимости, разлейте в бокалы и подавайте.

Вино (рецепт № 4)

Состав: 1 бутылка сухого красного вина, 60 г сахара или меда, 1 палочка корицы, тертый мускатный орех по вкусу, 1 апельсин, 1 сушеный лавровый лист, 60 мл бренди или коньяка (по желанию), 1 ст. ложка свежего имбиря или 2 ст. ложки тертого имбиря.

Приготовление: подогрейте вино в кастрюле. Добавьте разрезанные пополам апельсины, сахар или мед, лавровые листья, корицу, мускатный орех и имбирь. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по желанию. Нагревайте вино до полного растворения сахара или меда. Снимите с огня и добавьте бренди или коньяк (если используете) в вино и перемешайте. Процедите вино, разлейте в жаропрочные бокалы и подавайте горячим.

Домашнее вино

Приготовление глинтвейна в домашних условиях дает широкие возможности для экспериментов. Можно использовать разные сорта вина и различные специи, чтобы ваш новый напиток отличался от предыдущего. Как и в случае с собственным вином или первым рецептом, приготовление идеального домашнего глинтвейна требует немного терпения и экспериментов. Записывайте, уточняйте рецепт и продолжайте тестировать, пока не добьетесь вкуса, который вам нравится.

Вино (рецепт №5)

Состав: 1 бутылка сухого красного вина, 1 чашка сахара, 2 палочки корицы, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. черного перца, ½ ч.л. пряности, 1 звездочка батцанаки, 1 апельсин, 1 лимон, 1 чашка бренди или коньяка.

Приготовление: подогрейте вино в кастрюле. Нарежьте апельсин и лимон и добавьте их к остальным ингредиентам. Когда жидкость станет горячей, уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 15 минут, пока сахар не растворится. Снимите сковороду с огня и добавьте бренди или коньяк. Вскипятите глинтвейн, процедите и подавайте.

Домашний глинтвейн

Вино (рецепт № 6)

Состав: 750 мл сухого красного вина, 100 мл коньяка, 100 г меда, 1 лимон, 2 палочки корицы, 10 бутонов гвоздики.

Приготовление: поместите вино и мед в сотейник на слабый огонь, но не доводите до кипения. Добавьте нарезанные лимоны, тертую лимонную цедру и специи в горячее вино, добавьте бренди и оставьте настаиваться на 10-15 минут. После этого глинтвейн готов к употреблению.

Глинтвейн — это напиток, приготовленный из красного вина, но почему бы не приготовить глинтвейн из белого вина? Легкие ароматы белого вина хорошо сочетаются с лимоном, розмарином, тимьяном и ванилью. Глинтвейн из белого вина также может быть приготовлен на основе сидра. Для безалкогольного варианта подойдет яблочный или грушевый сок.

Глинтвейн из белого вина

Состав: 2 бутылки сухого белого вина, 1/2 лимона, 1 апельсин, 4 кумквата (по желанию), 2 ст. ложки меда, 1/3-1/2 стакана сахара, 6 гвоздик, 6 горошин перца, 2 палочки корицы.

Приготовление: вымойте лимоны, апельсины и кумкваты (если используются), удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите фрукты в кастрюлю и добавьте мед, сахар (меньше сахара, если вы предпочитаете кислый напиток, больше сахара, если хотите получить более сладкий вкус), гвоздику и пряность. С помощью ножа разрежьте палочку корицы вдоль на тонкие полоски. Добавьте корицу и 2 чашки воды. Поставьте на сильный огонь, уменьшите нагрев и кипятите в течение 5 минут. Влейте вино и кипятите около 8 минут. Оставьте для пропитки, процедите и перелейте в жаропрочный стакан.

Глинтвейн со специями — один из самых популярных зимних напитков. Попробуйте приготовить глинтвейн дома, и вскоре вы окажетесь вне холодов и в хорошем настроении.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад

Читайте также